Il faut tester ce dutch baby au Thermomix ! Son nom suggĂšre des origines nĂ©erlandaises, mais câest une recette germano-amĂ©ricaine qui parle Ă mon cĆur de bretonne, entre son cĂŽtĂ© crĂȘpe, son parfum de beurre aguicheur et sa forme fantastique qui me rappelle les craquelins de Saint-Malo. Postez-vous devant le four et admirez sa transformation, câest un spectacle en soi ! Un prĂ©requis : avoir une bonne poĂȘle qui passe au four (voir notes).
Ă mi-chemin entre la crĂȘpe soufflĂ©e et le clafoutis aĂ©rien, le Dutch baby sĂ©duit par son apparence aussi spectaculaire que sa simplicitĂ©. Ă peine enfournĂ©e, la pĂąte s’Ă©lĂšve en corolle, dore Ă vue dâĆil et emplit la cuisine dâun parfum irrĂ©sistible.
Câest le genre de recette qui donne lâimpression dâavoir cuisinĂ© quelque chose de magique sans y passer des heures. LâextĂ©rieur est croustillant, presque caramĂ©lisĂ©, tandis que le cĆur reste tendre, moelleux, presque fondant.
Ce dutch baby au Thermomix est aussi une excellente idĂ©e pour Ă©pater vos invitĂ©s au brunch ou pour transformer un dimanche matin paresseux en un petit moment de fĂȘte.
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C’est la recette que l’on adore faire le dimanche midi quand nous n’avons pas pris le temps de faire un dessert en amont. Tout le monde adore !
Testée et approuvée.
TrĂšs dubitative en voyant la consistance de la pĂąte, je l’ai toute fois mise au four. Recette faite avec 4 oeuf car poĂȘle en fonte de 30 cm. Et la magie a opĂ©rĂ©. J’avais mise quelques fraises et cerises Ă mariner au sucre afin d’avoir un peu de jus et complĂ©tĂ© avec des framboises et myrtilles natures, le tout saupoudrĂ© de sucre glace et accompagnĂ© de chantilly. Nous nous sommes rĂ©galĂ©s. C’est dĂ©cidĂ© ce sera le dessert de l’Ă©tĂ©.đ