Réaliser sa propre farine de céréales ou légumineuses au Thermomix est un jeu d’enfant. C’est pour moi l’un des vrais atouts du Thermomix quand on veut manger mieux ; la possibilité de moudre soi-même tout un tas de céréales et pseudo-céréales.
On échappe ainsi en bonne partie à la chasse au trésor que constitue parfois l’approvisionnement en telle ou telle farine. On évite également l’amoncellement de paquets à peine entamés dans les placards.
Parfois, les farines maison sont même meilleures ! Je trouve notamment le goût de la farine de pois chiche au Thermomix maison beaucoup plus doux et agréable que celle du commerce ; qui traîne peut-être trop longtemps chez moi ou dans les magasins.
Au fil du livre Simple & healthy, je propose de nombreuses recettes dans lesquelles j’incorpore la préparation de la juste quantité de farine requise (notamment pour les farines d’avoine et quinoa). Mais quand ce n’est pas le cas, ou si vous souhaitez prendre un peu d’avance ou réaliser d’autres recettes, voici un petit topo sur la préparation des différentes farines de céréales ou légumineuses au Thermomix !
Les recettes de farine de coco et farine de riz sont également disponibles dans mon livre Simple & healthy.
Si vous aussi, vous préparez régulièrement des farines maison au Thermomix, dites-nous quels types de céréales, pseudo-céréales ou légumineuses vous préférez ! N’hésitez pas à partager vos astuces ou poser vos questions en laissant un commentaire au bas de cette page.
Partagez aussi vos créations de farine de céréales et légumineuses au Thermomix sur Instagram (@yummix.fr) ou sur facebook !
Carolle
J aimerais mettre un icône sur ma page de yummix.fR