Cette soupe de ravioles au Thermomix est un petit bouillon Ă©tonnamment gourmand. Un plat express “tout en un” qui permet de se rassasier, se rĂ©chauffer et faire le plein de lĂ©gumes et d’hydratation. Tout ça dans un seul bol, et sans surveillance !
Un repas express parfait pour les soirs de semaine
Grùce aux ravioles du Dauphiné, on a là un plat complet bien vite préparé !
Comme souvent, le Thermomix permet de :
- gagner du temps en hachant les légumes
- enchainer sur les cuissons sans transvasage ; et
- se dispenser de surveiller la cuisson.

Si besoin, on peut booster la teneur en protéines en ajoutant dans le bouillon un reste de poulet effiloché.
La soupe de ravioles au Thermomix : initialement parue dans le livre Mini Batch
Cette recette vous fait de lâĆil ? Vous pouvez aussi la rĂ©aliser dans le mĂȘme temps que trois recettes de plats salĂ©s en prĂ©parant le Mini batch Hiver #2.
Ăa vous prendra Ă peine plus de temps. VĂ©ridique ! J’ai conçu ces “mini batches” de façon Ă mutualiser et rationaliser au maximum les prĂ©parations et les ingrĂ©dients. Le gain de temps est rĂ©el, et c’est inclus dans votre abonnement Premium. Je vous invite vraiment Ă essayer !
Par ici la bonne soupe !
Si vous testez cette recette de soupe de ravioles au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensé !
Laissez un commentaire et dĂ©cernez votre note au bas de cette page. Montrez-moi vos rĂ©alisations sur Instagram @yummix.fr ou postez-les sur la page Facebook de Yummix. C’est toujours un immense plaisir de voir les recettes prendre vie dans vos cuisines !








Merci pour cette super recette ! Faite avec les ravioles pour un dßner rapide du mercredi et refaite juste en bouillon pour le dimanche soir (qui sera donc parfait aprÚs un repas dominical un chouïa trop chargé !).
Super recette trĂšs apprĂ©ciĂ©e, Ă refaire sans modĂ©ration….
Vraiment excellent ! On s’est rĂ©galĂ© đ Mille mercis pour toutes vos recettes et tout ce travail !
1ere dĂ©ception en 5 ans, le goĂ»t est tres bon, toutefois câest plus un bouillon quâune soupe je trouve
Oh, quel dommage que vous soyez déçue pour une histoire de terminologie, alors que vous avez trouvĂ© cela trĂšs bon ! (et que vous ayez pour. e motif attribuĂ© une mauvaise note Ă cette recette, qui risque par consĂ©quent d’ĂȘtre boudĂ©e par les autres utilisateurs… )
D’autant que le bouillon est une sous-catĂ©gorie de la vaste famille des soupes (dĂ©finie par le Larousse Gastronomique comme un “mets liquide chaud”). Sont des soupes les bisques, bouillons, crĂšmes, consommĂ©s…(voir inventaire plus complet ici)
Remplacer le bouquet garni par un cube de volaille
Excellent. Bonne quantité pour trois personnes en plat principal
Super recette !
Merci
DĂ©licieuse ! Bouquet garni remplacĂ© par une bouillon cube de volaille. Une super soupe quâon refera trĂšs vite câest sĂ»r !
TrĂšs sympa et rapide.
En revanche, le bouquet garni est trop présent en termes de goût et éteint le reste.
La prochaine fois, jâen mettrai moins
Merci
Un rĂ©gal !!! Et la mĂ©thode de “cuisson” des ravioles ouvre un univers de “soupes aux ravioles” Ă tous les gouts đ Merci đ
Au top ! Super facile Ă faire et excellent !