Il faut tester ce dutch baby au Thermomix ! Son nom suggĂšre des origines nĂ©erlandaises, mais câest une recette germano-amĂ©ricaine qui parle Ă mon cĆur de bretonne, entre son cĂŽtĂ© crĂȘpe, son parfum de beurre aguicheur et sa forme fantastique qui me rappelle les craquelins de Saint-Malo. Postez-vous devant le four et admirez sa transformation, câest un spectacle en soi ! Un prĂ©requis : avoir une bonne poĂȘle qui passe au four (voir notes).
Ă mi-chemin entre la crĂȘpe soufflĂ©e et le clafoutis aĂ©rien, le Dutch baby sĂ©duit par son apparence aussi spectaculaire que sa simplicitĂ©. Ă peine enfournĂ©e, la pĂąte s’Ă©lĂšve en corolle, dore Ă vue dâĆil et emplit la cuisine dâun parfum irrĂ©sistible.
Câest le genre de recette qui donne lâimpression dâavoir cuisinĂ© quelque chose de magique sans y passer des heures. LâextĂ©rieur est croustillant, presque caramĂ©lisĂ©, tandis que le cĆur reste tendre, moelleux, presque fondant.
Ce dutch baby au Thermomix est aussi une excellente idĂ©e pour Ă©pater vos invitĂ©s au brunch ou pour transformer un dimanche matin paresseux en un petit moment de fĂȘte.
Si vous testez cette recette, pensez Ă la noter et Ă laisser un commentaire : vos retours me font toujours plaisir ! Et pour recevoir d’autres recettes bluffantes et faciles, inscrivez-vous Ă la newsletter.
Excellent! Fait en 2 minutes, il a dépanné pour un dessert improvisé!
Tartiné de miel, un délice!
Merci Lyse pour vos recettes faciles et surprenantes!
C’est la recette que l’on adore faire le dimanche midi quand nous n’avons pas pris le temps de faire un dessert en amont. Tout le monde adore !
Testée et approuvée.
TrĂšs dubitative en voyant la consistance de la pĂąte, je l’ai toute fois mise au four. Recette faite avec 4 oeuf car poĂȘle en fonte de 30 cm. Et la magie a opĂ©rĂ©. J’avais mise quelques fraises et cerises Ă mariner au sucre afin d’avoir un peu de jus et complĂ©tĂ© avec des framboises et myrtilles natures, le tout saupoudrĂ© de sucre glace et accompagnĂ© de chantilly. Nous nous sommes rĂ©galĂ©s. C’est dĂ©cidĂ© ce sera le dessert de l’Ă©tĂ©.đ