Cette recette de salade de nouilles soba au Thermomix a Ă©tĂ© une rĂ©vĂ©lation ! C’est en crĂ©ant cette recette que j’ai dĂ©couvert Ă quel point le sarrasin et la cacahuĂšte allaient incroyablement bien ensemble.
On a là une salade végétarienne ultra savoureuse et équilibrée qui nous fait bénéficier :
- des multiples bienfaits des cruditĂ©s. Notamment le chou rouge, qui est vrai un champion de la santĂ© (puissant pouvoir antioxydant, fer, vitamine C…)
- des bienfaits du sarrasin, avec les nouilles soba : IG bas, digestibilitĂ©, richesse en protĂ©ines et acides aminĂ©s, antioxydants…
- de la forte teneur en protéines et de la gourmandise des cacahuÚtes ;
- le tout dans un assemblage de saveurs particuliÚrement réussi. Un vrai régal !
à savoir : si vous ne trouvez pas de nouilles soba, sachez que cette salade reste délicieuse avec des nouilles de blé !
Un reste de chou rouge ?
S’il vous reste du chou rouge Ă l’issue de cette recette, je vous conseille ces deux options :
- programmez prochainement le Mini batch Automne #3
- réalisez la trÚs rapide et non moins trÚs bonne salade pomme, chou et noisettes, en remplaçant le chou blanc par du chou rouge.
Une recette initialement parue dans le livre Mini Batch
Cette recette vous fait de l’oeil ? Vous pouvez aussi la rĂ©aliser en mĂȘme temps que deux autres plats en prĂ©parant le Mini batch Automne #1.
N’hĂ©sitez pas un instant : les batches sont ultra optimisĂ©s. Ăa vous prendra Ă peine plus de temps !
Dites-nous ce que vous en avez pensé !
Si vous testez cette recette de salade de nouilles soba Ă la cacahuĂšte, on veut connaĂźtre votre avis !
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Sandrine
Bonsoir Lyse. JâapprĂ©cie Ă©normĂ©ment vos recettes ; jâai achetĂ© vos 4 premiers livres, beaux physiquement ( je lâai met sur deux fauteuils du salons đ) et jamais déçue par vos recettes et jâattends le 5Ăšme avec impatience. Mais…. si je peux me permettre, je trouve dommage que vos clients(es) soient obligĂ©(e)s de sâabonner pour certaines de vos recettes đ. Celle-ci, jâaurais adorĂ© pouvoir la faire. Bonne soirĂ©e.
Anne-CĂ©cile Premium dit
C’est bon, c’est frais, ça fait vibrer les papilles et voyager!
Violaine Premium dit
Excellente recette grĂące Ă une sauce divine !
Quelques ajouts de cruditĂ©s et une petite poignĂ©e d’oignons frits Ă la place des cacahuĂšte (j’Ă©tais Ă sec!).
Un régal intergalactique pour les accros de cuisine asiatique.
A faire et refaire !
Violaine Premium dit
J’ai omis les 5 Ă©toiles : les voilĂ !
Sophie Premium dit
Absolument excellent !!!! et la sauce est divine .
Merci pour cette excellente recette
Helene Premium dit
La recette toute entiĂšre est extra, mais la sauce Ă elle toute seule est exceptionnelle, je pĂšse mes mots ! Elle est recyclable dans plein dâautres plats Ă la tonalitĂ© asiatique. Fabuleuse !!
Laurence Premium dit
Super recette !
sophie Premium dit
délicieux !
Marjorie Premium dit
Un immense merci pour cette dĂ©licieuse recette. Le mĂ©lange des saveurs est juste sublime. A faire et refaire Ă l’infini. Recette qui va directement dans mes favoris. Merci Lyse pour tout le travail fourni pour nous rĂ©galer.
SANDRA Premium dit
Merci infiniment pour cette recette simple et tellement bonne ! Toute la famille a adoré !
Anne-Catherine Premium dit
Merci pour cette dĂ©licieuse recette. Je nâai mis que 25 g de sauce soja car la mienne nâest pas rĂ©duite en sel mais finalement, au vue de la trĂšs belle quantitĂ© de salade, jâaurais pu mettre les 50g. Je la referai sans aucun doute, aussi bien en repas principal quâen accompagnement de crevettes grillĂ©es ou de poulet par exemple.
Jâen profite pour vous remercier pour votre blog et vos livres, je les ai tous. GrĂące Ă vous, jâai redĂ©couvert le plaisir de cuisiner, de goĂ»ter de nouvelles saveurs et de manger. Vous arrivez Ă me faire aimer des aliments que je pensais ne pas aimer ! Jâaime votre cuisine saine, savoureuse et rassasiante, et toute ma famille aussi. Votre humour, votre gĂ©nĂ©rositĂ© et votre bienveillance sont aussi un immense atout, alors MERCI et bravo pour votre travail !
Marion Premium dit
Comme prĂ©cĂ©demment commentĂ©, j’adore cette recette! Cependant, serait-il possible d’enlever la sauce soja ? Si oui, par quoi la remplacer? Merci!
Jeanine Premium dit
Personnellement, je prends en rayon bio du Tamari(avec réduction de 25% de sel) qui est une sauce soja à fermentation traditionnelle.
Marion Premium dit
Un dĂ©lice ! J’ai ajoutĂ© un peu plus de lĂ©gumes que ce qui Ă©tait prĂ©vu et enlevĂ© la gousse d’ail car ici on le digĂšre mal… Et c’Ă©tait parfait Merci!!!