Je suis heureuse de vous proposer cette crème dessert vanille au Thermomix qui s’est imposée comme un basique à la maison. Une recette express comme on les aime, plus que simple et appréciée de tous.
Une base de crème dessert vanille au Thermomix que l’on peut adapter
Sur cette base de crème dessert, on peut aromatiser certains pots au café ou au chocolat. Chaque membre de la famille retrouvera ainsi son parfum préféré ! Et vos crèmes dessert feront encore plus l’unanimité.
Elles seront parfaites en guise d’entremets pour vos desserts et vos goûters.
Vous retrouverez cette recette sur mon livre Illico Presto. Je vous propose aussi une recette de crème dessert au chocolat disponible sur le blog.
À vous de jouer !
J’espère que cette recette de crème dessert à la vanille au Thermomix saura ravir les plus grands comme les plus petits. En tout cas, n’attendez pas pour la tester et n’oubliez pas de me dire ce que vous en avez pensé !
Posez vos question et laisser vos commentaires au bas de cette page. Et n’oubliez pas de noter cette recette en cliquant sur les petites étoiles ! Vos avis sont importants et font vivre les recettes, le blog et Yummix !
Vous pouvez également partager vos créations sur Instagram (@yummix.fr) ou sur la page Facebook de Yummix (#yummix). Merci beaucoup !

Beaucoup trop liquide même avec le double de maïzena, où est le problème? Est ce que je dois augmenter ma température de cuisson?
Je confirme : crème compacte ! Je baisserai la maïzena la prochaine fois et peut-être augmenter légèrement le sucre (je ne suis pas très dessert sucré, mais j’ai trouvé qu’il en manquait un petit peu)
Bonsoir Lyse si je double la recette le temps de cuisson est t’il le méme ?
super
créme vanille et chocolat super bonne.TEXTURE parfaite mari et fiston en redemande (va falloir que l’on fasse du sport on est trop gourmand).Merci pour cette merveilleuse recette je n’achéterais plus en supermarché.
Au top !
pour moi, 2 oeufs suffisent
Super recette !tout le monde à adoré
Bonjour
Comme nous dommes nombreux et affamés à la maudon, je souhauterais la faire avec 1l de lait.
Comment changer le temps de cuisdon ? Je double ?
Merci
Pascale
Bonjour Lyse
J ai testé votre recette de crème Alors super l idée car pour les 6 pots j ai pu faire 3 parfums café vanille et choco ! En même temps
Par contre je les trouve un peu trop compacte je vais essayer avec moins de maïzena la prochaine fois.
Merci pour vos recettes ! A la maison on est fan !
Bonjour,
Très envie de tester cette recette, mais comme pour d’autres, je n’ai pas d’extrait de vanille, mais il me reste des bâtons de vanille. Comment puis-je les utiliser à la place de l’extrait s’il vous plaît?
Pour l’instant recette cuit à la perfection recette … j’ai fait exactement comme sur votre site maintenant reste à goûter quand elles auront refroidi ….
Hello combien de temps peut-on la conserver ?
Il faut payer pour lire la recette dommage
Pour moi c’est le contraire, le résultat est complètement liquide même refroidi. Rien à voir avec la photo qui a l’air onctueuse. En revanche le goût est sublime ! A retenter tout de même
Après avoir réessayé, et de peur que ce soit encore liquide j’ai mis 50g de maïzena. Et là ! WOUAAA trop trop bon ! Merci pour cette recette rapide et excellente.
C’est bien la première fois que je rate une de vos recettes, mais je ne sais pas ce qui a râté justement!! Le lait sortant du frigo? Le résultat était très compact, dommage… Un conseil pour une prochaine fois?