Je ne vais pas vous mentir, cette recette d’escalopes de veau à la milanaise, pommes de terre et haricots verts au Thermomix prend plus de temps que les autres du livre Illico presto 2, en tout cas la première fois. Mais elle est si simple et tellement appréciée de toutes les générations que je tenais
à la faire figurer ici. Un tel carton de la même assiette auprès des kids comme de leurs parents, ce n’est pas si fréquent !
Et puis, il faut bien le dire, il y a un vrai plaisir à cuisiner ce genre de plat familial, un peu à l’ancienne. Les escalopes croustillent juste comme il faut, les haricots sont bien verts, les pommes de terre gourmandes… et tout le monde se régale. On peut difficilement faire plus consensuel qu’une bonne milanaise servie avec ses accompagnements classiques.
Le petit plus ? Cette recette donne une jolie impression de repas du dimanche sans nécessiter de talents particuliers. Il suffit de suivre les étapes tranquillement, sans précipitation. Une fois la première fournée réussie, les suivantes deviennent un jeu d’enfant.
Bref, une valeur sûre, à sortir pour un déjeuner en famille ou quand on veut simplement faire plaisir à tout le monde. Promis, les assiettes reviendront propres !
Vous avez testez cette recette d’escalopes de veau à la milanaise, pommes de terre et haricots verts au Thermomix ? Pensez à la noter et à me dire en commentaire comment ça s’est passé. Vos retours sont précieux. Et pour ne rater aucune recette coup de cœur, inscrivez-vous à la newsletter !

Laisser un commentaire