Le fond de pâte à pizza à base de chou-fleur est un totem de la cuisine healthy ! C’est une façon maligne de consommer plus de légumes et de réduire sa consommation de gluten en remplaçant un élément habituellement peu intéressant du point de vue nutritif par une bonne dose de vitamines, minéraux, protéines, acides gras essentiels et autres phytonutriments bienfaiteurs.
Pour autant, après avoir testé nombre de recettes, avec pour résultat une pizza soit toute molle, soit totalement inintéressante au plan gustatif – et souvent les deux –, j’étais à deux doigts de jeter l’éponge quand j’ai fini par trouver la formule gagnante !
Je vous présente ici une pâte à pizza ou plutôt un fond de pizza au chou-fleur au Thermomix. Nul besoin de temps de pousse pour cette pâte à pizza sans gluten et super healthy, et un résultat doré et croustillant si l’on respecte quelques précautions !
Ce fond de pizza vous permettra de proposer des alternatives à mes recettes de pâte à pizza classique et sans gluten ! Ne vous attendez pas à retrouver la saveur et la texture d’un fond de pizza à base de farine de blé, mais à une association de saveurs vraiment réussie et une pâte qui se tient suffisamment bien pour avoir du croquant et manger la pizza à la main !
Si vous testez cette recette de pâte à pizza au chou-fleur, revenez vite sur cette page pour nous dire ce que vous en avez pensé ! Cette préparation est à tester et à faire découvrir ! J’attends vos commentaires et vos questions !
Mathilde
Bonjour,
Merci pour cette recette. À quelle température mettez vous le four s’il vous plaît ?
Lyse
Bonjour Mathilde, c’est indiqué au tout début de la recette : 220°C !
CamK Premium dit
C’est tellement bon!! Et cette pâte qui croustille sur les bords. Un énorme merci de pousser les recherches jusqu’à trouver la recette vraiment bonne, qui comble les papilles et pas juste healthy ou à la mode!