Cette recette de cachapas au Thermomix (crêpes de maïs au fromage) est un vrai coup de cœur ! Bien dorées et gonflées, presque soufflées, ces délicieuses crêpes de maïs au goût sucré et au fourrage insolemment filant nous viennent du Venezuela. Cette version rapide est devenue une de mes bottes secrètes quand je ne sais pas quoi faire à manger !
Les cachapas ont ce petit quelque chose de réconfortant et d’ensoleillé qui fait immédiatement voyager. Leur texture est à mi-chemin entre la crêpe épaisse et le pancake moelleux. À la cuisson, le maïs libère ses arômes doux et caramélisés, pendant que le fromage fond et se glisse dans chaque pli.
C’est une recette simple, joyeuse, généreuse. Et surtout, elle plaît à tout le monde, petits comme grands. Je l’ai déjà servie en brunch, en dîner sur le pouce, ou même en en-cas un peu décadent. À chaque fois, le succès est au rendez-vous.
Si vous ne connaissez pas encore les cachapas, vous allez probablement les adopter très vite. Elles font partie de ces plats qu’on retient autant pour le goût que pour l’émotion qu’ils procurent.
Vous avez testé cette recette de cachapas au Thermomix ? Pensez à lui mettre une note et à partager vos impressions en commentaire. Et pour ne rien rater des prochaines pépites, inscrivez-vous à la newsletter !
Ce ne sera pas ma recette préférée de Yummix mais elle est tellement rapide à réaliser, et avec des ingrédients du placard, que je ne peux m’empêcher de la conseiller pour les jours où le temps est vraiment compté !
Ces petites crêpes apparaissent comme par magie après quelques minutes !
Merci Lyse.
Illico Preston avec turbo !
On adore !
Merci Lyse
1 par personne suffit, très bon avec du jambon en plus de la mozza râpée ! Original (mais il faut aimer le goût du maïs- ici les adultes ont aimé mais pas les enfants – très difficiles)