Ce batch cooking Printemps #3 au Thermomix est super astucieux. Pour tirer le meilleur parti des bottes de carottes qui dĂ©passent insolemment des cabas au printemps, on en glisse les fanes dans une quiche. Les jeunes carottes, elles, se muent en vĂ©ritables bonbons pour accompagner un dos de cabillaud bien habillĂ© – le tout donnant un plat si raffinĂ© quâil sera parfait si vous recevez. Pour complĂ©ter ce batch, tout droit sorti de mon imagination culinaire dĂ©bridĂ©e, un chili con navet ! Diabolique façon de rĂ©habiliter ce lĂ©gume bourrĂ© de qualitĂ©s.
Menu
Batch cooking Printemps #3 au Thermomix
REPAS 1
Dos de cabillaud en croûte de noisettes & carottes rÎties
Finalisation le jour J : 5 min et cuisson : 15 min
REPAS 2
Chili con navet
RĂ©chauffage le jour J : 10 min
REPAS 3
Quiche aux fanes de carotte et au cheddar
RĂ©chauffage le jour J : 20 min
Delphine
Batch testé mais adapté avec le contenu de mes placards et des goûts de la famille:
– Chili avec patate douce au lieu des navets: excellent! On l’a servi avec du riz, et le reste dans des wraps, top!
– Tarte sans fane de carottes ( trop tĂŽt dans la saison) , mais avec des poireaux, un succĂšs familial
– Poisson Ă la croute d’amande plutĂŽt que noisette. Ca n’a pas rencontrĂ© un grand succĂšs, sans vraiment de raison apparente. La croute Ă©tait peut ĂȘtre pas assez croustillante? A refaire en faisant la croute plus fine et aux noisettes donc!
Super Batch, je suis toujours satisfaite du respect du temps annoncé et de la praticité de ce systÚme! Merci
Marion
Nouveau batch, nouveau succĂšs!
Le poisson avec la croûte de noisette est succulent.
Les enfants ont eu de la difficultĂ© avec le navet, jâessayerai avec un lĂ©gume plus consensuel comme la patate douce dans un commentaire plus prĂ©cĂ©dent. Mes carottes nâavaient pas de fanes, jâai donc remplacĂ© par un poireau, câĂ©tait trĂšs bon.
Clémentine Aleixendri
Je viens de tester le chili con navet et le rĂ©sultat Ă©tait bluffant ! J’avais presque des hauts le coeur en coupant le navet et n’Ă©tait franchement pas confiante quand au succĂšs du plat. Pourtant le chili n’avait pas du tout le goĂ»t du navet dont la texture Ă©tait fondante Ă souhait. MĂȘme les enfants, souvent difficiles Ă convaincre, ont bien apprĂ©ciĂ© le plat (servi avec des chips de maĂŻs, ça les a bien motivĂ©s). Un festival de saveurs et de texture, Ă refaire ! Merci pour cette recette đ
Claudie
Grande adepte du livre qui me facilite la vie au quotidien, nous avons adorĂ© le Chili con navets, qui peut aussi trĂšs bien ĂȘtre un plat d’automne/hiver. Un rĂ©gal avec du riz !!
Lyse
Ah la la ça me fait trop plaisir Claudie ! Une crĂ©ation tout droit sortie de mon imaginaire culinaire dĂ©bridĂ©… et que j’ai beaucoup hĂ©sitĂ© Ă inclure dans le livre, au vu du faible score de popularitĂ© du navet.
SYLVIE
Je viens de refaire ce batch que nous avions bien apprĂ©ciĂ©,avec le Chili con patate douce ! Il est super bon aussi ! Je le sers avec du riz basmati…
Merci Lyse !
GABRIEL
Quelle bonne idĂ©e que la croĂ»te de noisettes pour le poisson ! et les carottes rĂŽties comme accompagnement, un dĂ©lice !!! Grand succĂšs aussi pour la quiche aux fanes de carottes (que je n’utilise jamais habituellement). Pas de chili pour nous mais l’excellent curry de poulet tikka massala du livre Illico Presto. Je ne suis pas forcĂ©ment les batchs Ă la lettre mais jâadapte en fonction des goĂ»ts des convives, des denrĂ©es en stock…et de l’humeur du jour ! Les « conseils et variantes » proposĂ©s pour chaque menu nous conviennent donc parfaitement. Un grand merci pour toutes ces bonnes idĂ©es, Lyse !!!
Lyse
Merci beaucoup pour ce retour !
Julie
Je viens de tester le batch printemps #3 !
On a adoré et quelle facilité.
La recette que l’on a le plus adorĂ© Ă©tait la tarte, je n’avais jamais cuisinĂ© de fanes de carottes, quel succĂšs pour mon homme, mes enfants (3 et 6 ans) et moi-mĂȘme.
Mais les 2 autres trĂšs bonne Ă©galement. J’ai adorĂ© le thĂšme “variante” que j’ai d’ailleurs utilisĂ©, et donc pour le chili con au lieu de le faire avec les navets, je les fais avec les poivrons comme notĂ© dans ce thĂšme !
Pour le poisson en croĂ»te de noisettes, je me demande si je ne pourrais pas plutĂŽt utilisĂ© la prochaine fois du persil ou une autre herbe car la coriandre Ă©tait un peu forte Ă mon goĂ»t, ce n’est bien sĂ»r que mon goĂ»t.
Bref 5 belles Ă©toiles !!!
HĂąte de tester les autres recettes.
Merci encore pour ce livre Lyse.
Lyse
Un grand merci Julie pour ce commentaire trĂšs complet et trĂšs positif !