Pas plus de 10 minutes de votre temps pour ces roses des sables au Thermomix ! Cette recette au goĂ»t d’enfance retrouvĂ©e est mon grand coup de cĆur pour ces fĂȘtes de fin d’annĂ©e.
Elle passera Ă merveille aprĂšs une bĂ»che de NoĂ«l et sera Ă©galement parfaite pour PĂąques ! Vous les avez d’ailleurs probablement aperçues sur mon fil si vous me suivez sur Instagram (@yummix.fr ;-))
Les roses des sables au Thermomix, une recette qu’on ne peut qu’adorer !
Pourquoi suis-je sous le charme ? Comment ne pas l’ĂȘtre ! Ces roses des sables :
- ne vous prendront pas plus de 10 minutes de préparation (+ 1h de repos, si vous optez pour le frigo)
- nécessitent seulement 2 ingrédients
- sont fondantes et ultra croustillantes
- satisfont aussi bien une horde de jeunes affamĂ©s Ă l’heure du goĂ»ter que les amateurs de chocolat les plus avertis. Tout est dans le chocolat que vous choisirez !
- car elles peuvent ĂȘtre rĂ©alisĂ©es avec du chocolat noir plus ou moins corsĂ© comme du chocolat blanc ou au lait
- se conservent plusieurs semaines sans perdre leur croustillant, ce qui en fait une excellente idée de cadeau gourmand
- sont sans gluten et (pour la version chocolat noir) sans produits laitiers – intĂ©ressant pour ceux qui suivent un rĂ©gime particulier !
Bon je dois confesser que j’ai pris pas mal de libertĂ© avec la recette “authentique” des roses des sables, en tout cas avec la liste d’ingrĂ©dients officielle d’aprĂšs mon ami WikipĂ©dia : point de sucre ajoutĂ©, ni de beurre ou matiĂšre grasse vĂ©gĂ©tale, seulement des corn flakes et du chocolat chez moi.
Quand les erreurs ont du bon !
Pour tout vous dire, l’idĂ©e m’est venue de faire des roses des sables quand je me suis trouvĂ©e par inadvertance Ă la tĂȘte d’1 kg de chocolat Jivara (un chocolat pĂątissier au lait de la marque Valrhona, bien connue des gourmets et apprentis pĂątissiers).
Je l’avais achetĂ© dans un moment d’Ă©garement, en croyant avoir pris le Guanaja (qui est un chocolat noir 70%. dont j’avais besoin pour tester une recette de cookies absolument dingo que vous avez aussi peut-ĂȘtre entrevue sur Instagram, et dont la recette ne saurait tarder ici sur ce blog.
Retombée en enfance !
N’ayant pas de projet de recette avec du chocolat au lait, je me suis demandĂ© ce que j’allais bien pouvoir en faire (Ă part les laisser croquer Ă la fin de chaque repas par ma 6 ans, qui ne demande que ça).
Et j’ai repensĂ© Ă ces rice krispies au chocolat au lait Lindt que faisait ma marraine quand j’Ă©tais petite, auxquels j’Ă©tais complĂštement accro.
Bref, c’est comme ça que – petit snobisme totalement assumĂ© ! – je me suis retrouvĂ©e Ă faire des roses des sables au chocolat Valrhona.
Noir, blanc ou au lait, faites votre choix de chocolat !
Vous vous en doutez, des roses des sables avec ce chocolat au lait, c’Ă©tait absolument irrĂ©sistible. Ultra croustillant, lactĂ©, fondant en fin de bouche.
J’ai ensuite renouvelĂ© l’expĂ©rience avec le fameux Guanaja (achetĂ© par la suite pour rĂ©parer mon erreur, parce que je n’allais pas renoncer Ă ces fameux cookies !). Sans surprise, c’Ă©tait juste excellent – pour un palais amateur de chocolat noir.
Et pour finir, et histoire de varier les couleurs, j’ai aussi testĂ© avec du chocolat blanc pĂątissier de grande surface : pour moi trop sucrĂ©, mais mon chĂ©ri et mes enfants ont a-do-rĂ©.
S’il n’est bien sĂ»r pas nĂ©cessaire d’utiliser un chocolat haut de gamme comme le Valrhona, veillez toutefois pour vos roses des sables Ă choisir un chocolat de bonne qualitĂ© (pur beurre de cacao et pas trop sucrĂ© !). C’est l’ingrĂ©dient largement majoritaire, donc forcĂ©ment, c’est surtout de lui que dĂ©pendra le goĂ»t de vos roses des sables.
Pour les corn flakes, aucune difficultĂ© – prenez les basiques, natures, tout en bas du rayon (en bio si vous trouvez : la diffĂ©rence de prix est minime !)
Allez-vous vous aussi retomber en enfance avec ces roses des sables au Thermomix ? En faire de toutes les couleurs et en rĂ©galer tout votre entourage pour les fĂȘtes ?
Dites-moi ça en commentaires, et n’hĂ©sitez pas Ă me montrer vos rĂ©alisations sur Instagram @yummix.fr et sur la page Facebook de Yummix !
Roses des sables au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 200 g chocolat (votre préféré : noir, blanc ou au lait, de la meilleure qualité possible)
- 70 g corn flakes ((nature, les plus basiques !))
Vos notes personnelles
Abonnez-vous pour ajouter vos notes personnelles ou connectez-vous, si vous ĂȘtes dĂ©jĂ abonné·e.
Instructions
- Placez 200 g de chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix. Faites fondre 5 minutes/50°C/vitesse 1. Raclez les parois pour faire tomber au fond les morceaux de chocolat les plus vaillants qui se seront accrochés au bord pour échapper à leur sort et reprogrammez 1 minute/50°C/vitesse 1.
- Ajoutez 70 g de corn flakes et mélangez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2.
- A l'aide de deux cuillĂšres Ă cafĂ©, dĂ©posez de petits tas de prĂ©paration bien bombĂ©s sur une plaque recouverte d'une feuille guitare, ou Ă dĂ©faut, de papier cuisson. Laissez les roses des sables prendre Ă tempĂ©rature ambiante (comptez environ 2h) ou au frigo, si vous ĂȘtes pressĂ©s (dans ce cas lĂ , 30 min suffiront !)
Recette au top par contre je dois les faire plus grosses car je ne fais quâune vingtaine de piĂšces au lieu des 45 annoncĂ©es !!
Jâessaierai, comme dans dâautres commentaires, de mettre plus de corn flakes pour autant de chocolat.
Au top !
Tout le monde a adoré !
120g de corn flakes pour 200g de chocolat noir..impec, topissime !!! Avec un petit café aprÚs le repas : à manger sans modération
Des roses de sable faciles, rapides… que demander de plus ?
Pour une version goĂ»ter des enfants, des cĂ©rĂ©ales au chocolat, je mets 300gr de corn flakes pour la mĂȘme quantitĂ© de chocolat et ils se rĂ©galent
Super recette !
Au top !
DĂ©licieux
Tout le monde a adoré !
J’en ai fait 15 petits…
Verdict c’est trop chocolatĂ© et pas assez de corn flakes ..
J’aime bien vos recettes car bien testĂ©es mais lĂ j’avoue que je ne suis pas conquise.
Bonjour j’ai eu la mĂȘme impression du coup je viens de rĂ©essayer avec 80g de corn flakes Ă la place des 70g et ça change radicalement ce goĂ»t trop chocolatĂ©.
J’ai fait de mĂȘme avec les 3 types de chocolat et je garderai ces proportions. 200g pour 80.
Belle journée à vous.
Tout le monde a adoré !
Super recette !
J’ai dĂ©jĂ testĂ© cette recette plusieurs fois et c’Ă©tait parfait ! Je voudrais juste savoir, si je les fait la veille il faut les conserver au frigo ?
TrĂšs bon mais impossible de faire 45 piĂšces ou alors c’est microscopique…
Autre possibilitĂ© j’ai loupĂ© un truc!
Mais trÚs apprécié hier soir avec le café!!
Tout le monde a adoré !
Bonjour,
Je viens de tester, mon fils et mon mari adorent ! Je trouve tout de mĂȘme que les pĂ©tales de mais perdent “un peu” leur croquant.
Ăa reste trĂšs bon!merci beaucoup pour la recette
Au top !
Tout le monde a adoré !
Je nâai jamais achetĂ© de corn flakes !
Quand vous dites « natures » câest quâelles sont aussi non sucrĂ©es ?
Merci
Bonjour Valérie. Les corn flakes, ce sont des pétales de maïs, par définition non sucrés.
Les marchands de cĂ©rĂ©ales du petit dĂ©jeuner a popularisĂ© les “corn flakes glacĂ©s au sucre” et c’est fou car je constate que chez pas mal de personnes, c’est ça des corn flakes. Mais bon c’est bien dĂ©crit comme “glacĂ©s au sucre”. Bref pour Ă©viter tout doute, je dis “corn flakes nature”. Achetez une boĂźte avec la mention “corn flakes” tout court.
Au top !
Super recette !
Cette recette me faisait de lâoeil depuis trĂšs longtemps. Un rĂ©gal : croustillant, bien chocolatĂ©, gros succĂšs Ă la maison. Par contre, la recette dit 45 unitĂ©s, je nâai pu en faire quâune vingtaine, les tas doivent donc ĂȘtre plutĂŽt petits.
Idem avec la recette jâen ai fais tout juste 20 en remplissant des petits moules papiers.
Par contre dĂ©licieux đ
La recette que je fais rĂ©guliĂšrement ! Jâai doublĂ© les quantitĂ© et jâai mĂ©langĂ© chocolat blanc et chocolat pralinĂ©âŠ. Pas healthy du tout mais quâest ce que câest bon , durĂ©e de vie des roses des sables 5 minutes . Ă faire pour la fĂȘte de lâĂ©cole
Sublime et trĂšs rapide
Depuis que j’utilise cette recette mais roses de sable sont craquantes alors qu’avant elles Ă©taient toujours molles
Trop bon !
DĂ©licieux.
La 2eme fois j’ai ajoutĂ© une petite poignĂ©e de raisins secs , encore aussi bons….
Merci pour tous vos partages .
Elles sont justes délicieuses
Recette testĂ©e avec du chocolat au lait valhrona et crĂȘpes dentelles et chocolat noir valhrona et des corn flakes. Elles ont Ă©tĂ© trĂšs apprĂ©ciĂ©es ! Vraiment bluffantes sans matiĂšre grasse ajoutĂ©e ! Essayer cette recette câest lâadopter comme dâhabitude !!
Merci beaucoup BĂ©nĂ©dicte pour ce retour et cette idĂ©e d’ajout de crĂšpes dentelles đ
Une autre idĂ©e pour la prochaine fois : pour ma part j’adore ajouter des noisettes ou amandes torrĂ©fiĂ©es et grossiĂšrement hachĂ©es et/ou de petits cubes d’agrumes confits !
Cette superbe dĂ©couverte a fait le bonheur de mes parents et mes collĂšgues. Cette petites douceurs, en plus d’ĂȘtre sans beurre, sont et restent croustillantes. Je les ai faites avec chocolat blanc, lait et noir. Elles sont top et j’ai dĂ©jĂ renouvelĂ© l’opĂ©ration. A chaque fois, j’ai fait la recette 2 fois de suite, avec beaucoup de lavage du bol. Ce serait encore mieux s’il Ă©tait possible de doubler les doses. Mais j’hĂ©site… Merci Lyse pour toutes ces merveilles.
Bonsoir, je me pose la mĂȘme question, je voudrai faire plusieurs fournĂ©es, mais peut-on doubler les doses et donc le temps, telle est la question ..
topissime!
Recette suivie à la lettre , approuvée par mes filles au
Goûter ! Simplissime et rapide , top !
Excellente recette et facile. J’en fait il y a un an pour ma famille et amies. J’en refais cette annĂ©e.
Bonjour,
Je réalise cette recette réguliÚrement.
Mon mari l’adore ainsi que les enfants.
Version chocolat noir, au lait, blanc. Il y en a pour tous les goûts.
Offerts l’annĂ©e derniĂšre pour les fĂȘtes de fin d’annĂ©e, lĂ©ger, Ă©conomique et Ă©cologique !
J’ai tous vos livres. Je dĂ©couvre rĂ©guliĂšrement de nouvelles recettes. C’est mon moment de dĂ©tente Ă moi.
Merci beaucoup
J ai retentĂ© aujourd’hui !!!!Une tuerie…..croustillantes et parfaites…..Merci lyse…vos livres font partie du dĂ©cor de ma cuisine…..je commande le 4Ăšme aujourd’hui pour complĂ©ter la collection….
Pas croustillantes du tout !!! Realisees acec du chocolat noir corsĂ©……c est la premiĂšre fois que je rate une de vos recettes…..
Le Chocolat avait du mal Ă fondre….j aurais peut etre du ajouter du beurre….?
@Isabelle C’est vraiment trĂšs Ă©tonnant. Ces roses des sables sont ULTRA croustillantes ! (justement plus croustillant que si on ajoutait une matiĂšre grasse). La seule explication que je vois, c’est que vos cĂ©rĂ©ales Ă©tait molles, ou que vous ayez chauffĂ© les cĂ©rĂ©ales AVEC le chocolat ?
Depuis le temps que je voulais tester cette recette, je ne regrette qu’une chose…c’est de ne pas l’avoir fait plus tĂŽt! !! Un rĂ©gal
Chocolats trÚs croustillants avec 2 ingrédients sains. TrÚs facile et rapide à faire.
Merci Lyse.
Recette au plus simple, résultat excellent.
Facile, rapide, dĂ©licieuxâŠ
Bonsoir Lyse,
Est il possible dâutiliser de la pralinoise , si oui de quelle façon ? Je voudrai faire un sapin de NoĂ«l.
Un grand merci pour toutes vos recettes que je ne manque pas dâessayer dĂšs que lâune dâelle fait « tilt » đ
Bien cordialement
Madeleine
Je mets des amandes Effilées bien meilleur que les céréales
Excellentes et trĂšs faciles Ă faire! j’ai craquĂ© sur la photo du coup j’en ai prĂ©parĂ© 3 fournĂ©es aux 3 chocolats et les ai offerts dans une petite boite. Au top
recette parfaite et câest trĂšs bon
MĂȘme les bĂȘtes aiment les recette de YUMMIX. Ne pas mettre Ă refroidir Ă l’extĂ©rieur sur le tas de bois car c’est tentant pour les animaux de passage. Quand c’est bon, c’est bon pour tous đ
Bonjour Lyse
Merci pour la recette
Avez vous dĂ©jĂ essayer avec de lâamarante soufflĂ©e (des toutes petites billes)?
Car pour ma part mon erreur a été de commander 1kg de cet ingrédient au lieu de 100gr!
Merci pour votre réponse
Je testerai avec des cranberries et de l’orange ou citron confit en petits morceaux juste posĂ©es dessus les roses des sables aprĂšs le mĂ©lange du bol, pour plus de finesse et gourmandise en bouche, je les offrirai lundi de PĂąques dans des napperons dentelles en papier ça fera comme des petits cornets, bon demain vite vite je pars faire les achats !! Miam d’avance !!
Super facile et trĂšs bon
Quand j’ai idĂ©e de faire une recette, je consulte toujours votre site et j’ai bien raison ! votre recette de ROSES DES SABLES est bien plus diĂ©tĂ©tique que celles que j’ai consultĂ©es : sans beurre, sans sucre, que demander de plus ? Je m’empresse de mettre tout ça Ă exĂ©cution et je vous dis ce que j’en pense. Merci Ă vous, ChĂšre Lyse !
TrÚs facile à réaliser, mes invitées étaient trÚs contents.
Un délice, un grand merci pour cette recette
Simple et rapide et tout le monde se régale !!!!
Merci Lyse
encore une top recette hyper facile avec les enfants ! merci
Voici une recette hyper rapide et qui ne laisse personne indifférent !
10 minutes de réalisation
2 heures d’attente
5 minutes Ă ĂȘtre dĂ©gustĂ©s
pas de soucis de conservation , c’est certain !
Merci pour votre site
Ce sera mon idée cadeau gourmand maison grùce au tm5 pour Noël, fauchée cette année je fairai des jolis sachets avec des noeuds comme chez un confiseur
Merci pour le partage, c’est toujours un plaisir vos recettes !! đ
un régal
l’anecdote : avril 2020, 6Ăšme semaine de confinement COVID19, un mari chef cuisinier qui nous prĂ©pare des bons petits plats midi et soir… et moi j’ai juste fait des roses de sables…. les enfants ont fait la danse de la joie dans le jardin, meilleure maman du monde… papa dĂ©pitĂ© ! đ
Franchement excellent ! Ă refaire pour le plus grand plaisir des petits et des grands…
@Lucie haha j’adore cette anecdote. Je comprends aussi tout Ă fait la frustration de votre mari (Ă la maison c’est plutĂŽt moi qui joue ce rĂŽle en gĂ©nĂ©ral, mon mari est le hĂ©ros quand il fait des pĂątes au beurre ou qu’il rentre Ă la maison avec viennoiseries ou biscuits industriels, que mes enfants prĂ©fĂšrent bien souvent Ă mes recettes et gĂąteaux maison !!)
Si seulement j’avais essayĂ© cette recette plus tĂŽt ! Faites au chocolat noir classique c’est un rĂ©gal j’ai hĂąte d’essayer les variantes ! Merci !!!!!
Comme toutes vos recettes câest une tuerie
Pas d Ćuf pas de farine au supermarchĂ© et bien on se rabat sur cette excellente recette! Toujours un dĂ©lice
Bonjour Lyse, pensez-vous qu’on puisse mettre des flocons d’avoine Ă la place des corn flakes? đ
TestĂ©es aujourd’hui au chocolat noir, elles ont survĂ©cu quelques heures Ă peine ! La question de la conservation ne nous a pas effleurĂ© l’esprit par ici. Excellentes !!!
5 Ă©toiles
Recette trÚs facile, réalisée en 5 minutes et délicieux !!
Une douzaine de roses des sables au chocolat 52%, Tout le monde sâest rĂ©galĂ©e merci Lyse
Toute la famille adore !!
Bonjour,
Je dĂ©couvre votre blog et toutes ces belles recettes. Je n’ai pas de Thermomix, mais un “Monsieur Lidl” (non connectĂ©) ; plusieurs de mes amies possĂšdent un Thermomix et m’ont aidĂ© Ă trouver les fonctions Ă©quivalentes.
Pour les roses des sables, il est possible de remplacer les cornflakes par des crĂȘpes dentelles Ă©miettĂ©es, c’est plus fin et avec un chocolat au lait, l’aspect ressemble (presque !) Ă celles du dĂ©sert !
Bravo et merci pour ce partage.
Merci Cox pour cette idée de variante avec les crÚpes dentelles !
Ayant reçu mes 2,5 kg de chocolat au lait, commandĂ©s sur internet, j’ai rĂ©alisĂ©, vite fait bien fait, les roses des sables selon votre recette. Un dĂ©lice vraiment simple Ă rĂ©aliser, qui va faire plaisir Ă toute la famille.
@Caroline c’est tout Ă fait ça ! (les 2,5 kg de chocolat au lait, haha si ma fille voyait ça ! :-D)
Recette facile, rapide pour un goûter sain pour les enfants
@Vivie merci !!
Comme d habitude , encore une excellente recette. J en ai fait pour Noël et je recommence car tout le monde m en redemande. Aussi bonne que facile. Merci Lyse
EssayĂ©es au chocolat noir, blanc et au lait, pĂ©tales de maĂŻs et chocolat bio autant que faire se peut (pas trouvĂ© en blancâŠ), unanimitĂ© absolue et pas que chez les jeunes! Recette notĂ©e dans mon carnet d’incontournables au thermo (qui contient de plus en plus de recettes de votre site, merci infiniment)
Merci pour cette recette.
J ai remplacé les corn flakes classiques par des Rice crispées.Une tuerie. Mrci <3
Fait au chocolat patissier au pourcentage classique , je suis pas fan d habitude des roses des sables mais la c est bien bon presque tt a été dévoré au goûter sûrement dû au fait qu il y est juste du chocolat et céréales. J ai pris des sucrés de chez k*****S j en ai pas trouvé en nature. Merci je garde la recette.
Merci pour cette recette ! Facile, rapide, sans beurre ! Et extra ! Habituellement je ne suis pas fan des roses des sables, mais lĂ je me suis faite plaisir
Recette super facile et simple. IdĂ©al quand on a pas trop le temps. Recette dĂ©clinĂ©e en version chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc et chocolat blanc avec de bains noix de Coco…. il reste plus quâĂ les dĂ©guster.
Merci pour cette recette
Jâai oubliĂ© les Ă©toiles…
TrĂšs bonnes….testĂ©es au chocolat noir, blanc et au lait!!!
Merci Lyse pour toutes vos recttes
Super recette Lyse.
Jâen faisais aux enfants lorsquâils Ă©taient petits.
Maintenant quâils sont de jeunes adultes, ils ont Ă©tĂ© heureux de retrouver un souvenir dâenfance dâailleurs toujours autant apprĂ©ciĂ©.
Alors merci pour cette adaptation au Thermomix tellement vite réalisée de cette maniÚre.
Je te souhaite de magnifiques fĂȘtes de NoĂ«l et que le PĂšre NoĂ«l soit aussi gĂ©nĂ©reux avec toi que tu lâes toi avec tous ces magnifiques partages, dĂ©couvertes et savoureuses recettes.
Bonnes fĂȘtes Lyse et Gros bisous
Hum j essayerai bien avec le dulcey de valrhona.je vais aller a la boutique de tain l hermitage et faire le plein…
Fait avec du bon chocolat noir… Un rĂ©gal ! Merci pour la recette “intĂ©gral thermomix”, je vais essayer avec diffĂ©rents chocolats parce que, ces roses des sables, elles disparaissent sur naturellement trop vite !!
excellente recette, merciiiii facile et trĂšs rapide !
super, merci ; j’essaie sans tarder ! joyeuses fĂȘtes.
Merci Lyse, encore une recette parfaite ! Tout simplement et dĂ©licieusement “doudou”
Juste magnifique ! Je nâarrĂȘte pas dâen prĂ©parer depuis 1 mois avec des chocolats aromatisĂ©s de toute sortes !!!! BRAVO !!!!
Ha ha, gĂ©nial Krocmou ! (en l’occurrence, c’est plutĂŽt Krousticroc non ? ;-)), je dois dire que chez moi c’est pareil, depuis que j’ai fait cette recette pour la premiĂšre fois il y a quelques semaines, il y a eu pas mal de tournĂ©es !!
Bonjour, il faut prendre des corn flakes non sucré je suppose ?
Merci
Claire
@Claire oui !!!
Ahahah
Lâenfant de 6 ans qui pique un Valrhona en fin de repas… on a les mĂȘmes !