Cette recette de gaufres vegan Ă la patate douce au thermomix est celle qu’il vous faut si vous recherchez une recette de gaufres….
- super express : en 10 minutes dans les assiettes ! Et ça grĂące Ă une audace hors du commun : la patate douce est incorporĂ©e crue ! Yes, j’ai tentĂ© ça un jour…. et ça MARCHE !
- qui permette de planquer des lĂ©gumes incognito dans l’assiette des petits et des grands enfants : ici de la patate douce, riche en vitamine A, minĂ©raux et antioxydants… et mĂȘme pas prĂ©cuite parce que, qui a la patience d’attendre plus de 10 minutes Ă partir du moment ou l’idĂ©e de faire des gaufres Ă germĂ© ?
- sans oeufs, que le frigo soit vide, que vous soyez vegan ou juste curieux de recettes faisant moins appel aux produits animaux
- sans produits laitiers, enfin c’est vous qui dĂ©cidez !
- aux cĂ©rĂ©ales complĂštes…
- ou sans gluten : j’ai inclus une variante aux farine de riz et fĂ©cule qui marche tout aussi bien !
- qui puissent ĂȘtre la base dâun repas salĂ© ou sucrĂ©, selon la garniture avec laquelle on voudra les marier (d’ailleurs pour ceux qui lâaiment et en version sucrĂ©e, je recommande particuliĂšrement l’adjonction de cannelle et de sirop d’Ă©rable, juste excellente).
Bref, c’est la recette de gaufre vegans au thermomix qu’il vous faut, punto.
Si vous ĂȘtes plus classique, retrouvez la pĂąte Ă gaufres traditionnelle ou encore les gaufres Ă la banane pour varier les plaisirs !
Je vous laisse brancher le gaufrier et faire fleurir les gaufres vegan au Thermomix Ă la patate douce par paquets dans votre foyer !
Gaufres express Ă la patate douce au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 250 g farine complĂšte (T110) (ou farine blanche ou bise ou dâĂ©peautre – voir notes pour une version sans gluten)
- 200 g patate douce (épluchée, en gros dés)
- 400 g lait dâamande (ou du lait de votre choix !)
- 30 g huile de coco (ou de pépins de raisins ou de beurre)
- 20 g graines de lin (voir notes si vous n'en n'avez pas !)
- 2 c à café levure chimique sans gluten
- Âœ c Ă cafĂ© sel gris
Pour des gaufres sucrées, ajouter dans la pùte :
- 1 c à café extrait de vanille
- 20 g sirop d’Ă©rable (ou de sucre)
- 1 c à café cannelle (en poudre, SEULEMENT SI VOUS AIMEZ !)
Vos notes personnelles
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Instructions
- Préchauffez le gaufrier. Commencez par moudre 20 g de graines de lin 15 secondes/vitesse 10.
- Ajoutez tous les autres ingrĂ©dients : 200 g de patate douce en gros morceaux, 250 g de farine, 400 g de lait dâamande, 30 g dâhuile (si vous utilisez de l’huile de coco, inutile de la faire fondre au prĂ©alable si elle est figĂ©e), 1/2 c Ă cafĂ© de sel gris et 2 c Ă cafĂ© rases de levure chimique.
- Si vous rĂ©alisez des gaufres sucrĂ©es, ajoutez Ă©galement 1 c Ă cafĂ© dâextrait de vanille et 2 c Ă soupe de sirop dâĂ©rable.
- Mixez 30 secondes/vitesse 9.
- Faites cuire cette pĂąte dans le gaufrier jusquâĂ ce quâelles soient bien dorĂ©es (un peu plus longtemps probablement que vos gaufres habituelles) et dĂ©gustez !
Audrey K
Tout le monde a adoré !
Une texture vraiment au top, croustillant et fondant !
Diane Premium dit
Ănorme succĂšs pour une premiĂšre⊠qui reviendra en best chez nous!! Merci Yummix! Version Ćuf et lait demi Ă©crĂ©mĂ© !
WILQUIN
Au top ! Que du bonheur
Amélia
Bonjour,
Recette super rapide, super saine. Les gaufres sont super légÚres. Mon mari, trÚs gourmand, se régale. Merci
Cath
ExtrĂȘmement bon et encore plus pratique et rapide.
Bravo
Cahuzac Pauline
Elles sont tellement bonnes!!!! TestĂ©es avec plusieurs variantes, vegan ou pas, lait soja/vanille, lait de vache, huile de coco ou beurre demi sel, diffĂ©rentes farines….
Seule constante : aucun Ćuf et je garde les graines de lin.
SalĂ©es ou sucrĂ©es c’est toujours un grand succĂšs et c’est su simple et rapide Ă prĂ©parer
Merci Lyse!
Laure Premium dit
Une tuerie! Je suis complÚtement bluffée par le résultat!
Saines, rapides et bonnes, Ă refaire absolument!
Brigitte Premium dit
Recette parfaite ! Les gaufres ne collent pas Ă la cuisson
J ai intégré un oeuf n étant pas vegan, et ai retiré son poids en lait d amande.
Julie
Câest le plat prĂ©fĂ©rĂ© de toute la famille ! Je prĂ©pare plein dâingrĂ©dients diffĂ©rents sur la table et chacun les garnit Ă son goĂ»t : camembert fondu, saumon fumĂ© et crĂšme fouettĂ©e Ă lâaneth, Ćufs de saumon, morceaux de poulet grillĂ© aux Ă©pices, rondelles de radis, de concombre, de cornichons, fromage frais, coriandre, graines germĂ©es, coulis de fruits, glace, chantilly, etc⊠en fonction de ce quâil y a dans le frigo et des occasions plus ou moins festives !
Lyse
GĂ©nial ces “gaufres partie” ! TrĂšs heureuse que toute la famille ait adoptĂ© cette recette !
Aleixendri Clémentine
Excellente recette rĂ©alisĂ©e dans sa version sucrĂ©e avec un Ćuf (je n’avais plus assez de graines de lin). J’ai nappĂ© les gaufres de chocolat noir fondu (en reprenant la recette de fondue au chocolat figurant dans le livre Simple et Healthy) et ajoutĂ© des rondelles de bananes, un rĂ©gal ! Les enfants ont adorĂ© et ne se doutaient pas une seconde qu’il y avait de la patate douce dans les gaufres. Merci pour cette super recette !
Marie
Une réussite ! Aussi bien en version salée que sucrée le lendemain au petit déjeuner. Le réchauffage au grille pain fonctionne parfaitement. (Et aucun problÚme avec le gaufrier )
Lyse
Merci beaucoup Marie, trÚs heureuse que vous ayez adopté cette recette en version salée comme sucrée.
Lopez
Ăa fait longtemps que je fais cette recette, elle est parfaite, merci beaucoup !
Lyse
Merci à vous, heureuse que vous ayez adopté cette recette !
AnaYs
Cette recette figure en bonne place parmi les menus du soir favoris Ă la maison. Câest vraiment un dĂ©lice!
On les fait en version salĂ©e garnies de fromage frais, dâavocat et de saumon fumĂ©.
Spyhonor Premium dit
Malheureusement, comme beaucoup, impossible de cuire les gaufres, elles collent aux plaques et je ne suis jamais parvenue Ă les sortir du gaufrier sans les Ă©mietter… J’ai goĂ»tĂ© un petit bout de gaufres Ă©miettĂ© du coup, et a ce stade je trouvais que ça goĂ»tait fort la levure chimique.
J’ai finalement cuit la pĂąte sous forme de pancakes en rajoutant quelques pĂ©pites de chocolat noir, on verra si ça plaĂźt Ă ma fille et si ce goĂ»t prononcĂ© de levure s’en va âșïž
Merci encore pour cette recette !
Lyse
Merci de votre retour.
Effectivement, vous n’ĂȘtes pas la seule Ă avoir rapportĂ© ce problĂšme, nĂ©anmoins je voudrais quand mĂȘme souligner qu’une grande majoritĂ© des avis sur cette recette sont trĂšs positifs (sachant qu’on est beaucoup plus susceptible de laisser un commentaire quand on a rencontrĂ© un problĂšme que lorsque tout s’est bien passĂ©, ce qui fait que les expĂ©riences mitigĂ©es sont toujours surreprĂ©sentĂ©es dans les commentaires).
Si ça colle, c’est trĂšs probablement Ă cause d’un gaufrier insuffisamment puissant. Une commentatrice a d’ailleurs rapportĂ© une observation intĂ©ressante allant dans ce sens : la mĂȘme recette de gaufres salĂ©es fonctionnait trĂšs bien dans son ancien gaufrier, et s’Ă©miettait dans son nouveau gaufrier.
Un bon gaufrier doit avoir une puissance de 800 w minimum, afin de saisir sufisamment la pĂąte. J’indique dans la section “ustensiles” de la recette le modĂšle de mon gaufier (jamais eu la moindre gaufre qui colle malgrĂ© des tests parfois trĂšs hasardeux, et je l’ai depuis 15 ans !)
Marie Sophie
Bonjour,
C’est un classique chez moi l’hiver, rapide pour le dĂźner et fait manger des lĂ©gumes facilement aux enfants. Je viens de tester avec de la carotte (crue toujours) Ă la place et 50g de comtĂ©, un dĂ©lice !
Lyse
Merci Marie Sophie pour ce retour et la validation de la version carotte !
Virginie
Surprenant ! Comment faire manger de la patate douce Ă mes enfants qui d’habitude ne l’aiment pas ? Faire ces gaufres (en version sans gluten avec farines de riz, orge et maĂŻs ). Ne pas hĂ©siter Ă les cuire plus longtemps que des gaufres classiques. Topissime !
Jaky
Vite fait bien fait jâai suivi la recette qui mâa donnĂ©e une quinzaine de gaufres, lĂ©gĂšres, croustillantes ! Je valide
Lyse
Merci Jaky, je suis ravie que vous les appréciiez autant que moi !
Coralie Premium dit
Bonjour,
J’ai testĂ© hier soir et malheureusement un vĂ©ritable carnage dans le gaufrier.
Ăa colle, ça cuit pas, bref c’est vraiment pas une rĂ©ussite. Je ne sais pas si ça vient du gaufrier comme j’ai pu lire ou si j’ai un autre problĂšme. J’ai pourtant bien respectĂ© les quantitĂ©s.
je vais pas m’avouer vaincue. Je vais rĂ©essayer, et au pire en pancake comme certaines qui ont eu le mĂȘme problĂšme.
Marion
Encore une belle recette, merci yummix
La patate douce donne un bon goût sucré/salé apprécié par toute la famille.
J’ai suivi les indications de ma gaufriĂšre et elles se sont dĂ©collĂ©es sans problĂšme, la cuisson est un peu plus longue que les gaufres classiques mais la prĂ©paration vraiment express.
Encore merci
Cecilia Premium dit
Je suis bluffée ! Super rapide et super bon !
Bravo!
SeseNonoLeoLuka
Recette facile et rapide
RĂ©alisĂ©e avec des pommes de terre mais on a trouvĂ© la base un peu fade. Pour les suivantes j’ai ajoutĂ© du paprika, de l’origan et du gruyĂšre rĂąpĂ©.
Dans les derniÚres nous avons ajouté un peu de jambon au milieu.
Ă refaire avec d’autres lĂ©gumes
Olivia
Excellente recette! Pour les enfants difficiles, le gout de la patate douce est indetectable.
La prochaine fois, j’ajouterai des epices.
Des gaufres qui se mangent sans faim <3
Julie
Comme toutes les recettes Yummix… Une tuerie ! Trop excellent ! Un vrai dĂ©lice ! Merci Lyse pour cette belle et bonne recette ! Toujours un rĂ©gal
marie
exellent
Manue
Recette excellente, testĂ©e et approuvĂ©e malgrĂ© le doute initial de mes ados quand je leur ai indiquĂ© que j’avais mis de la patate douce dans la pĂąte Ă gaufres (sacrilĂšge, ont-ils pensĂ© !). Merci Lyse pour toutes les recettes que j’ai pu tester sur votre site gĂ©nial, ma rĂ©fĂ©fence.
fany
Bonjour, merci beaucoup pour votre recette.
J essaye de réduire progressivement sur le gluten et c est appréciable de vous lire.
Cordialement
Chantal 007
Bonjour et merci pour cette recette gourmande.
La patate douce est utilisée crue?
J’utilise assez souvent la patate douce mais c’est toujours cuite ..
Lyse
@Chantal OO7 oui oui, la patate douce est incorporĂ©e crue ; c’est tout le gĂ©nie de cette recette !
Frédérique
C’est trĂšs bon mais malheureusement ça colle dans mon gaufrier, mĂȘme avec du lait de vache. Je vais terminer Ă a la crĂȘpiĂšre.
Isa
Bonjour
Il n est pas necessaire de cuire la patate douce avant ?
Merci
Belle journée
Isabelle
Lyse
@Isa non ! N’hĂ©sitez pas Ă lire le petit article avant la recette đ
Justine69
Super bonne recette on va essayer la version sucré aprÚs celle salee accompagnée de gorgonzola un régal ! Merci pour la rectte
Lyse
@Justine69 super bonne idée la version gorgonzola !
Vanessa
TrĂšs original et super bon! Fait avec farine de blĂ©, lait de soja et Ćuf Ă la place des graines de lin.
Christelle FG
Je suis fan et je fais découvrir à tous mes amis qui adorent
Un énorme merci pour cette super découverte !
Pauline
Ohlalala 3 ans que je cherche désespérément une recette de gaufres salées dignes de ce nom.
Jâai dĂ©couvert cette recette sur Illico Presto et « oh mon dieu » trop trop bon ! Jâai suivi la recette Ă la lettre et ai fait confiance Ă mon gaufrier pour la cuisson elles nâont pas collĂ©.
Je vais la refaire souvent je pense !
Mille mercis
Christelle FG
Super recette, merci de l’avoir partagĂ©e ! J’ai mis du lait de coco, farine type 150 et graines de lin et respectĂ© toutes les quantitĂ©s, les gaufres n’ont pas collĂ©. Mes enfants ont adorĂ© et moi aussi. Beaucoup plus digeste. Je recommande.
Alex
Excellent!
MB
Bonjour Lyse, avez vous par hasard essayé cette recette avec de la courge butternut?
Zaza
Bonjour, est ce qu’on peut remplacer la patate douce par de la farine de patate douce ? Si oui est ce que les quantitĂ©s sont les mĂȘmes ? Merci
Beilixin
Bonjour Ă tous,
Pour ceux qui ont eu des problĂšmes de gaufres collantes avec la version sans lactose peut ĂȘtre que ça vient du lait : jâai fait plusieurs recette de gaufres sur du blog si jâutilise du lait dâamande les gaufres collent, si jâutilise du lait de vache ou soja câest nickel !
Merci Ă Lyse pour toutes ces merveilleuses recettes.
Chloé
Bonjour,
J’ai rĂ©alisĂ© votre recette il y a peu.
J’ai cependant eu un problĂšme. J’ai rĂ©alisĂ© la recette sans gluten/lactose et j’ai eu beaucoup de difficultĂ© Ă dĂ©coller les gaufres. En effet c’Ă©tait plus des miettes de gaufres!
J’ai essayĂ© en derniĂšre chance de mettre de l’huile sur les plaques mais mĂȘmes comme ça rien a faire.
Auriez vous une astuce? car le gout est vraiment lĂ mais la gaufre en mauvais Ă©tat ;o)
sonia
bonjour Lyse,
c géniale comme recette. merci pour votre partage. on ne sent pas la patate douce, les gaufres sont croustillantes et digestes
Luce
Super facile Ă faire comme promis, et vraiment bon, j’adore ! Comment les servez-vous? Tel quel c’est un peu sec, notamment pour les enfants. Un peu de crĂšme dessus de saumon fumĂ© ou autre???? Merci pour vos recettes qui sont gĂ©niales, j’adore l’insertion des gaines de lin ou de pavot dans la pĂąte brisĂ©e etc, des dĂ©tails qui changent tout !!
Lily
Merci pour cette recette elle est parfaite! Ăa va devenir mes gaufres salĂ©s prĂ©fĂ©rĂ©s !
Lyse
@Lily super – moi je les adore aussi en gaufres sucrĂ©es = cannelle + sirop d’Ă©rable, c’est Ă tomber !
Fanny
P.a.r.f.a.i.t comme toujours !
Laetitia
Super recette trĂšs originale
Chantal
Une recette absolument parfaite! Jâai Ă©tĂ© surprise que la patate douce soit crue dans la pĂąte mais on ne le sens pas du tout aprĂšs cuisson. Merci pour cette dĂ©couverte !
Fanny
jâai eu le mĂȘme problĂšme quâune des lectrices. Cela a fait de la bouillie. Jâai pourtant suivi la recette, ça collait malgrĂ© avoir graissĂ© les plaques… Mais je pense savoir dâoĂč vient le problĂšme: le gaufrier… car dĂšs que je fais des gaufres salĂ©es jâai le mĂȘme problĂšme. MĂȘme avec une recette que je faisais avec lâancien gaufrier et oĂč je nâavais pas de problĂšme… Nous avons donc terminĂ© par faire des crĂȘpes et bien câĂ©tait excellent! Mes gourmands (petits et grands) ont adorĂ©! Cela faisait comme des petits pancakes… je pense changer de gaufrier (Un conseil peut-ĂȘtre? Je pense investir dans un bon appareil) et je tenterai Ă nouveau! Merci pour toutes vos recettes!
Lyse
@Fanny je suis d’accord avec ton analyse, je pense que cela vient de vos gaufriers. Jamais eu un tel de problĂšme avec cette recette et trĂšs nombreux retours trĂšs positifs. J’utilise pour ma part un gaufrier Krups dont les plaques antiadhĂ©sives sont Ă toute Ă©preuve (mĂȘme quand j’ai fait des tests super hasardeux et non recommandables :-D), k’en ai mis les rĂ©fĂ©rences dans mon article sur les gaufres express. Comme pour toute gaufre, il faut aussi veiller Ă ne pas ouvrir le gaufrier trop trop (sinon gaufres fendues en 2 dans l’Ă©paisseur). Un bonne indicateur d’une cuisson suffisante est une nette diminution de la vapeur sortant du gaufrier.
Ludivine
Absolument délicieuses ! Cuisinées salées ce soir avec une cuillÚre de crÚme posée dessus.
Il restait de la pùte : nous avons aussitÎt décidé de suivre les instructions pour en préparer des sucrées pour le petit déjeuner demain matin. Recette à refaire, qui fera partie de notre best seller ! Merci pour cette belle découverte.
Lyse
@Ludivine je suis ravie, merci !
totoche
Surprenant et dĂ©licieuses ces gaufres. Lait de chĂšvre. Ma fille a pu manger un lĂ©gume, mĂȘme si elles prĂ©fĂšrent les gaufres traditionnelle. Merci Lyse.
Ophélie
Un véritable délice ! Croustillantes, moelleuses et légÚres ! Le combo parfait ! Merci Lyse pour cette recette express de gaufres healthy et délicieuses.
Recette adoptĂ©e Ă l’unanimitĂ© par toute la famille (malgrĂ© un scepticisme Ă l’annonce de la patate douce) y compris par le petit dernier de 1 an .
J’ai utilisĂ© du lait d’avoine et fait infuser des graines de vanille dans l’huile de coco avant de mĂ©langer le tout.
Vos livres sont mes bibles et votre blog une pépite !
Bravo pour votre travail !!
Marlene
Bonjour Yummix !
Je viens de tester cette recette trĂšs originale et trĂšs bonne
Par contre, Ă la cuisson, ça colle beaucoup, je n’arrive pas Ă les dĂ©coller et ça finit en bouillie du coup.
On a graissĂ© les plaques du gaufrier, je laisse cuire plus longtemps mais rien n’y fait.
J’ai remplacĂ© la fĂ©cule de maĂŻs par de la fĂ©cule de pommes de terre, j’ai suivi le reste de la recette Ă la lettre
Sais-tu me dire pourquoi ?
Sinon on a goĂ»tĂ©, c’est trĂšs bon.
Lyse
@Marlene malheureusement je ne vois pas du tout d’oĂč ce problĂšme peut venir – et je crois que personne n’a remontĂ© ce souci sur cette recette, au contraire !… sauf Ă ce qu’il y ait un problĂšme dans votre quantitĂ© totale de farine : vous avez bien 250 g au total, moitiĂ© farine de riz et moitiĂ© fĂ©cule de pomme de terre, c’est ça ?
Domi
Et voilĂ ! Faites et dĂ©gustĂ©es !pas de graines de lin jâai donc suivi les notes.
Elles sont craquantes à souhait contrairement à ma recette classique (bonnes mais molles !). Je les ferai salées la prochaine fois. Merci
Gigi
Coucou la patate douce est-ce que tu la précuites avant stp merci
Lyse
@Gigi non, et c’est toute la magie de cette recette, comme je l’explique dans l’article qui la prĂ©cĂšde ! (ce serait prĂ©cisĂ© bien sĂ»r s’il fallait la cuire ;-))
Patricia
Et si on veux les faire au four on m as offert des plaques car pas de gaufrier combien de temps et quelle chaleur merci
Isa
Elles sont sublissimes ! Bravo et encore merci pour ttes ces recettes originales et délicieuses
Audrey
Elles sont excellentes. On les a mangĂ©es avec du saumon ou chĂšvre, miel, pommes et aussi en version sucrĂ©e. Elles sont tellement bonnes que je ne vois plus l’intĂ©rĂȘt de faire la recette classique avec beurre et sucre. MERCI!!!
Emilie
Les pdt douces doivent ĂȘtre cuites ?
Titi57
Quelle recette gĂ©niale !!! Toute la famille s’est rĂ©galĂ©e ! TestĂ©e avec du saumon et de la crĂšme fraĂźche, je vais retenter en version sucrĂ©e trĂšs vite.
Dans un premier temps, j’ai oubliĂ© la farine… HabituĂ©e aux recettes surprenantes que vous proposez, auxquelles on ne croit pas au dĂ©part mais dont le rĂ©sultat est bluffant, j’ai bien trouvĂ© la pĂąte liquide mais je ne me suis pas trop inquiĂ©tĂ©e. A la cuisson, j’ai rĂ©alisĂ© qu’il y a avait un problĂšme et j’ai corrigĂ© mon erreur Ă temps pour un repas rĂ©ussi !
Lyse
@Titi67 ça me ravit que vous apprĂ©ciiez autant cette recette, j’avoue ĂȘtre moi mĂȘme hyper fiĂšre d’avoir dĂ©veloppĂ© cette recette ! Merci pour ce retour !
Christiane
Bonjour,
Je viens de tester les gaufres et formidable version sucrée.
Je suis diabétique, puis-je continuer à suivre vos recettes ?
Je voudrai acheter un livre mais lequel me conseilleriez vous ?
Merci pour toutes ces recettes.
Sophiepp
Recette testĂ©e et approuvĂ©e dimanche soir en version sucrĂ©e. Merci pour cette suggestion. J’ai mis 1 oeuf et 1 sachet de levure.
Sophie
Mais quel dĂ©lice ! Tout le monde a aimĂ© ce soir, avec du fromage Ă tartiner, saumon, concombre et oignon rouge…. une variante des tartines classiques!
Lyse
Merci Sophie !
Emilie T
Encore une recette testĂ©e et adoptĂ©e par un mari mĂ©fiant devant la nouveautĂ© et des enfants de 3 et 5 ans qui prononcent plus de beurk et jaimepĂŽ que de miam devant toutes mes tentatives de nourriture saine ! En version salĂ©es, je les ai utilisĂ©es comme base pour un repas complet : tartinĂ©es de tomates fraiches + confites + parmesan, passĂ©es au gril du four et servies avec une salade verte vinaigrette balsamique … C’Ă©tait trĂšs bon ET effectivement rapide Ă faire.
Lyse
@Emilie T génial, merci pour ce retour !
RĂ©mi
J’ai investi dans un gaufrier (bon, c’est vrai, 10⏠sur Le Bon Coin) rien que pour tester cette recette. Jamais fait de gaufres avant, et je dois dire que j’ai craint le pire devant la consistance hyper dense de la pĂąte. Je me suis retenu de ne pas ajouter de lait, j’ai fermĂ© les yeux en mettant la pĂąte dans le gaufrier, attendu un peu… et lĂ le miracle s’est accompli : des gaufres croustillantes dehors, moelleuses dedans, avec un petit goĂ»t sucrĂ© juste comme il faut. Vraiment Ă©bahi du rĂ©sultat. Pour Lyse, hip hip hip… hourra !
Lyse
Ha ha RĂ©mi, ton commentaire m’a fait peut en dĂ©but de lecture;.. j’ai cru que j’allais me prendre une volĂ©e de bois vert ! Merci pour ce retour đ
Marion
Pas de souci Lyse, on est tous bien occupĂ©s đ jâallais justement essayer avec de la carotte!! Hihi, oui, mon petit chat dĂ©vore les pancakes đ
Marion
Fait aujourdâhui en pancakes, un succĂšs! BĂ©bĂ© de 1an a adorĂ©! Et nous aussi đ de plus, jâapprĂ©cie de ne pas avoir Ă faire cuire la patate douce au prĂ©alable. Est-ce que tu penses quâon pourrait le faire avec dâautres lĂ©gumes? Merci pour cette recette!
Lyse
Marion, dĂ©solĂ©e pour le dĂ©lai de rĂ©ponse… oui je pense que ça le ferait avec de la carotte ! TrĂšs attendrie Ă l’idĂ©e de bĂ©bĂ© se rĂ©galant des pancakes !
Fleurette
DĂ©licieux!
Je les ai fait en mini pancakes car j’avais peur que ça attache grave dans mon vieux gaufrier.
Fait avec 350g de patates douces au lieu de 200g pour une pĂąte bien consistente. Farine de riz , lait d’amandes et huile de noisettes . Pour les pancakes, il faut juste Faire des petits tas de pĂąte avec une cuillĂšre Ă soupe dans une poĂȘle bien chaude sans matiĂšre grasse. Cuire 1mn de chaque cĂŽtĂ© .
Lyse
Merci Fleurette pur cette variante !
Eve-Alice Stoller Premium dit
Recette excellente, dĂ©jĂ rĂ©alisĂ©e plusieurs fois. Je fais des pancakes Ă la place des gaufres et utilisĂ©e de la farine de riz brun : tout le monde adore et c’est facile. J’utilise des patates douces dĂ©jĂ cuites (bouillies). Parfois je remplace le lait par du “buttermilk”, c’est encore meilleur.
Casse
Bonjour, je suis dubitative quant au fait de ne pas prĂ©cuire voire cuire les patates douces avant… Merci de me rassurer
VĂ©ronique Premium dit
Recette testĂ©e avec de la farine de petit Ă©peautre… Elle est parfaite !
Merci beaucoup Lyse
Jess
Gros succĂšs Ă la maison hier soir !!! Mes enfants aussi les ont prĂ©fĂ©rĂ©es aux gaufres classiques đ
Je les ai faites Ă la farine de petit Ă©peautre et elles Ă©taient parfaites. Et comme il me reste de la patate douce, je vais ĂȘtre obligĂ©e d’en refaire demain… ;))
Merci lyse, je suis en train de faire ton risotto d’orge mondĂ© aux cĂšpes !
VĂ©ronique Premium dit
Bonjour Lyse
Merci pour votre rĂ©ponse mĂȘme tardive… J’imagine bien que vous ĂȘtes hyper occupĂ©e.
Je vais essayer la farine de petit Ă©peautre
Bonne soirée
VĂ©ronique
Audrey
Bonjour et encore merci pour cette dĂ©licieuse recette. Petits et grands nous nous sommes rĂ©galĂ©s, ce soir, des gaufres Ă la patate douce au top ! J ai pris du lait d avoine qu il me restait aprĂšs avoir fait les crĂȘpes lĂ©gĂšres au chocolat. Pleins d idĂ©es : votre site est vraiment mon site rĂ©fĂ©rence. Continuez Ă crĂ©er pour nous rĂ©galer.
Noemie
Hate de tester. J’ai fait mes premieres gauffres salees il y a quelques mois en utilisant de la courge spaghetti (mais bon avec des oeufs et du lait) mais c’etait un regal.
Pour repondre a la personne qui pose la question du gaufrier, perso j’ai investi dans le lagrange et j’en suis tres contente
Lauriane
LYSE, auriez vous une marque de gaufrier Ă conseiller svp ??
Lyse
@Lauriane, bonne question, c’est important un bon gaufrier ! Je parle du mien dans la recette des gaufres classiques. Plusieurs annĂ©es aprĂšs je l’aime toujours autant !
Gaia
Au top : faite avec de la farine de blé T160, du lait de vache et le lin a été remplacé par du chia.
DĂ©jĂ câest la premiĂšre fois que jâarrive Ă faire des gaufres salĂ©es sur mes plaques en fonte (dâhabitude ça attache et câest un Ă©chec !), ensuite elles sont super bonnes : les enfants preferent Ă la pĂąte classique (mais ?!!!!! Incroyable), mon mari valide la recette. La on frise le miracle !
Et LA cerise sur le gĂąteau : tellement simples a faire !!! Plus que la pĂąte classique !
Mille merci Lyse, la recette est imprimĂ©e et sera souvent Ă lâhonneur chez nous, elle est parfaite !
Lyse
@Gaia gĂ©nial ! je ne suis donc pas la seule Ă crier au miracle ! đ
VĂ©ronique marchal
Bonjour
Tout d’abord merci infiniment pour ce festival de recettes !! C’est un travail Ă©norme de faire ça… J’ai une question par rapport Ă la farine de riz que je n’aime pas du tout (ig Ă©levĂ© et un goĂ»t qui m’Ă©cĆure rapidement)… Puis je la remplacer par de la farine de lupin ou de petit Ă©peautre ou mĂȘme de souchet ?
Encore une fois merci pour cette énergie que vous déployez.
Belle journée
VĂ©ronique
Lyse
@Véronique pour le souchet et le lupin je ne sais pas, mais le petit épeautre sans aucun souci ! (et pardon pour le délai de réponse !)
Boulanger
Merci pour cette recette
Poudre Ă lever ? Câest de la levure ?
Merci
Lyse
oui tout Ă fait… de la levure dite “chimique” (par opposition Ă la levure de boulanger)