Cette salade de cĂ©leri aux raisins et aux noix est une excellente recette de salade au Thermomix d’automne-hiver. Elle est particuliĂšrement savoureuse, rapide et saine.
Cette salade de cĂ©leri prĂȘte en trois coups de Thermomix est devenue un grand classique de l’hiver Ă la maison. On aime son caractĂšre, son croquant et son cĂŽtĂ© dĂ©tox au beau milieu de la saison froide…. Et dire qu’avant mon Thermomix je n’achetais jamais de cĂ©leri-rave, persuadĂ©e que je n’aimais pas ça… les temps ont bien changĂ© !
Mettez les ingrĂ©dients dans le bol et mixez avant d’ajouter quelques cerneaux de noix et des raisins secs. Cette salade de cĂ©leri au Thermomix est tout Ă fait le genre de recette que l’on adore pour sa simplicitĂ© ! Et dont le rapport effort/effet est exceptionnel.
Le cĂ©leri est riche en fibres et en minĂ©raux, notamment en potassium. Ce lĂ©gume est donc bon pour le transit mais aussi pour la santĂ© cardio-vasculaire. Je cuisine Ă©galement le cĂ©leri dans ce veloutĂ© de cĂ©leri et panais Ă l’huile de truffe et noisettes que je vous conseille.
Comme d’habitude, si vous testez cette salade de cĂ©leri aux raisins et aux noix au Thermomix, n’hĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire pour nous dire ce que vous en avez pensĂ© ! Vous pouvez Ă©galement noter cette recette Thermomix en cliquant sur les petites Ă©toiles. Et si vous ĂȘtes sur Instagram, vous pouvez poster vos crĂ©ations en citant @yummix.fr ! Merci beaucoup !
Salade de céleri aux raisins et aux noix au Thermomix
Temps
Ingrédients
- Âœ cĂ©leri-rave
- 125 g yaourt nature (de vache ou brebis ou soja bio…)
- 1 c à café moutarde
- 10 g huile de colza
- 25 g vinaigre de cidre (ou de vin à défaut)
- 50 g raisins secs
- 50 g cerneaux de noix
Vos notes personnelles
Abonnez-vous pour ajouter vos notes personnelles ou connectez-vous, si vous ĂȘtes dĂ©jĂ abonné·e.
Instructions
- Mettez dans le bol du Thermomix Âœ boule de cĂ©leri coupĂ©e en gros cubes (3-4 cm de cĂŽtĂ©), 1 yaourt, 10 g d'huile de colza, 25 g de vinaigre de cidre et 1 c Ă cafĂ© de moutarde (adaptez la quantitĂ© en fonction de sa force et de vos goĂ»ts !). Salez, poivrez et hachez 5 secondes/vitesse 5.
- Ajoutez 50 g de raisins secs et 50 g de cerneaux de noix et mélangez le tout 3 secondes/sens inverse/vitesse 4.
Excellente recette
Super recette ! Ăa change des carottes rĂąpĂ©es et ça ne prend pas plus de temps ! Je valide !
Excellent
Tout le monde a aimĂ©. MĂȘme les enfants !
DĂ©licieux.
Une recette de céleri qui change du traditionnel céleri rémoulade.
Merci Lyse
Tout le monde a adoré !
Super recette !
TrĂšs bon
trÚs bon FACILE,RAPIDE, Tout a fait pour mes compétences ,et trÚs sain
Je vais la faireâŠ.,
Rapide, super appétissante et surtout délicieuse, cette recette est trÚs bien expliquée. Merci !
Tout le monde a adoré !
TrÚs bonne recette,chez nous ont aime le céleri cuit ou crû.
Je fait souvent de la salade céleri carottes mélangé avec du jus de citron, trÚs vite fait quand on manque de temps. Il faut juste penser avec votre recette à fait du sel et du poivre.
Super ce mĂ©lange. Et tellement plus lĂ©ger qu’Ă la mayonnaise !!!!! Merci beaucoup
Au top !
DĂ©licieux đ jâai remplacĂ© les raisins par des cranberry et les noix par des noisettes
Recette légÚre et diététique
Merci LYSE DE VOS PARTAGES
Super recette !
Super recette !
Au top !
Une recette ultra rapide et excellente merci!
Merci Stéphanie !
TrĂšs frais lĂ©ger et croquant Ă souhait jâai mis de lâhuile de noix . Merci pour la recette !
Excellent ! Goûteux et doux à la fois. Définitivement adoptée,
J’adore cette recette rapide et trĂšs bon Bravo !
J’adore cette recette rapide et trĂšs bon
Excellente recette….je me suis rĂ©galĂ©e…Ă refaire..
TrĂšs bonne recette. Merci Lyse !
Je n’aime pas le cĂ©leri rĂ©moulade que je trouve trop gras…. Je cherchais une alternative sur votre blog bien sĂ»r !!!
Eh bien…. testĂ© et approuvĂ© par tous. Excellent !
fameux,
J’apprĂ©cie l’ajout de raisins et noix
recette préférée à celle du céleri au coriande
FĂ©licitations
Je chercher une recette pour changer du céleri rémoulade et de la purée et je ne suis pas déçue.
TrĂšs bonne salade, j’ai rajoutĂ© un peu de betterave crue.recette plein de vitamines pour l’hiver. Merci
@Adeline pas vrai ? merci d’avoir pris le temps de laisser ce commentaire !
Excellente recette! Rapide , légÚre et bonne! Merci pour cette découverte!
Excellente recette! Rapide , légÚre et bonne! Merci pour cette découverte!
DĂ©licieux ! Jâaime particuliĂšrement le croquant de cette salade !
Bravo Lyse !
Je suis fan de toutes vos recettes !!
Jâai offert vos 2 livres Ă mes enfants
Superbe salade du soir en plus d’etre rapide. Merci Lyse pour cette nouvelle dĂ©couverte. Je suis fan de vos recettes.
J’ai mis 600g de cĂ©leri avec de l’huile de noix, des cranberries pour complĂ©ter mon reste de raisins secs et mĂ©lange de graines pour salade (courge, tournesol et pin) faute de cerveaux de noix. A faire et refaire. J’adore toutes vos diffĂ©rentes salades.
Recette testĂ©e aujourdâhui. Jâai adorĂ© !!! (Malheureusement mes enfants pas du tout mais bon il ne faut pas trop en demander…).
Comme câest une recette light je me suis permis la gourmandise de rajouter quelques morceaux de fromages. Je referai câest une certitude. Et je me demande si lâajout dâune pomme ne pourrait pas ĂȘtre top aussi.
En tout cas , comme dâhab, merci lyse
j’ai testĂ© cette recette il y a deux jours. tout le monde a aimĂ© Ă la maison. je testerai Ă nouveau avec du vinaigre de framboise qui se mariera bien avec les noix et les raisins.
encore merci pour vos super recettes.
super recette , trĂšs lĂ©gĂšre , salĂ© sucrĂ© , j’adore !
Bonne salade et j’adore tes sauces atypiques. Merci Lyse
Avec plaisir Totoche ! Merci du commentaire !
Super recette, voilĂ une idĂ©e qui permet dâutiliser le cĂ©leri autrement! Et en plus, trĂšs rapide. Je la fais rĂ©guliĂšrement et varie entre les noix, les noisettes ou les pignons de pin.
Merci Lyse!
Votre blog est devenu un incontournable pour moi!
Cathy merci pour ce retour. La version pignons de pins me fait de l’oeil….
génial bonne salade détox ! le meilleur des médicaments
Bonjour,
Un grand merci pour vos délicieuses recettes qui me font découvrir que la cuisine végétarienne
peut ĂȘtre goĂ»teuse et simple Ă rĂ©aliser.
Ca faisait bien longtemps que je n’avais pas mangĂ© de cĂ©leri et avec cette recette, je redĂ©couvre et apprĂ©cie
Chouette ! C’est exactement ce que m’a fait cette recette la premiĂšre fois que je l’ai faite, AmĂ©lie !
Mmmmm c’est tellement bon le cĂ©leri !!!!
Merci Lyse !
Avec plaisir !!
TestĂ© hier soir et super dĂ©couverte pour la famille qui n’aimait pas le cĂ©leri !! en plus, recette lĂ©gĂšre qui fait sucrĂ©/salĂ©. merci đ
Bonjour, j’ai moyennement aime, cĂšleri pas assez Ă©mincĂ© a mon gout, sinon l’idĂ©e est bonne đ
Oh, c’est dommage, il aurait suffit de quelques secondes de mixage supplĂ©mentaires ! Il est vrai que j’ai crĂ©Ă© cette recette Ă l’Ă©poque oĂč j’avais le TM31 et depuis que j’ai le TM5, je trouve en effet que 7 secondes sont souvent nĂ©cessaires pour hacher les cruditĂ©s alors qu’avec le TM31 5 secondes suffisaient (toujours Ă vitesse 5). J’ai apportĂ© cette prĂ©cision Ă la recette. Merci de ton commentaire.
Encore une excellente recette ! Merci pour ton partage.Â
Pour moi ce soir salade de céleri et golden milk, je vais me régaler en pensant à toi.
Le doublĂ© gagnant đ Merci BĂ©a.
Absolument dĂ©licieux !Puis je vous suggĂ©rer de donner le poids de cĂ©leri que vous utilisez ? J’en ai pris un entier petit me disant que ça fait la moitiĂ© d’un gros mais tout est relatif ! Mais vraiment trĂšs bon et j’ai remplacĂ© les raisins par des cranberries cela donne un sucrĂ© acidulĂ© ! Merci !
Moi-mĂȘme je fais au pifomĂštre pour la quantitĂ© de cĂ©leri, ça dĂ©pend de ce que je trouve en faisant les courses đ Pas trop gros, quoi ! Ca change un poil la quantitĂ© de sauce et de garniture mais comme de toute façon tous les goĂ»ts sont dans la nature…
Super recette ! J ai mixe céleri et carottes!
DĂ©licieux!!! Merci pour le partage!
Super bon ! J’ai fait exactement la recette. MĂȘme mon homme a aimĂ©.
Rien Ă voir avec une rĂ©moulade.Â
OUI, je referai votre recette.
Merci
MichĂšleÂ
Je mesure la valeur de ce genre de compliment, “mĂȘme mon homme a aimĂ©” ! Merci MichĂšle !
Superbe recette merci. Moi j’ai mis un peu plus de 500g de cĂ©leri rave, j’ai doublĂ© la sauce au yaourt.
Merci Nath pour ton retour !
Super bon! ca chante des carottes rapĂ©es et quand on n’aime pas le rĂ©moulade, c’est top! merci pour la recette!
Bonjour,
Je n’avais pas de boule de cĂ©leri mais je ne savais que faire d’un pot de cĂ©leri-rave rĂąpĂ©. J’en ai utilisĂ© la moitiĂ©, l’ai rincĂ© Ă l’eau et j’ai suivi la recette. Nous avons beaucoup aimĂ© mĂȘme si le goĂ»t Ă©tait un peu fort (j’aurai dĂ» mettre seulement 2 c. Ă soupe de vinaigre de cidre, mais c’est normal le rĂąpĂ© Ă©tant conservĂ© dans l’eau vinaigrĂ©e). Merci beaucoup pour le partage. Je referai volontiers cette recette…
Excellente recette ! Enfin un bon Celeri sans le gras de la RĂ©moulade ! Merci je l’ imprime et je la garde je l’adore !!!! TopÂ
Je cherchais une alternative au celeri rĂ©moulade que je trouve trop gras et bien ça  a Ă©tĂ©  un succĂšs. Mon cĂ©leri  (400g Ă©pluchĂ© ) avec du vinaigre de noix (je n’avais  pas  de  cidre) et 60g de crĂšme  liquide  et 70g de fromage  blanc ( rupture de yaourt nature), moutarde Ă Â l’ancienne… bref, on a adorĂ©!
Mille mercis pour  cette recette.
J’en suis trĂšs heureuse, Aud ! C’est pas tous les jours qu’on me complimente sur cette recette de cĂ©leri đ
Parfait!Â
De saison, simple, rapide, pas cher et… super bon!
Recette adoptée!
Tiens MĂ©lanie tu me donnes envie d’acheter du cĂ©leri ! Je n’ai pas encore fait cette recette cette saison !
TrĂšs bon !
Bonjour votre recette m’intĂ©resse  beaucoup mais pouvez vous m’expliquer a quoi correspond une “boule” de cĂ©leri ?Â
Bonsoir Kevin, il s’agit d’un cĂ©leri-rave, je vais prĂ©ciser dans la recette, ce sera plus clair ! Ă bientĂŽt !
Je vais tenter ce soir ! c’est moins gras qu’un cĂ©leri rĂ©moulade đ
Viens de tester et j’adore ! Merci du partage! Belle journĂ©e
Ravie que ça t’ait plu ! A bientĂŽt !