Les pizza scrolls au Thermomix, c’est ma recette de pizzas fĂ©tiche des mercredi : on les rĂ©alise Ă 6 mains avec mes deux petits bouts et c’est toujours un bon moment… suivi en bonus d’un repas super relax pendant lequel ils mangent avec enthousiasme et sans rechigner, ce qui n’est malheureusement pas toujours le cas, loin de lĂ đ
Pensez aussi aux pizza scrolls Thermomix pour les apĂ©ro dinatoires, c’est tout mignon et trĂšs pratique Ă dĂ©guster.
Dans cette recette, je vous donne quelques astuces pour faire des pizza scrolls croustillants et moelleux Ă l’intĂ©rieur qui seront aussi trĂšs apprĂ©ciĂ©s des grands ! A manger dĂšs la sortie du four.
N’hĂ©sitez pas Ă prĂ©voir deux garnitures diffĂ©rentes : il suffit de tartiner diffĂ©remment le “carrĂ©” supĂ©rieur et le “carrĂ©” infĂ©rieur de votre rectangle de pĂąte. Chez moi par exemple, les enfants ne sont pas trĂšs olives ou pesto (quelle erreur), mais j’en mets pour les grands ! On peut aussi prĂ©parer les pizza scrolls pour les petits et une pizza verde pour les grands !
De la mĂȘme maniĂšre, n’hĂ©sitez pas Ă varier les fromages – sans trop charger toutefois sinon il sera difficile de faire un rouleau rĂ©gulier.
Si vous testez ces pizza scrolls au Thermomix, dites-moi ce que vous en avez pensĂ© en commentaires ou Ă me montrer vos rĂ©alisations sur Instagram @yummix.fr ou sur Facebook. Et si vous avez des idĂ©es de garniture sympa idem, n’hĂ©sitez pas Ă partager ! Merciiii !
Pizza scrolls au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 1 pĂąte Ă pizza
- 6 c Ă soupe sauce tomate
- 1 mozzarella
- 1 paquet jambon de Parme (90 g environ)
- 2 c à soupe parmesan rùpé
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Instructions
- Préparez la pùte à pizza selon cette recette. Assurez-vous qu'elle ne colle pas, sinon ajoutez un peu de farine. Laissez lever 1 heure dans un endroit tiÚde, recouverte d'un torchon.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pùte en un rectangle d'environ 40 x 25 cm, pas trop finement (2 à 3 mm d'épaisseur). Assurez-vous au fur et à mesure de cette opération que la pùte ne colle pas.
- Badigeonnez de sauce tomate en couche fine.
- Dans le bol du Thermomix qui a servi pour la réalisation de la pùte (inutile de le laver, juste bien le débarrasser des résidus de pùte en le faisant tourner à vide), placez la boule de mozzarella et rùpez 6 secondes/vitesse 6. Répartissez la mozzarella rùpée sur la sauce tomate.
- Recouvrez de tranches de jambon de parme.
- Roulez la pĂąte dans le sens de la longueur (on veut un rouleau long et pas trop Ă©pais). Placez le rouleau au congĂ©lateur un petit quart d’heure pour le raffermir, ou au rĂ©frigĂ©rateur si vous avez plusieurs heures devant vous avant le repas.
- Préchauffez le four à 200°C. Préparez 2 plaques huilées ou recouvertes de papier cuisson.
- Tranchez le rouleau en tranches de 2 cm de large environ.
- Petite astuce (facultative) pour que la base de vos pizza scrolls soit irrésistiblement croustillante : versez environ 3 c à soupe de polenta dans une assiette et posez rapidement chaque pizza scroll dedans.
- DĂ©posez les pizza scrolls sur les plaques en veillant Ă bien les espacer. Saupoudrez les pizza scrolls de parmesan rĂąpĂ©.Â
- Enfournez (toujours à 200°C) pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les pizza scrolls soient joliment dorés. Savourez dÚs la sortie du four avec un peu de verdure ou une salade de tomates !
Caroline
J’ai rarement eu une pĂąte Ă pizza aussi collante. GalĂšre du dĂ©but Ă la fin, a voir le rendu une fois dans la bouche mais Ă faire j’ai trouvĂ© ça trĂšs pĂ©nible.
Aurelie RZ Premium dit
Bonjour j’aimerai les prĂ©parer en avance.
Puis je les congeler svp? Merci
CĂ©line
Bonjour,
Merci pour toutes vos recettes !
Est ce que l’on peut congeler pendant plusieurs jours avant cuisson ?
totoche
2Úme fournée ce soir avec le mari.
Ma fille n’aime pas les pizza mais elle a dĂ©vorĂ© ces pizza scrolls, c’est facile Ă manger et Ă rĂ©aliser.
J’ai coupĂ© des petits dĂ©s de jambon cru corse car je viens de recevoir de la charcuterie corse d’un trĂšs bon charcutier de l’Ăźle.
Bref, c’est excellent !
Merci Lyse
Evelyne
Recette testĂ©e……recette apprĂ©ciĂ©e.
Facile, vite fait bien fait.
Merci lyse
Caro
TrĂšs bon. Super l’astuce avec la polenta !
ChaAnn
bonjour est ce qu’il est possible de faire le rouleau la veille et de le laisser au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’au lendemain?
merci
Cha'
Une tuerie ces petite pizzas ! Pour les apĂ©ros ou un repas sur le pouce c’est super !
Lyse
Super Cha’, merci de ton retour !
Amélie
Bonjour Lyse,
Cela fait un bon moment que je navigue sur le site et que j’utilise les recettes mais jusqu’ici, je n’ai jamais ni commentĂ© ni saluĂ© ce formidable travail. Ce qui est bien ingrat de ma part car toutes ces recettes me permettent de cuisiner pour nous 4 de façon Ă©quilibrĂ©e, joyeuse et gourmande et mĂȘme parfois de briller en sociĂ©tĂ© ! Alors Ă partir de maintenant, c’est fini je vais remĂ©dier Ă cela en reprenant toutes les recettes rĂ©alisĂ©es (elles sont nombreuses) et en y mettant un commentaire ainsi que pour celles Ă venir que j’attends avec impatience.
Recette trĂšs sympa et qui change. idĂ©ale pour un soir et les quantitĂ©s permettent mĂȘme d’en avoir un peu pour le lendemaain.
amandine
bonjour ,
je ne comprends pas le numéro 6 dans les explications, merci à vous
bonne soirée
Lyse
Amandine il s’agit de rouler la pĂąte qu’on a prĂ©alablement Ă©talĂ©e en rectangle puis garnie, de façon Ă obtenir un long rouleau qu’on coupe ensuite en tranches de 2 cm de large (dĂ©solĂ©e avec les kids j’ai pas pu prendre toutes les photos d’Ă©tape comme j’aurais voulu ;-)!) C’Ă©tait pas clair en effet, j’espĂšre que c’est mieux maintenant en tout cas merci !
Magmag
Mince ! Plus d’enfants Ă la maison et cette recette me fait bien envie (comme d’habitude )
Vivement le prochain apéro !
Ladeb
Ăa a l air trop bon. Ă faire quand mes petits enfants reviennent.