Cette recette de salade de nouilles soba au Thermomix a été une révélation ! C’est en créant cette recette que j’ai découvert à quel point le sarrasin et la cacahuète allaient incroyablement bien ensemble.
On a là une salade végétarienne ultra savoureuse et équilibrée qui nous fait bénéficier :
- des multiples bienfaits des crudités. Notamment le chou rouge, qui est vrai un champion de la santé (puissant pouvoir antioxydant, fer, vitamine C…)
- des bienfaits du sarrasin, avec les nouilles soba : IG bas, digestibilité, richesse en protéines et acides aminés, antioxydants…
- de la forte teneur en protéines et de la gourmandise des cacahuètes ;
- le tout dans un assemblage de saveurs particulièrement réussi. Un vrai régal !
À savoir : si vous ne trouvez pas de nouilles soba, sachez que cette salade reste délicieuse avec des nouilles de blé !
Un reste de chou rouge ?
S’il vous reste du chou rouge à l’issue de cette recette, je vous conseille ces deux options :
- programmez prochainement le Mini batch Automne #3
- réalisez la très rapide et non moins très bonne salade pomme, chou et noisettes, en remplaçant le chou blanc par du chou rouge.
Une recette initialement parue dans le livre Mini Batch
Cette recette vous fait de l’oeil ? Vous pouvez aussi la réaliser en même temps que deux autres plats en préparant le Mini batch Automne #1.
N’hésitez pas un instant : les batches sont ultra optimisés. Ça vous prendra à peine plus de temps !
Dites-nous ce que vous en avez pensé !
Si vous testez cette recette de salade de nouilles soba à la cacahuète, on veut connaître votre avis !
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Bonsoir Lyse. J’apprécie énormément vos recettes ; j’ai acheté vos 4 premiers livres, beaux physiquement ( je l’ai met sur deux fauteuils du salons 😊) et jamais déçue par vos recettes et j’attends le 5ème avec impatience. Mais…. si je peux me permettre, je trouve dommage que vos clients(es) soient obligé(e)s de s’abonner pour certaines de vos recettes 😉. Celle-ci, j’aurais adoré pouvoir la faire. Bonne soirée.
C’est bon, c’est frais, ça fait vibrer les papilles et voyager!
Excellente recette grâce à une sauce divine !
Quelques ajouts de crudités et une petite poignée d’oignons frits à la place des cacahuète (j’étais à sec!).
Un régal intergalactique pour les accros de cuisine asiatique.
A faire et refaire !
J’ai omis les 5 étoiles : les voilà !
Absolument excellent !!!! et la sauce est divine .
Merci pour cette excellente recette
La recette toute entière est extra, mais la sauce à elle toute seule est exceptionnelle, je pèse mes mots ! Elle est recyclable dans plein d’autres plats à la tonalité asiatique. Fabuleuse !!
Super recette !
délicieux !
Un immense merci pour cette délicieuse recette. Le mélange des saveurs est juste sublime. A faire et refaire à l’infini. Recette qui va directement dans mes favoris. Merci Lyse pour tout le travail fourni pour nous régaler.
Merci infiniment pour cette recette simple et tellement bonne ! Toute la famille a adoré !
Merci pour cette délicieuse recette. Je n’ai mis que 25 g de sauce soja car la mienne n’est pas réduite en sel mais finalement, au vue de la très belle quantité de salade, j’aurais pu mettre les 50g. Je la referai sans aucun doute, aussi bien en repas principal qu’en accompagnement de crevettes grillées ou de poulet par exemple.
J’en profite pour vous remercier pour votre blog et vos livres, je les ai tous. Grâce à vous, j’ai redécouvert le plaisir de cuisiner, de goûter de nouvelles saveurs et de manger. Vous arrivez à me faire aimer des aliments que je pensais ne pas aimer ! J’aime votre cuisine saine, savoureuse et rassasiante, et toute ma famille aussi. Votre humour, votre générosité et votre bienveillance sont aussi un immense atout, alors MERCI et bravo pour votre travail !
Comme précédemment commenté, j’adore cette recette! Cependant, serait-il possible d’enlever la sauce soja ? Si oui, par quoi la remplacer? Merci!
Personnellement, je prends en rayon bio du Tamari(avec réduction de 25% de sel) qui est une sauce soja à fermentation traditionnelle.
Un délice ! J’ai ajouté un peu plus de légumes que ce qui était prévu et enlevé la gousse d’ail car ici on le digère mal… Et c’était parfait Merci!!!