Il n’est pas splendide, ce cake aux poires et chocolat au Thermomix ? Le genre de gĂąteau qui vous fait passer pour un dieu de la pĂątisserie qui aurait en plus une Ăąme d’artiste ! Et il est si bon… c’est une merveille. Un goĂ»t et une texture trĂšs fins, un moelleux Ă tomber, et les poires le rendent trĂšs lĂ©ger et digeste.
Quand j’ai vu ce genre de gĂąteaux aux poires entiĂšres fleurir sur Instragram, ça m’a tapĂ© dans l’oeil. En cherchant comment le rĂ©aliser moi-mĂȘme, je suis tombĂ©e chez Chic Chic Chocolat (avec une recette en forme de gĂąteau et Ă l’amaretto) ; puis chez Amuses bouches oĂč j’ai trouvĂ© une version cake un peu simplifiĂ©e qui m’a bien emballĂ©e. Je l’ai adaptĂ©e au Thermomix en modifiant un chouia les proportions. Et j’ai optĂ© pour la suppression de l’Ă©tape de cuisson des poires au sirop ; avec des poires mĂ»res on peut en effet les mettre crues dans la pĂąte, ça le fait trĂšs bien !
Un cake chocolat poire simple à réaliser
Du coup, ne vous laissez pas impressionner par la photo, cette recette de gĂąteau aux poires et chocolat au Thermomix est trĂšs simple Ă rĂ©aliser. Vous pouvez mĂȘme laisser tomber le glaçage si vous voulez encore simplifier.
Non seulement j’ai pris beaucoup de plaisir Ă rĂ©aliser cette recette de gĂąteau poires chocolat hyper esthĂ©tique ; mais j’ai aussi absolument adorĂ© le dĂ©vorer, tout comme mon chĂ©ri, pourtant pas hyper fan de chocolat. Du cĂŽtĂ© des petits, mon fils a mangĂ© seulement les poires et ma fille uniquement le gĂąteau au chocolat. Ils sont sacrĂ©ment complĂ©mentaires, ces 2-lĂ !
Que vous aimez ou non le chocolat, s’il vous reste des poires et/ou des blancs d’oeufs sur les bras, je vous recommande chaudement la recette du gĂąteau lorrain aux poires.
J’ai hĂąte de savoir ce que vous avez pensĂ© de cette recette et comment ça s’est passĂ© pour vous. N’hĂ©sitez pas Ă faire un retour ici en commentaires, sur la page Facebook de Yummix ou sur Instagram @yummix.fr. A bientĂŽt !
Cake au chocolat et aux poires au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 80 g noisettes (ou amandes, ou poudre d'amandes, ou poudre de noisettes)
- 220 g chocolat noir pùtissier (150 g pour le gùteau et 70 g pour le glaçage)
- 120 g beurre (ou, pour une version sans produits laitiers, 90 g d'huile neutre + 30 g de lait végétal)
- 100 g sucre
- 4 oeufs
- 50 g farine (T55 ou T65) (ou de fécule de pomme de terre ou de maïs, pour une version sans gluten)
- 1 c à soupe cacao non sucré
- 1 c à café levure chimique
- 1 pincée sel
- 4 poires (mûres à point, mais pas molles !)
- 60 g crÚme liquide entiÚre (ou crÚme végétale)
Vos notes personnelles
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Instructions
- RĂ©duisez 80 g de noisettes en poudre 10 secondes/vitesse 9. RĂ©servez.
- Cassez 150 g de chocolat dans le bol, ajoutez 120 g de beurre en morceaux et faites fondre 5 minutes/60°C/vitesse 1.
- Pendant ce temps, chemisez un moule Ă cake de 28 cm de papier cuisson en laissant bien dĂ©passer les cĂŽtĂ©s (indispensable pour cette recette, car un dĂ©moulage traditionnel en retournant le moule est impossible sans abĂźmer les poires !). PrĂ©chauffez le four Ă 170°C. Epluchez 4 poires mĂ»res en laissant la queue (vous pouvez Ă©galement les creuser dĂ©licatement par le fond Ă l’aide la pointe d’un Ă©conome pour enlever la partie fibreuse du centre et les pĂ©pins, mais Ă peine pour en pas nuire Ă la tenue).
- Ajoutez au contenu du bol 100 g de sucre, la poudre de noisette réservée, 50 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 1 c à soupe de cacao amer, 1 pincée de sel et 4 oeufs. Mixez 10 secondes/vitesse 5.
- Versez cette pùte dans un moule à cake. Enfoncez les 4 poires épluchées dans la pùte, et enfournez pour 50 minutes.
- A la sortie du four, attendez 10 minutes, puis dĂ©moulez en soulevant le gĂąteau Ă l’aide des cĂŽtĂ©s du papier sulfurisĂ© et laissez refroidir sur une grille.
- Préparez le glaçage : placez 70 g de chocolat en morceaux et 60 g de crÚme liquide dans le bol. RÚglez 4 minutes/50°C/vitesse 2. Vérifiez que la ganache est homogÚne puis répartissez à la surface du cake.
- Laissez prendre le glaçage avant de trancher le gùteau.
Natassia Premium dit
Un rĂ©gal. Ăa marche aussi en version plus rapide sans glaçage et en version en moins sucrĂ© Ă 80g đ.
Virginie
Tout le monde a adoré !
Marion
Parfait aussi bien visuellement que gustativement!
Jâai mis 3 grosses poires et cela a trĂšs bien fonctionnĂ©.
à faire sans hésiter, la saison des poires bat son plein!
Carine Premium dit
Super recette !
AITOUCHE
Super recette !
Stéphanie Premium dit
Super recette !
Nathalie Premium dit
Une vraie tuerie!
Emilie Premium dit
Délicieux ce mélange poires cuites avec le moelleux chocolat ! Super équilibre! Fait sans le glaçage
Catherine Heurgon
Tellement bon et facile Ă faire que je lâai fait 2 soirs de suite! Tout le monde mâa demandĂ© la recette!
Christine
Un délice ! J ai découvert cette recette il y a 15 jours. Depuis, j ai lancé 4 invitations et refait 4 fois ce gùteau, avec un beau succÚs à chaque fois.
Arlette
TrĂšs contente pour une 1Ăšre rĂ©alisation. GĂąteau aussi joli que dĂ©licieux. Je n’ai pu mettre que 3 poires william car un peu grosses. DĂ©moulage parfait Ă l’aide du papier. GĂąteau bien moelleux, la ganache est super.
TrĂšs belle recette que je referai avec grand plaisir.
J’utilise beaucoup vos recettes, merci Lyse pour tous vos prĂ©cieux conseils.
Lette
DĂ©licieux et facile Ă realiser
Florence
Bonjour
Le cake ne se tient pas aprÚs démoulage
Et pire aprÚs glaçage
Que faire?
Much
Trop bon
Pas de nappage pour moi
Poires épluchée et coupées en 2 retrait des fibres et des pépins et enfin g réformé les poires ni vu ni connu
Ct nickel cuisson chaleur tournante 1h 170°
Bonne tenue du gùteau au démoulage et à la découpe
dany 74
trĂšs bon dessert je l’ai rĂ©alisĂ© aussi avec des abricots et comme d’hab….excellent. Le prochain sera avec des framboises. Merci LYSE
Chacha
Excellent ! Comme un moelleux au chocolat avec de la poire au milieu. Moi j’ai coupĂ© les poires en deux pour pouvoir enlever les pĂ©pins et fils, puis j’ai remis les deux moitiĂ© en face l’une de l’autre, on ne voyait quasi pas la coupure.
J’ai servi ce gĂąteau encore tiĂšde avec une boule de glace vanille, le tout Ă Ă©tĂ© trĂšs apprĂ©ciĂ© !
SophieL Premium dit
Bonjour Lyse,
J’ai fait ce gĂąteau pour un dĂźner de copains.
Je l’ai cuit la veille et l’ai mis au frigidaire. Puis sorti Ă t° ambiante 2h avant.
J’ai coupĂ© le cake en tranches et les ai servies Ă l’assiette avec une compotĂ©e de poires caramĂ©lisĂ©es.
J’ai Ă©tĂ© un peu dĂ©cue… Je n’ai pas retrouvĂ© la finesse du cake dĂ©crite dans la recette et les commentaires. Pourtant j’ai suivi la recette Ă la lettre.
C’est la 1Ăšre fois que je suis dĂ©cue.
Par contre, j’ai aussi fait la purĂ©e de patates douces au citron vert : une tuerie!
Merci beaucoup pour vos recettes qui sont TOP !!!!
Noémie
Cette recette est excellente. MĂȘme quand on n’a plus faim, ca se mange tout seul
Loris
Bonjour au lieu de mettre du papier de cuisson, peut-on juste beurré et fariné le moule à cake?
Merci d’avance.
Lyse
@Loris je prĂ©conise le papier car cela permet de dĂ©mouler sans retourner le cake, ce qui risque de l’abimer Ă cause de la prĂ©sence des poires, mais en procĂ©dant avec dĂ©licatesse ça peut sĂ»rement se faire !
Liva
J’ai effectuĂ© la recette vendredi pour le samedi soir.
Un succĂšs fou par mes invitĂ©s qui m’ont mĂȘme demandĂ©s la recette.
On s’est bien rĂ©galĂ©…
Je recommande cette recette qui est vraiment bonne et facile Ă faire.
Lyli Lilou
Excellentissime
Reine Premium dit
Comme je n’ai pas eu de rĂ©ponse Ă ma question, j’ai quand mĂȘme fait le cake la veille car je n’avais pas le choix.
Le rĂ©sultat Ă©tait parfait. Je l’ai mis au frigo aprĂšs l’avoir glacĂ© et je l’ai sorti environ 2h avant de servir. Il Ă©tait super bon, tout le monde a apprĂ©ciĂ©. Merci pour la recette
Lyse
@Reine, merci pour ce retour, mes excuses pour ne pas avoir répondu plus vite ! Ce cake en effet, comme tous les gùteaux au chocolat, se garde trÚs bien 1 ou 2 jours, a fortiori avec le glaçage qui le protÚge du déssÚchement !
Reine Premium dit
pouvez vous me dire si je peux faire le gĂąteau la veille. Merci
Lalie Premium dit
Le gĂąteau est dans le four. Il se mange chaud ou froid ou les deux ?
Mims
Un délice cette recette,facile et rapide.Je recommande vivement
Martine
Facile, rapide Ă faire et super bon đ Un grand merci
Mad
Hummmmm, je nâai pas de poire ! Et si je le faisais aux pommes?
Lyse
@Mad l’alliance pomme-chocolat n’est pas rĂ©putĂ©e pour fonctionner aussi bien que poire-chocolat, et les pommes ont une texture un peu moins fondante, mais tout se tente !
marylene
Bjr
Pourquoi laisser les queues des poires svp
Celine
Jâai Ă©tĂ© attirĂ© par la photo du gĂąteau. Et je ne suis pas déçue ,câĂ©tait super bon. Il a Ă©tĂ© dĂ©vorĂ© en un seul repas. Par contre le gĂąteau se coupait au niveau des poires et donc difficile Ă servir.
Luciemouflette
On adore ce cake, rapide et facile, et troooop bon ! Perso je ne met pas la cuillĂšre Ă cafĂ© de cacao amer dans la pĂąte et câest parfait. Et je met autant de poire que possible. A faire et refaire sans modĂ©ration. Bonne dĂ©gustation !
CĂ©cile
Délicieux fait avec des poires et pommes coupées en morceaux, pas de nappage. Servi avec glace vanille et chantilly
CĂ©cile
Câest bon jâai trouvĂ©! DĂ©solĂ©e
CĂ©cile
Quand mettez vous les Ćufs?
Cathy
Excelente recette merci super bon
Berenilde
Encore une délicieuse recette !! Un gùteau qui a plu à toute la famille ! Le glaçage est vraiment trÚs gourmand et les poires apportent la note de fraßcheur et de douceur. Merci beaucoup Lyse !
Julia
Un dĂ©lice Ă chaque fois! Je l’ai fait en version cake ou bien en portions individuelles en incorporant des morceaux de poires et cela fonctionne aussi trĂšs bien!
Tiny
DĂ©licieux!!!!!
Marie
Magnifique ! Un franc succĂšs !
RĂ©alisĂ© avec de belles poires Comice mures Ă point. Je n’ai pas fait le glaçage (j’ai dĂ©jĂ eu du mal Ă mettre les 120g de beurre), et c’Ă©tait dĂ©jĂ trĂšs gourmand. On retrouve le goĂ»t de la noisette, trĂšs beau mariage.
Mamie branchée
Sublime recette! Bravo Lyse! et Merci!
Marie
Encore une excellente recette avec une jolie présentation et qui plus est facile à faire. Merci Lyse.
anne
super Ă refaire!!!!
MA
Merci pour cette recette, je cherchais quoi faire de mes poires, un dĂ©lice ! J’avais peur de la tenue de cake, donc j’ai coupĂ© en petits dĂ©s les poires et les ai ajoutĂ©s au dessus de la prĂ©paration juste avant la cuisson… Les dĂ©s sont restĂ©s Ă la surface du cake, sur le premier tiers, du coup joli rĂ©sultat Ă la dĂ©coupe đ par contre j’ai du rallonger la cuisson de 20 minutes.
Je retenterai en mélangeant les dés à toute la préparation.
MaĂŻ
Simply perfect! J ai juste enlevĂ© un peu de sucre et un peu de gras et basta! Un dĂ©lice… surtout quand on garde un coeur un peu fondant… Merci pour cette recette Ă tomber
Lucie
Délicieux. Meilleur que le gùteau que je faisais habituellement et simple à réaliser.
Nella
Incroyable, je ne suis pas fan de gĂąteau en gĂ©nĂ©ral mais je l’ai fait car j’avais des poires Ă passer. Le gĂąteau est moelleux, gourmand. HonnĂȘtement cest une super surprise. Une recette que je vais refaire. Merci
Virginie
Un délice et il en met plein la vue à chaque fois
Valerie
Câest dĂ©licieux comme dâhabitude avec les recettes de Lise
Par contre je suis une piĂštre pĂątissiĂšre et mon gĂąteau sâest effondrĂ©
Pourtant mes poires avaient la bonne taille
Et jâai bataillĂ© avec le chemisage du moule
Ăa faisait des plis
Mais câest exquis
Lyse
@Valerie pour les plis c’est normal, on peut les limiter en pliant astucieusement dans les coins mais la seule façon de les Ă©viter totalement est de graisser le moule, puis de dĂ©couper des bandes de papier cuisson aux dimensions de chaque cĂŽtĂ© de votre moule et de les faire adhĂ©rer sur le moule prĂ©alablement beurrĂ© ou graissĂ©. Pour le reste, peut-ĂȘtre des poires trĂšs juteuses, ou un manque de cuisson, ou encore un dĂ©moulage trop prĂ©coce (avant que le gĂąteau soit froid). PrĂ©cuire les poires permet une meilleure tenue, si vous voulez un gĂąteau impec !
Christine
TestĂ©e et approuvĂ©e ce soir pour le rĂ©veillon. Merci pour cette jolie recette. Meilleurs vĆux.
Maya
Bonjour, je voulais savoir si câest possible de rĂ©alise le gĂąteau le jour pour le lendemain. Jâaimerais le faire pour les collĂšgues du boulot. Merci .
Caroline
Encore une recette rapide, savoureuse et du plus bel effet. Ce cake a crĂąnement trĂŽnĂ© sur la table de NoĂ«l, Ă la place de la traditionnelle bĂ»che, agrĂ©mentĂ© de quelques dĂ©corations idoines et saupoudrĂ© d’un nuage de sucre glace. L’alliance de la puissance du chocolat et du fondant-sucrĂ© de la poire est exquise! Il fut accueilli par des “wha!” puis saluĂ© par des “Mmmm!”. Lorsque les convives perdent leurs mots pour laisser parler leurs papilles, le contrat est rempli.
Un grand merci Lyse pour ce partage!
Vanessa
TrĂšs bon! Ăa change du gĂąteau au chocolat classique
Marinda
Une tuerie ! J’ai remplacĂ© 30 gr de beurre (sur 120 gr) par de l’huile de coco et j’ai remplacĂ© le nappage au chocolat par une crĂšme anglaise. c’Ă©tait excellent ! merci pour cette bonne recette.
Trampolline
Bonjour Lyse
Je n’ai pas utilisĂ© de poudre d’amandes,faute de stock!
Et je ne l’ai pas remplacĂ©e. S’il est meilleur avec,il se tient ben sans , j’en veux pour preuve sa toute petite durĂ©e de …prĂ©sentation.
Trampolline
Aussi beau que bon. Un seul dĂ©faut: quand on commence,on ne peut plus s’arrĂȘter d’en manger.
Je n’ai pas ajoutĂ© de poudre de noisettes ou d’amandes, sans prĂ©judice (Ă notre goĂ»t) pour la recette.
Lyse
@Trampoline merci pour ce retour ! Vous avez omis la poudre d’amandes sans la substituer ?
Sandrine
Pas encore goûté
Ăa sent bon mais les poires nâont pas tenues et je crains que le gĂąteau ne soit pas assez cuit.
Jâaurai du mettre 3 poires au lieu de 4
Verdict demain
Audrey
Trop bonnnnn. Super simple et rapide
Isa
Jâattends quâil refroidisse pour pouvoir le dĂ©guster . Un grand MERCI Ă vous !
Alix Jaujay
Bonjour Lyse,
Alors lĂ … Pour les fans de poires au chocolat, c’est la recette idĂ©ale ! TrĂšs lĂ©ger et moelleux… Miam ! Tout le monde a apprĂ©ciĂ© !
Par contre, le gùteau est un peu tombé à la découpe.
Aujourd’hui, on teste le flan… RĂ©gal en perspective !!!
Merci et bravo pour ce super blog !
Alix
Isabelle Lebrun
Il est super et mille mercis pour toutes vos recettes, jai acheté vos 2 livres
Pour ma part j’ai essayĂ© cette recette avec des poires en boĂźte et c’est pas mal du tout
Bravo Ă vous
Coco
Bonjour Lyse, peut-on faire ce gĂąteau avec d’autres fruits?
Merci pour votre retour, bonne journée,
Coralie
Lyse
@Coco Oui bien sĂ»r, essayez tout ce que vous voulez ! les petits fruits et fruits dĂ©coupĂ©s en morceaux auront peut-ĂȘtre tendance Ă tomber au fond du moule, par contre.
Amel
Coucou, est ce que quelqu’un a testĂ© avec des poires au sirop?
Lyse
@Amel aucun souci avec des poires au sirop !
Vincent
Une « Dinguerie » bon beau je vais cette année substituer la traditionnelle bûche de Noël par cette merveille
Laurence
une fois de plus, ta recette a eu un franc succĂšs Ă table ! Tes explications sont toujours claires et prĂ©cises, tout devient facile alors merci pour le partage de tes recettes et ton temps. Ton livre est un trĂšs bon complĂ©ment au site, je le conseille vivement Ă celles et ceux qui ne lâont pas encore !
Lyse
@Laurence, c’est adorable, merci !!
Virginie Premium dit
Waa waa waa : une tomberie ce gĂąteau !
Je l’ai fait avec de la farine de noisettes et du chocolat Valhrona 70% …
Le goût de la noisette a explosé en bouche !
Merci merci merci pour ce bon ptit moment gourmand đ
NadĂšge
Excellent !!
Madd
Merci pour cette recette originale avec laquelle j’ai fait sensation auprĂšs de mes amis, j’ai utilisĂ© de la farine de Teff et personne n’a rien remarquĂ© đ c’Ă©tait divin tant dans le goĂ»t que dans la texture.
Caroline
Hyper bluffant ce cake. Moi qui ne suis pas la reine des pĂątissiĂšres, j’ai bluffĂ© tout le monde Ă Pacques (mĂȘme ma sĆur et son CAP pĂątisserie!!). J’ai utilisĂ© le chocolat pĂątissier Lindt qui est vraiment incomparable et les poires donnent le cotĂ©s lĂ©ger et frais.
Mon moule en silicone Ă©tait juste trop petit pour 4 poires, mais c’Ă©tait top mĂȘme avec 3.
A refaire les yeux fermés
Delphine
Absolument parfait ce cake, il a eu un succĂšs fou auprĂšs de mes filles!! Merci Yummix pour ces recettes parfaites!
HĂ©lĂšne
Un goĂ»t dĂ©licieux et la surprise des poires fait son petit effet ! Mais la tenue du cake n’est pas parfaite Ă la dĂ©coupe, sans doute Ă cause du jus des poires, pourtant pas trop mĂ»res…
Merci encore pour vos recettes si originales et exquises ! Votre site est une ressource pour mon quotidien, une mine d’idĂ©es !
ALEXANDRA
Une tuerie! Je lâai fait cet am pour lâanniversaire de mon fils. Jâai du ĂȘtre trĂšs discrĂšte pour pouvoir un garder un bout pour mon mari!
Je lâai fait avec du trĂšs bon chocolat au lait et câest vrai aussi quâil ne faut pas que les poires soient trop grosses. Câetait mon cas et le gĂąteau sâest un peu affaissĂ©. Mais cela nâa rien enlevĂ© au goĂ»t et Ă la saveur de ce trĂšs bon cake. Et du coup , la poire Ă©tait trĂšs prĂ©sente.
Je le referai sans hésiter et pas que pour un anniversaire!
Merci pour vos super recettes qui me rendent la vie plus facile en matiĂšre de cuisine.
Bravo!
Lyse
Un grand merci Alexandra pour ce retour !
FOURNIER
Un vrai délice! Merci pour cette recette!
Audrey.love8430 Premium dit
TrĂšs bon et trĂšs original. Comme il restait des tranches de cake sans poires je les ai fait flotter dans ta crĂšme anglaise…. Une tuerie
Annaëlle
J’ai fait la version sans gluten et sans lait de ce gĂąteau. TrĂšs bon. Je le referai !
Lyse
Merci AnnaĂȘlle pour ton retour sur la version sans gluten et sans lait !
AUDREY
Bonjour, comme toujours une super recette qui a eu succĂšs fou.Le gateau chocolat tres bon. ici on est fan des poires martin sec (poires qui ne se mangent qu’aprĂšs cuisson) donc je n’ai pu m empĂȘcher de mettre 4 de ces poires dans ce gateau. En plus, pas besoin des les Ă©plucher ;-)) et comme elles sont petites : 4 poires dans un moule Ă cake de 28cm, c’Ă©tait parfait . Ce fut un rĂ©gal, merci.
Charlotte
TestĂ© et approuvĂ©. J’ai utilisĂ© des poires au sirop en boite, elles Ă©taient coupĂ©es en deux, je les ai collĂ© ensemble et elles ont tenu droite sans problĂšme. Meci pour la recette
Mimie
Coucou,
Je l’ai rĂ©alisĂ© ce soir avec Vincent et Audrey, Franck et AmĂ©lie. TrĂšs bon dessert, copieux. On a bien pensĂ© Ă vous. Gros bisous.
Mimie
4 poires ont en effet fragilisĂ©es les deux bords; peut ĂȘtre plutĂŽt 3. Nappage nickel. LibĂ©ration du centre avec l’Ă©conome plutĂŽt Easy… pour une novice comme moi.
Mimie
“FragilisĂ©”, pardon…(Trop de champ)
Petitepuce
Bonjour,
J’ai rĂ©alisĂ© ce gĂąteau le week-end dernier, il est bon et facile Ă rĂ©aliser.
Pour celles et ceux qui s’interrogeaient sur les pĂ©pins des poires : j’ai utilisĂ© un vide-pommes pour enlever le coeur fibreux et les pĂ©pins (comme j’ai des enfants en bas Ăąge, je ne voulais risquer de laisser des pĂ©pins). Du coup, la pĂąte s’est mise dans le milieu des poires : le gĂąteau a bien gardĂ© sa tenue, c’Ă©tait nickel !
Aurélie Premium dit
Ce gùteau est juste PARFAIT ! Visuellement il en jette et il est absolument délicieuse. La texture et le goût sont fins et raffinés alors qu il est trÚs simple et rapide à faire!
Lyse
Chouette, merci Aurélie !
Valerie
Aussi beau que bon!!!! RĂ©alisĂ© ce dimanche, un rĂ©gal. Les poires entiĂšres rendent trĂšs bien. Les miennes Ă©taient un peu grosses’ j’aurai dĂ» en mettre seulement 3, la derniĂšre a rendu le bord un peu fragile . Je recommande aussi le nappage, dĂ©licieux !!! Merci Lyse pour ces bonnes recettes!!!
Lyse
Tu as raison ValĂ©rie, les poires plus minces sont plus adaptĂ©es car elles fragilisent moins le gĂąteau, je devrais peut-ĂȘtre le mentionner. Merci pour ce retour, ValĂ©rie !
Val
Avec grand plaisir đ
Rosse
Bonjour
Par quel ingrĂ©dient peut on remplacer les Ćufs pour un dessert vegan ?
Fabrice
Restaurant végétarien et vegan
Lyse
Bonjour, peut-ĂȘtre pouvez-vous essayer les “flax eggs” : remplacer chaque oeuf par 1 c Ă soupe de graines de lin finement moulues (Ă l’aide du Thermomix ;-)) et 2,5 c Ă s d’eau, qu’on laisse reposer 5-10 minutes afin que cela forme une sorte de gel. Je ne garantis toutefois pas le rĂ©sultat sur cette recette, car le cake est dĂ©jĂ un peu “fragilisĂ©” par la prĂ©sence des poires… A voir !
Katy
Merci trÚs bon cake pr contre les poires ont imbibé le cake du coup il ne tenait pas debout
Secoué zabeth
Merci pour cette recette. GĂąteau trĂšs apprĂ©ciĂ© bien que je nâai fait le glaçage car je nâavais plus de chocolat
MĂ©lyssandre
Merci pour cette dĂ©licieuse recette, nous nous sommes rĂ©galĂ©s! Je pense qu’avec mon vieux four 10 minutes de plus n’auraient pas Ă©tait de trop car au dĂ©moulage il s’est ouvert en deux, mais nous nous sommes quand mĂȘme rĂ©galĂ©s! MERCI
CĂ©line
Bonjour
Le glaçage est entrain de prendre
Il me tarde ce soir de le manger
Je vous tiens au courant
Amélie
Ce gùteau est trÚs léger. Moi aussi, aussitÎt vu aussitÎt fait !
Lyse
Quelle rĂ©activitĂ© ! Ravie que tu l’aies apprĂ©ciĂ©, c’est vrai qu’il est agrĂ©ablement lĂ©ger Ă la dĂ©gustation.
Stéphanie
Bonjour ! La recette donne envie !
Je suis dĂ©jĂ inscrite Ă la Newsletter….je viens de commander le livre ! Ă la lecture des commentaires, je suis impatiente de le recevoir, ici, Ă La RĂ©union !
Delf'in
AussitÎt vu aussitÎt fait, un délice pour le goûter, pour le plus grand bonheur des petits et grands gourmands
Anna
Bonjour, puis-je remplacer les poires par des pommes?
Merci de votre avis. Anna
Manu
Je me posais la mĂȘme question ayant des pommes sous la main et non des poires.
Lyse
Manu, Anna : les pommes n’ont vraiment pas les mĂȘme qualitĂ©s organoleptiques que les poires, d’ailleurs l’association “pomme-chocolat” n’est pas particuliĂšrement rĂ©putĂ©e ! Je ne le ferais pas mais bon, si ça se trouve c’est trĂšs sympa !
bribri
peut on réaliser ce gùteau avec des poires au sirop?
Lyse
Oui sans souci, avec des poires au sirop entiĂšres maison notamment ; avec des poires au sirop en conserve qui sont coupĂ©es en deux, la difficultĂ© va ĂȘtre de les faire tenir debout !
Guyot Viviane
Bonjour, je souhaiterais savoir si les recettes de votre livre, qui a l’air d’ĂȘtre super, peuvent ĂȘtre appliquĂ©es au TM 31 sans ĂȘtre obligĂ©e d’apporter beaucoup de modifications ? Vos recettes sont extra et jusqu’Ă aujourd’hui j’ai pu en rĂ©aliser de nombreuses. C’est pourquoi j’aimerais investir dans votre ouvrage . Merci de votre rĂ©ponse
Magmag
Mais qu’est-ce qui m’a pris d’ouvrir ce message ? VoilĂ que je cherche une occasion pour faire ce gateau au plus vite !
Merci Lyse !
ChrisL
Comme il a l’air bien bon ce gĂąteau et fondant.
Mais ma question, n’enlĂšve t-on pas les pĂ©pins des poires ??
Je pense que l’on met la cuillerĂ©e de cacao amer Ă l’Ă©tape 4.
Merci par avance pour ce complĂ©ment d’infos. J’ai hĂąte de le faire.
Cordiales salutations.
Lyse
C’est bien ça pour le cacao, Ă©tape 4. Pour les pĂ©pins, on peut creuser les poires dĂ©licatement par le fond Ă l’aide la pointe d’un Ă©conome pour enlever la partie fibreuse du centre et les pĂ©pins, mais Ă peine pour en pas nuire Ă leur tenue. Sinon il suffit Ă chacun de les enlever dans son assiette đ
J’ai apportĂ© ces prĂ©cisions. Merci !
Gaudry
on enlÚve pas les pépins des poires ?
Lyse
Pour les pĂ©pins, on peut creuser les poires dĂ©licatement par le fond Ă lâaide la pointe dâun Ă©conome pour enlever la partie fibreuse du centre et les pĂ©pins, mais Ă peine pour en pas nuire Ă leur tenue. Sinon il suffit Ă chacun de les enlever dans son assiette