Cet émincé de dinde aux champignons et à la crème au Thermomix est un grand classique. C’est un plat réconfortant et qui fait plaisir à tous les coups. Je rends la sauce plus éclatante en y mettant de la moutarde à l’ancienne, ce qui lui va à merveille. Servez votre émincé de dinde au Thermomix avec du riz, des pâtes ou autres céréales pour tirer le meilleur parti de la sauce, généreuse et crémeuse.
N’attendez plus pour tester cette recette d’émincé de dinde aux champignons et à la crème au Thermomix. Et revenez sur cette page pour laisser votre commentaire et nous dire ce que vous en avez pensé ! Vous pouvez aussi noter la recette en cliquant directement sur les étoiles ! Merci !
Au top !
Oups, javais oublié les étoiles dans mon commentaire.
Et je ne crois pas avoir dit que j’avais utilisé du blanche de poulet à la place de la dinde.
Contrairement à d’autres commentaires, nous n’avons pas trouvé la viande fade puisque elle était servi avec la sauce plutôt goûteuse.
Bonjour Lyse,
Un grand merci pour cette recette, facile et rapide, et surtout excellente.
Pour ma part, j’ai ajouté 2 CS de Porto car je n’avais plus de Madère, afin de parfumer la sauce. Et mis 200 g de petit pois surgelés, à cuire en même temps sur le plateau supérieur du Varoma.
Très très bon !
L’ensemble a été servi avec des tagliatelles de riz, et tout le monde a apprécié.
Une prochaine fois, je testerai avec du boulgour de blé, du quinoa ou de la concassée d’épeautre ; comme il y a pas mal de sauce, cela devrait être très bon.
Merci Lyse pour toutes tes idées qui facilitent la vie.
Cuisson a la vapeur de la viande pas convaincante , pas assez de goût , trop sec
Nous n’avons pas aimé la viande cuite à la vapeur, c’était trop sec. La prochaine fois j’essaierai avec du poisson comme dit dans un commentaire, histoire de garder le côté pratique de tout cuire ensemble.
En revanche la sauce est bonne et les champignons aussi, même pour moi qui d’habitude les fais griller à la poêle.
Pas d’acred
Delicieuse recette, et tellement rapide en plus ! C’est sûr, je la referai souvent. J’ai utilisé un cube de bouillon bio sans sel et avec la moutarde et la demi cuillère à café de sel, c’était amplement suffisant. Merci pour cette recette.
Tout le monde a adoré !
Super bon. Je me suis régalée. J’ai cependant un peu trop salé.
J’aurai la main moins lourde la prochaine fois.
la viande cuite à la vapeur n’a absolument aucun goût mis à part celui de la sauce, ce que je trouve dérangeant. la prochaine fois je pense la faire revenir avec les oignons en début de recette. La sauce est bonne ceci dit.
Très bien. Je n’ai apporté aucune modification.
Merci Patricia pour ce retour !
Super bonne recette! Déjà faite deux fois!
Recette faite plusieurs fois, c’est simple et délicieux. Hier, j’ai remplacé la dinde par des filets de poisson blanc congelés que j’ai fait cuire seulement 10 min, c’était parfait. Même mon fils de 5 ans s’est resservi 🙂
Bonsoir Lyse, c’est la deuxième fois que je fais cette recette, dont une fois avec des escalopes de poulet émincées, c’est toujours aussi bon. Merci.
@Sandra merci beaucoup pour ce retour !