Ce batch cooking Printemps #3 au Thermomix est super astucieux. Pour tirer le meilleur parti des bottes de carottes qui dépassent insolemment des cabas au printemps, on en glisse les fanes dans une quiche. Les jeunes carottes, elles, se muent en véritables bonbons pour accompagner un dos de cabillaud bien habillé – le tout donnant un plat si raffiné qu’il sera parfait si vous recevez. Pour compléter ce batch, tout droit sorti de mon imagination culinaire débridée, un chili con navet ! Diabolique façon de réhabiliter ce légume bourré de qualités.
Menu
Batch cooking Printemps #3 au Thermomix
REPAS 1
Dos de cabillaud en croûte de noisettes & carottes rôties
Finalisation le jour J : 5 min et cuisson : 15 min
REPAS 2
Chili con navet
Réchauffage le jour J : 10 min
REPAS 3
Quiche aux fanes de carotte et au cheddar
Réchauffage le jour J : 20 min
Je viens de refaire ce batch que nous avions bien apprécié,avec le Chili con patate douce ! Il est super bon aussi ! Je le sers avec du riz basmati…
Merci Lyse !
Quelle bonne idée que la croûte de noisettes pour le poisson ! et les carottes rôties comme accompagnement, un délice !!! Grand succès aussi pour la quiche aux fanes de carottes (que je n’utilise jamais habituellement). Pas de chili pour nous mais l’excellent curry de poulet tikka massala du livre Illico Presto. Je ne suis pas forcément les batchs à la lettre mais j’adapte en fonction des goûts des convives, des denrées en stock…et de l’humeur du jour ! Les « conseils et variantes » proposés pour chaque menu nous conviennent donc parfaitement. Un grand merci pour toutes ces bonnes idées, Lyse !!!
Merci beaucoup pour ce retour !
Je viens de tester le batch printemps #3 !
On a adoré et quelle facilité.
La recette que l’on a le plus adoré était la tarte, je n’avais jamais cuisiné de fanes de carottes, quel succès pour mon homme, mes enfants (3 et 6 ans) et moi-même.
Mais les 2 autres très bonne également. J’ai adoré le thème “variante” que j’ai d’ailleurs utilisé, et donc pour le chili con au lieu de le faire avec les navets, je les fais avec les poivrons comme noté dans ce thème !
Pour le poisson en croûte de noisettes, je me demande si je ne pourrais pas plutôt utilisé la prochaine fois du persil ou une autre herbe car la coriandre était un peu forte à mon goût, ce n’est bien sûr que mon goût.
Bref 5 belles étoiles !!!
Hâte de tester les autres recettes.
Merci encore pour ce livre Lyse.
Un grand merci Julie pour ce commentaire très complet et très positif !