Ce gâteau léger au fromage blanc au Thermomix est léger comme un nuage. Il s’évanouit dans la bouche en laissant ce bon goût frais et lacté qu’on aime tant dans les cheesecakes et les gâteaux au fromage blanc ; mais sans peser sur l’estomac. Accompagné de son coulis fruité, c’est le gâteau parfait à la fin d’un repas copieux !
Ce coulis de fruits rouges au Thermomix cru préserve au mieux les innombrables vitamines et nutriments qui se trouvent dans les fruits rouges. Si vous préférez un coulis plus traditionnel, faites-le cuire 5 minutes/80°C/vitesse 2 après mixage.
Bonjour,
Merci pour cette recette. Peut-on utiliser du fromage blanc de vache pour la recette ? (ou faire moitié moitié) ?
Bonjour. Depuis le temps que j’ai le livre, c’est une des rares recettes que je n’ai pas faite. Pourtant nous apprécions beaucoup les gâteaux au fromage et autres cheesecakes.
Je voudrais réparer cet oubli mais je me pose une question.
Parlez vous de fromage blanc frais plutôt sec style ricotta en version vache ou plutôt de fromage blanc battu style les marques industrielles ? Pour avoir une idée de la texture adaptée à la recette.
Je trouverai un peu de tout chez nos producteurs locaux au marché demain. Lequel choisir ? Merci.
Bonjour Martine, il s’agit de fromage blanc frais de type battu (consistance similaire au yaourt grec). Bonne journée !