Scarpaccia veut dire « vieille chaussure » en italien. Ăa dĂ©crit plutĂŽt bien lâaspect de ce flan de lĂ©gumes ultra plat, mais nâen tirez surtout pas de conclusion sur ses qualitĂ©s gustatives ! Cette scarpaccia de courgettes au parmesan au Thermomix simple et authentique de la Toscane est sacrĂ©ment savoureuse. Sa consistance dĂ©licate est Ă lâopposĂ© de celle dâune savate, et son goĂ»t subtilement sucrĂ© vous fera chavirer.
Les courgettes, finement tranchĂ©es, deviennent fondantes et lĂ©gĂšrement caramĂ©lisĂ©es Ă la cuisson. Le parmesan, lui, apporte une touche salĂ©e et un parfum irrĂ©sistible qui rĂ©hausse la douceur naturelle du lĂ©gume. Lâensemble, Ă mi-chemin entre une tarte fine et un flan, se tient juste ce quâil faut pour ĂȘtre dĂ©gustĂ© du bout des doigts ou Ă la fourchette.
Ă lâapĂ©ritif, en entrĂ©e ou mĂȘme en accompagnement dâun plat plus copieux, la scarpaccia se prĂȘte Ă toutes les envies. Servie tiĂšde ou froide, elle garde tout son moelleux et son parfum ensoleillĂ©. Un pur dĂ©lice pour qui aime les recettes simples et pleines de caractĂšre !
Si vous testez cette scarpaccia de courgettes au parmesan au Thermomix, laissez une note et un commentaire pour partager votre avis. Et pour recevoir encore plus de recettes gourmandes, inscrivez-vous Ă la newsletter !
DĂ©licieux et super simple, on l’a dĂ©vorĂ© !