Cette tarte filo aux épinards, raisins et feta au Thermomix est tout simplement succulente. Pour faire une tarte un peu chouette en un clin d’œil, rien ne vaut les feuilles de filo. Je me suis inspirée de la cuisine turque pour garnir le feuilletage obtenu d’un mélange à base d’épinards, raisins, feta et pignons de pin. Je propose ici d’utiliser des épinards surgelés, toujours dans un esprit gain de temps : pas de corvée de lavage-essorage et pas besoin de passer faire les courses peu de temps avant !
Comme toujours, si vous testez cette tarte filo aux épinards, raisins et feta au Thermomix, n’hésitez pas à laisser votre commentaire sur cette page.
Clémentine Aleixendri
Délicieuse recette réalisée avec des épinards frais du marché (forcément moins illico presto) – j’ai donc doublé la quantité d’épinards. Bien respecter la quantité de sel, j’en ai mis un tout petit peu plus que dans la recette et c’était trop salé (comme la feta sale beaucoup). Heureusement il y avait les raisins secs pour adoucir un peu. L’ensemble était vraiment parfait !
Françoise Premium dit
T’es d’accord que c’est une déclinaison des boreks qu’on trouve notamment en Croatie !?
https://fr.wikipedia.org/wiki/B%C3%B6rek
Marjorie Premium dit
Recette extra et rapide. Faute de pâte Fimo, j’ai remplacé par des feuilles de brick. Croquant extra. Pas de feta pour satisfaire les goûts de tous, remplacée par un yaourt nature maison. J’ai mis un oeuf de plus. Je referai très vite cette recette. Merci pour cette belle découverte.