Ces petites crèmes coco kiwi au Thermomix sont prêtes en un instant, et en 4 ingrédients seulement. Malgré cette simplicité, elle sont bourrés de qualités. C’est le parfait petit dessert d’hiver vite fait !
Et si vous cherchez des idées pour cuisiner le kiwi, je vous conseille aussi ces sablés au parmesan, kiwi et céleri ou ma bûche glacée kiwi pistache et chocolat blanc.
Un dessert pour faire le plein de vitalité
Ces petits crèmes coco kiwi sont ultra riches en coco… et en kiwi. Ça semble une évidence, mais dans les desserts, les ingrédients fruités font souvent de la figuration. Pas ici !
Résultat, un dessert vitalité bourré de :
- vitamines. Saviez-vous qu’un seul kiwi couvre nos besoins en vitamine C pour la journée ? La coco, quant à elle, est riche en vitamines E, B1, B5, B6 et B9.
- fibres solubles et insolubles. Le combo parfait pour un transit au top et un microbiote en pleine forme !
- minéraux (magnésium, potassium, phosphore, fer…) et oligoéléments (sélénium, manganèse, cuivre).
Et n’ayez pas peur des lipides de la noix de coco. D’abord, il n’y en a pas des tonnes ici. Et puis il s’agit certes d’acides gras saturés, mais ils ont un profil chimique bien particulier qui ne présente pas de risque cardiovasculaire.
Une crème dessert végétale au Thermomix
Seuls ingrédients mis en œuvre dans cette recette de crème dessert végétale au Thermomix :
- la noix de coco râpée
- le kiwi – de préférence français. C’est la saison entre décembre et mars !
- un tout petit peu de sucre pour casser l’acidité, et
- de l’extrait de vanille, parce que c’est encore meilleur… mais on peut s’en passer !
Résultat, une crème dessert qui réjouira tous ceux qui sont contraints d’adopter un régmie spécial :
- sans œufs
- sans gluten
- sans produits laitiers
- et même potentiellement sans sucre, pour ceux qui ne craignent pas un peu d’acidité !
À vous les petites crèmes dessert coco kiwi végétales au Thermomix !
Si vous testez cette recette de petites crèmes coco kiwi au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensé ! Laissez un commentaire et décernez votre note au bas de cette page. Montrez-moi vos réalisations sur Instagram @yummix.fr ou postez-les sur la page Facebook de Yummix. C’est toujours un immense plaisir de voir les recettes prendre vie dans vos cuisines !
Crèmes dessert végétales coco-kiwi
Temps
Ingrédients
- 30 g sucre
- 100 g noix de coco râpée (en sachet au rayon fruits secs !)
- 6 kiwis
- 1 c à café extrait de vanille (facultatif)
Vos notes personnelles
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Instructions
- Placez dans le bol 30 g de sucre et 100 g de noix de coco râpée. Mixez 30 secondes/vitesse 10. Raclez les parois et mixez de nouveau 30 secondes/vitesse 10.
- Décollez la préparation du fond du bol. Ajoutez la chair de 6 kiwis (j’utilise la bonne vieille technique de la cuillère à café pour extraire la chair des kiwis) et 1 c à café d’extrait de vanille. Mixez 30 secondes/vitesse 8.
- Répartissez dans 6 petites coupelles et placez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
- Décorez éventuellement de quelques dés de kiwis et d’un peu de noix de coco râpée.
Très b9nne recette. Texture étonnante (un peu rapeuse)
10g de sucre. Je referai
Merci
Pas de 5e étoile parce que l.acidité est un peu trop présente, la faute aux kiwis peut être, mais ça reste très bon.
Par contre j.ai fait la même recette avec du coulis de framboise maison passé au tamis pour enlever les grains et c.est top
Fidèle lectrice et fan (j.ai 4 de vos livres et en ai offert) je trouve vos recettes originales, simples et les astuces très utiles.
Merci Lyse pour toutes les bonnes recettes.
Trop sucré pour moi, mais j’ai aussi testé avec de la mangue et de l’ananas, les deux versions sont très bonnes. J’ai mis 210 G de sucre avec le kiwi, et rien avec la mangue et l’ananas
c’est une recette simplissime et à mettre en oeuvre sans modération. Merci Lyse pour cette recette
Erratum : 10 g et pas 210 !
Crèmes appétissantes avec une bonne texture après la réfrigération des 3 heures, mais malheureusement elles n’ont pas eut le succès escompté. C’est un peu particulier comme goût, un peu acide du fait du kiwi, et la noix de coco est trop présente. J’avais pourtant pris le soin de mettre des kiwis jaunes qui sont plus doux, mais bon ça l’a pas fait ! Pas grave y’a tellement d’autres bonnes recettes à tester !!
Super recette ! Merci !
Super recette !
ETG chouchou
Délicieux et rapide à faire !
Super recette !
Très belle découverte, belle texture, frais et rapide à faire. Cette recette ira dans mes favoris. Merci
Merci Lyse pour cette recette rapide, simple et efficace!
Tout le monde a apprécié.
J’avoue avoir eu un peu peur à la lecture de certains commentaires, mais je suis curieuse et il fallait donc que je tente et que je me fasse une idée par moi même.
Mes kiwis étaient murs sans plus. J’ai suivi à la lettre et c’était top!
Ce soir j’essaie la recette kiwi poulet.
Merci pour tout vos recettes.
Un délice ! Tout le monde a adoré, j’ai dû dévoiler la recette 😂 !
Pourtant je craignais après avoir lu certains commentaires. Mais comme j’ai une confiance quasi aveugle en les recettes de Lyse, je me suis lancée ! En raison de la présence d’une amie diabétique à table, j’ai juste remplacé le sucre par une très petite quantité de stevia. Un succès !
Je crois qu’il faut utiliser des kiwis mûrs à point, comme je l’ai fait, pour réussir cette recette qui fera partie de nos desserts favoris.
Bravo et merci Lyse de nous surprendre et nous régaler !
Malheureusement je n’ai pas aimé la texture. Un peu acide aussi si les kiwis ne sont pas très mûres
Super recette !
Même avec notre noix de coco un peu rance on a adoré alors on va vite recommencer avec un sachet de sucre vanillé, des kiwis plus murs et de la noix de coco plus “neuve”!!! Fait intégralement par ma fille de 11 ans pour son bapteme de Thermomix ! Merci Lyse
C’est une affaire de goût mais nous n’avons pas du tout aimé l’association kiwi noix de coco et la texture n’est pas agréable non plus.
Tout le monde a adoré !
Bonjour
Recette très intéressante et vitaminée !
Faîtes avec 70 g de noix de coco, reste de mes sablés de Noël 😜, et 5 kiwis jaunes du coup, j’ai remplacé le sucre par 20g de xylitol, qui rajoute de la fraîcheur et parfait pour les diabétiques..
Texture parfaite..et très bon, j’ai léché le bol, comme d’hab 😜.
Merci Lyse
Bon dimanche
Vraiment délicieux
Super recette !
Excellent ! J’étais dubitative sur le rendu de si peu d’ingrédients mais la finalité est parfaite. J’aime beaucoup cette texture légèrement granuleuse ; la douceur du coco alliée à l’acidité du kiwi donne un goût de revienzi absolument addictif.
Merci pour cette excellente idée que je vais sans tarder partager avec mes amis.
Recette simple à réaliser, inhabituelle, bon rendu et fraîcheur gourmande. J’ai mis seulement un sachet de sucre vanillé, pas de sucre. Et un 7° kiwi pour les morceaux décoratifs. A faire toute l’année.
Très déçue par la texture finale, et même le goût, car on sent quasiment pas la coco. J’ai juste gaspillé 6 kiwis car tout est parti à la poubelle malheureusement.
Au top !
Très rapide à réaliser, peu d’ingrédients et un succès garanti pour cette recette veggie, juste assez sucrée. Une touche d’exotisme dans l’hiver !
Toujours à la recherche de recettes sans gluten et faciles à réaliser. Celle-ci rempli tous les critères en plus d être délicieuse. Je l ai accompagnée d un gâteau au yaourt confectionné avec la recette Yummix qui s accorde très bien au sans gluten.
Je vous suis depuis plus de 10 ans et depuis un an que j ai appris ma maladie coeliaque, toutes les semaines j attends avec impatience vos recettes. Un grand merci.
Tellement heureuse que vous ayez tant aimé ces petites crèmes et que Yummix vous soit aussi utile !
Absolument délicieux … la prochaine fois je tente la mangue – coco … merci aussi pour toutes vos publications tant dans vos livres que votre blog . Vos recettes sont pour la plupart originales , faciles à réaliser et délicieuses.
Le plus long pour moi fut d’éplucher les mini kiwis de mon jardin… sinon, simplissime et un régal. La noix de coco adoucit bien l’acidité du kiwi, sans en masquer le goût. Vraiment très bon, merci !
Une fois n’est pas coutume , nous avons été déçus par cette recette, l’aspect granuleux de la noix de coco nous a déplu. J’ai pourtant bien respecté la recette, il manque à mon sens un liant qui en ferait une crème dessert
Habituellement, j’apprécie beaucoup les recettes que vous proposez. Mais là, c’est franchement pas foufou. Le goût est sympa mais la texture est désagréable. Affaire de goûts personnels me direz-vous ! Je réessayrai néanmoins en ajoutant une banane mûre, voir si cela sauvera la texture. Quoi qu’il en soit, merci pour votre créativité et pour toutes vos (autres) excellentes recettes.
Excellente recette, tout le monde a adoré, pour moi la préparation était très lisse merci pour cette merveilleuse recette. Je vous souhaite encore une bonne année avec pleins de recettes. 😋😋😋😘😘😘
Au top !
Bonsoir, je ne sais pas si ça vient de mes kiwis qui n ‘étaient peut -être pas assez mûrs mais je n ‘ai pas aimé du tout ! Râpeux en bouche, trop acidulé ,je vais les « couper » demain avec de la banane. Des kiwis jaunes seraient sans doute plus doux ou de la mangue comme quelqu’un l a suggéré … À retenter donc…
Au top !
Si simple et si bon, avec un petit goût d’enfance!
Merci!
Même problème que Marie : j’obtiens une préparation qui colle aux parois. Elle est assez sèche qd on goûte (mais c’est 😋). Pourtant j’ai pesé la noix de coco avec ma balance de cuisine parce que j’ ai déjà eu des pbs avec la balance thermomix. En regardant la vidéo sur insta, j’ai l’impression que la quantité demandée était bien moindre !
J’ai rajouté 1 pot de yaourt. Mais ça reste très épais. Verdict ce soir !
essayé …je n’ai pas reussi a faire une préparation bien lisse , se colle aux parois en 10 s , j’ai rajouté un pot de fromage blanc , 100g , pour faire le cremeux . Le goiut est top !
Un peu sûr comme dessert, je l ai agrémenté de speculoos émietté
Délicieuse recette.
On dit LE coco et non la coco
Bonsoir.
Est-il possible de remplacer le kiwi par de l’orange ?
Merci par avance.
Bonjour
Tout d’abord, meilleurs vœux et surtout une bonne santé…qui passe d’abord par l’assiette 😊.
Vous utilisez de la noix de coco fraîche ou déshydratée du commerce ?
Merci
Bonjour Nathalie, absolument ! (même si la santé passe aussi par une bonne santé mentale (donc pas trop d’obsession sur l’assiette non plus 😉 et suffisamment de sommeil et d’exercice physique aussi 😉
Pour la noix de coco, c’est bien de noix de coco râpée séchée qu’il s’agit – pour éviter tout doute, j’ai ajouté une précision en note à ce sujet. Merci !
Bonjour
La texture était bonne, nous avons plutôt apprécié le goût mais les enfants ont trouvé un côté râpeux à ces crèmes: peut-être les akènes des kiwis qui pulvérisés donnent un côté un peu amer?
Je ressaierai en mixant moins fort.
En tous cas, très original!
Bonjour,
Etant allergique au KIWI , peut-on faire le même principe avec de la mangue ? Merci
Isabelle
Bonjour Isabelle, je n’ai pas testé mais je pense que oui !
Au top !