Cette soupe de ravioles au Thermomix est un petit bouillon Ă©tonnamment gourmand. Un plat express “tout en un” qui permet de se rassasier, se rĂ©chauffer et faire le plein de lĂ©gumes et d’hydratation. Tout ça dans un seul bol, et sans surveillance !
Un repas express parfait pour les soirs de semaine
Grùce aux ravioles du Dauphiné, on a là un plat complet bien vite préparé !
Comme souvent, le Thermomix permet de :
- gagner du temps en hachant les légumes
- enchainer sur les cuissons sans transvasage ; et
- se dispenser de surveiller la cuisson.

Si besoin, on peut booster la teneur en protéines en ajoutant dans le bouillon un reste de poulet effiloché.
La soupe de ravioles au Thermomix : initialement parue dans le livre Mini Batch
Cette recette vous fait de lâĆil ? Vous pouvez aussi la rĂ©aliser dans le mĂȘme temps que trois recettes de plats salĂ©s en prĂ©parant le Mini batch Hiver #2.
Ăa vous prendra Ă peine plus de temps. VĂ©ridique ! J’ai conçu ces “mini batches” de façon Ă mutualiser et rationaliser au maximum les prĂ©parations et les ingrĂ©dients. Le gain de temps est rĂ©el, et c’est inclus dans votre abonnement Premium. Je vous invite vraiment Ă essayer !
Par ici la bonne soupe !
Si vous testez cette recette de soupe de ravioles au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensé !
Laissez un commentaire et dĂ©cernez votre note au bas de cette page. Montrez-moi vos rĂ©alisations sur Instagram @yummix.fr ou postez-les sur la page Facebook de Yummix. C’est toujours un immense plaisir de voir les recettes prendre vie dans vos cuisines !








Super recette trĂšs apprĂ©ciĂ©e, Ă refaire sans modĂ©ration….
Vraiment excellent ! On s’est rĂ©galĂ© đ Mille mercis pour toutes vos recettes et tout ce travail !
1ere dĂ©ception en 5 ans, le goĂ»t est tres bon, toutefois câest plus un bouillon quâune soupe je trouve
Oh, quel dommage que vous soyez déçue pour une histoire de terminologie, alors que vous avez trouvĂ© cela trĂšs bon ! (et que vous ayez pour. e motif attribuĂ© une mauvaise note Ă cette recette, qui risque par consĂ©quent d’ĂȘtre boudĂ©e par les autres utilisateurs… )
D’autant que le bouillon est une sous-catĂ©gorie de la vaste famille des soupes (dĂ©finie par le Larousse Gastronomique comme un “mets liquide chaud”). Sont des soupes les bisques, bouillons, crĂšmes, consommĂ©s…(voir inventaire plus complet ici)
Remplacer le bouquet garni par un cube de volaille
Excellent. Bonne quantité pour trois personnes en plat principal
Super recette !
Merci
DĂ©licieuse ! Bouquet garni remplacĂ© par une bouillon cube de volaille. Une super soupe quâon refera trĂšs vite câest sĂ»r !
TrĂšs sympa et rapide.
En revanche, le bouquet garni est trop présent en termes de goût et éteint le reste.
La prochaine fois, jâen mettrai moins
Merci
Un rĂ©gal !!! Et la mĂ©thode de “cuisson” des ravioles ouvre un univers de “soupes aux ravioles” Ă tous les gouts đ Merci đ
Au top ! Super facile Ă faire et excellent !