Câest Margaret Thatcher â ou plutĂŽt son personnage dans la SĂ©rie « The Crown » â qui mâa donnĂ© envie de cuisiner ce kedgeree au Thermomix en le prĂ©parant pour les membres de son gouvernement rĂ©unis au 10, Downing Street. Et je lui en suis trĂšs reconnaissante ! Sorte de fusion des cuisines indienne et anglaise, le kedgeree est un vrai bonheur, parfait pour rĂ©galer des amis en toute simplicitĂ©.
Le fumet du poisson, le parfum du curry doux, le moelleux du riz⊠tout sâharmonise dans un Ă©quilibre dĂ©licat et rĂ©confortant. Ce plat a quelque chose dâĂ©lĂ©gamment dĂ©suet, tout en restant trĂšs actuel par sa simplicitĂ© et sa gĂ©nĂ©rositĂ©. On imagine trĂšs bien le servir pour un brunch un peu chic, ou un dĂźner sans chichi mais qui fait son petit effet.
Ce qui frappe, câest sa capacitĂ© Ă plaire Ă tout le monde : les amateurs de cuisine du monde, les nostalgiques des recettes de grand-mĂšre, et mĂȘme ceux qui prĂ©tendent ne pas trop aimer le poisson. Une fois goĂ»tĂ©, le kedgeree devient un classique quâon a plaisir Ă refaire.
Et comme il est aussi bon tiĂšde que chaud, câest un alliĂ© parfait quand on veut prendre un peu dâavance ou recevoir sans stress. On peut mĂȘme tout prĂ©parer tranquillement, et rĂ©chauffer au dernier moment. Bref, un plat comme on les aime : savoureux, malin, et plein de charme. Si vous aimez les recettes de ce type, n’hĂ©sitez pas Ă tester ma paella.
Si vous avez aimé ce kedgeree au Thermomix, laissez une note et un petit commentaire, ça me fait toujours plaisir ! Et pour ne rien manquer des prochaines recettes, pensez à vous abonner à la newsletter.
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