Cette quiche de sarrasin aux poireaux au Thermomix est un délice. La tarte aux poireaux est déjà en soi un délice, mais quand on y glisse du sarrasin, c’est divin ! Accessoirement, comme on le fait sous forme de galettes tenant lieu de fond de tarte, c’est aussi un gain de temps et une touche d’originalité appréciables.
Le nettoyage des poireaux étant une étape cruciale dans la réussite de toute recette les utilisant, j’ai inclus des instructions de lavage avec ce qui est pour moi la méthode la plus efficace pour éviter les affreux grains de sable vite fait, bien fait.
Le sarrasin apporte une saveur légèrement torréfiée qui se marie à merveille avec la douceur des poireaux fondus. La garniture, à base d’œufs et de crème, est onctueuse sans être lourde, tandis que le fond de tarte en galette de sarrasin ajoute une note rustique irrésistible. Un plat simple, nourrissant et réconfortant, parfait pour un dîner en famille ou un brunch gourmand.
En plus d’être savoureuse, cette quiche de sarrasin aux poireaux au Thermomix est aussi une excellente manière d’utiliser des galettes de sarrasin autrement qu’en crêpes classiques. Une solution anti-gaspillage si vous en avez sous la main ! Et avec une belle salade croquante en accompagnement, vous obtenez un repas complet qui fait l’unanimité.
Si cette recette vous plaît, n’hésitez pas à la noter et à partager vos impressions en commentaire ! Pensez aussi à vous inscrire à la newsletter pour ne manquer aucune de mes nouvelles recettes gourmandes.

Laisser un commentaire