Un flan au potimarron et au roquefort au Thermomix bourré de bêta-carotène qui flatte les papilles ! Le potimarron apporte une saveur sucrée qui va fort bien au “roi des fromages”. Les astuces gain de temps de cette recette : toute la préparation se fait dans le bol, le temps de cuisson du potimarron est raccourci par un hachage préalable et, comme avec mon velouté de potimarron, on se soustrait en toute impunité à cette tâche ardue qui consiste à éplucher une courge !
Je vous laisse maintenant tester ce flan au potimarron et au roquefort au Thermomix ! Et n’oubliez pas de noter la recette ou de laisser votre commentaire sur cette page ! Vos retours sont précieux !

Tout le monde a adoré !
Excellent !!! on le fait avec du chèvre, nos enfants n’aimant pas le roquefort
Recette faite avec une courge butternut et du Gorgonzola (je n’avais pas de roquefort). C’etait excellent.
Tout le monde a adoré ! Délicieux, rapide et facile à faire. Un plat original qui prends peu de temps et d’énergie c’est ce qu’on aime avec Yummix la best 🙂
Vraiment délicieuse cette recette! Merci Lyse
Délicieux, j’ai rajouté quelques graines de courge pour la déco 🙂
Super recette !
Délicieux et réconfortant.
Super recette !
je ne peux pas imprimer cette recette
Super recette !
Bonsoir,
Fait ce soir pour un repas rapide.
Le roquefort et les noix apportent le côté gourmand !
Comme il restait du potimarron, je l’ai coupé en tranches et rôti au four.
J’ai servi ces tranches rôties avec de l’huile de sésame et des pignons (dans l’esprit de la salade de potimarron rôti) pour accompagner le flan.
C’était une belle assiette orange !
Merci Lyse.
Bonjour, j’ai essayé cette recette et une partie du flan était presque liquide.
Avez vous un conseil ?
Bonjour Chantal, ça ressemble à un manque de cuisson ! Vérifiez que le flan est cuit à coeur à l’aide d’un couteau ou cure-dent la prochaine fois. Le temps de cuisson varie selon les matériaux des moules, leurs formes et dimensions, et le four.
Rare pour être souligné mon mari a beaucoup aimé et tant mieux car à deux… il en reste pour 2 autres repas J’ai allongé un peu le temps de cuisson.
Un régal ! Et surtout rapide et efficace pour un samedi familial bien chargé.
J’avais repéré votre recette le week-end dernier avec l’intention de la faire rapidement mais impossible d’y accéder 2 soirs de suite, quelle déception mais quand l’internet beug, on prend son mal en patience… voilà ce soir on s’est régalé, je la referais. Merci
Avec la note !!
Fait ce soir ! Très bonne recette mais j’ai envie de dire, comme toutes les recettes de Lyse ! J’ai ses 4 livres et c’est un régal à chaque fois . Merci pour toutes vos bonnes recettes
@Celine un grand merci !
Je fais ça ce soir. Je vous dirai mais toutes les recettes de Lise que j ai testées étaient excellentes.