Toute en couleurs, cette quiche sans pĂąte au brocoli, bacon et mimolette au Thermomix Ă©clair est le genre de recette qui promet de faire retourner sa veste Ă plus dâun dĂ©tracteur des brocolis. Parfait pour les soirs de semaine !
La mimolette apporte une rĂ©elle complexitĂ© tandis que les brocolis donnent une consistance fondante. Dans le mĂȘme esprit, vous pouvez jeter un Ćil Ă ma quiche sans pĂąte au chĂšvre et aux petits pois !
Les quiches sans pùtes sont vraiment simples et rapides à réaliser avec le Thermomix.
Si vous effectuez cette recette de quiche sans pĂąte au brocoli, bacon et mimolette, n’hĂ©sitez pas Ă laisser une note en cliquant sur les petites Ă©toiles. Vous pouvez aussi laisser un commentaire au bas de cette page ! Merci !
Lucile
J’ai remplacĂ© le bacon par du jambon fumĂ© et la mimolette par du comtĂ© pour m’adapter Ă ce que j’avais au frigo. C’Ă©tait trĂšs bon !
Maryline
Pratique pour un repas express en soirée !
Rosabelle Premium dit
TrÚs bon. Je remplace le bacon par du chorizo pour plus de goût.
Merci
Andrée Premium dit
Nous avons beaucoup aimĂ© le mĂ©lange d’ingrĂ©dients, mais j’ai eu un problĂšme avec la recette.
J’ai utilisĂ© un moule amovible de 20 cm de diamĂštre et c’Ă©tait peut-ĂȘtre trop petit. En fait, les ingrĂ©dients n’Ă©taient pas bien mĂ©langĂ©s : Le flan Ă©tait au fond du moule et le reste des ingrĂ©dients sur le dessus.
J’ai pourtant bien respectĂ© la recette. De plus, le brocoli donnait l’effet d’ĂȘtre Ă peine cuit et pourtant, j’ai fait des petites fleurettes avant de les mixer et non des gros morceaux.
Ma famille a aimĂ© tout en disant qu’il fallait l’amĂ©liorer.
Pouvez-vous m’aider pour comprendre ce qui ne va pas et comment l’amĂ©liorer.
Un grand merci pour toutes ces idées de recettes afin de changer nos menus habituels.
Lyse
Bonjour AndrĂ©e, je suis dĂ©solĂ©e, je ne vois pas comment expliquer les difficultĂ©s que vous avez rencontrĂ©es. Les diffĂ©rents tests effectuĂ©s en amont de la publication d’Illico presto ont Ă©videmment Ă©tĂ© satisfaisants (sinon cette recette aurait Ă©tĂ© recalĂ©e sans pitiĂ© đ et les autres retours reçus Ă ce jour, notamment en photo sur les rĂ©seaux sociaux, sont bons.
Un problĂšme lors de la pesĂ©e de la farine ? Un manque de cuisson (le temps idĂ©al varie toujours selon les fours, la composition exacte des ingrĂ©dients utilisĂ©s, la forme et le matĂ©riau du moule…). J’espĂšre que vous retenterez !
Clémentine Aleixendri
J’ai beaucoup apprĂ©ciĂ© le mariage des saveurs que je trouve trĂšs rĂ©ussi mais prĂ©fĂ©rerais une version avec pĂąte (et mes enfants aussi) pour avoir plus de texture, plus de croustillant. J’adapterai donc la recette la prochaine fois pour faire une version avec pĂąte (qui prendra Ă©videmment plus de temps). Merci pour cette recette đ
Delphine Premium dit
Bonjour
Tres bonne recette , jâai mixer des flocon dâavoine en farine et je lâes remplacer pour la farine traditionnel
Super recette ,meme résultat que sur votre photo
Merci car cela a fait manger de legume a ma fille
Marianne Premium dit
Parfaite, lĂ©gĂšre et savoureuse, j’ai juste ajoutĂ© un morceau de curcuma frais en hachant la mimolette.
J’apprĂ©cie quand c’est un peu relevĂ©.