Injustement méconnus, les farçous aveyronnais au Thermomix vont vous faire découvrir une autre facette des blettes.
Une façon ultra gourmande et étonnamment confidentielle de consommer de la verdure ! SincÚrement, je suis étonnée que cette recette ne soit pas plus répandue.
C’est une lointaine cousine du farci maraĂźchin, qui mĂ©rite lui-aussi d’ĂȘtre redĂ©couvert !
Initialement parue dans le livre Mini Batch
Cette recette de farçous aveyronnais au Thermomix vous fait de lâĆil ? Vous pouvez aussi la rĂ©aliser en mĂȘme temps que deux autres plats en prĂ©parant le Mini batch Automne 5.
N’hĂ©sitez pas un instant : il s’agit de sessions de prĂ©paration de 3 plats en parallĂšle, de façon ultra optimisĂ©e. Ăa vous permettra :
- de découvrir de nouvelles recettes vers lesquelles vous ne vous seriez pas forcément tourné·e ;
- de rentabiliser l’Ă©nergie dĂ©pensĂ©e en utilisant Ă fond les diffĂ©rents niveaux de cuisson du Thermomix ; et
- de profiter de l’incroyable sĂ©rĂ©nitĂ© que procure le fait d’avoir des repas prĂȘts d’avance.
Cerise sur le gùteau, cela vous prendra à peine plus de temps que de réaliser cette recette de farçous aveyronnais de façon isolée !
Ă vous de jouer !
Si vous testez cette recette de farçous aveyronnais au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensĂ© ! Laissez un commentaire et dĂ©cernez votre note au bas de cette page. Montrez-moi vos rĂ©alisations sur Instagram @yummix.fr ou postez-les sur la page Facebook de Yummix. C’est toujours un immense plaisir de voir les recettes prendre vie dans vos cuisines !
Christelle Premium dit
Excellent comme toutes vos recettes,
Lydie Premium dit
Bonjour
Est-ce quâil y a une version vĂ©gĂ©tarienne de la recette ?
Sabrina Premium dit
TrÚs bon et original, nous nous sommes régalés
Pascale Premium dit
Une tuerie ! Une excellent façon de manger des blettes car elles sont un peu amĂšres. Pour le cĂŽtĂ© “cĂ©to”, j’ai remplacĂ© les 100g de farine par 70g de poudre d’amandes et 30 g de farine de coco. Ces galettes, moelleuses et croustillantes ont trĂšs bien accompagnĂ© les huĂźtres dominicales.
Merci Lyse
CATHERINE Premium dit
Merci Lyse pour votre réponse .
Recette réussie et adoptée
Avec une salade c’est excellent
Lyse
Merci Catherine pour ce retour enthousiaste !
CATHERINE Premium dit
Je suis en cours de rĂ©alisation de votre recette et je ne comprends pas pourquoi 70g d’huile dans la liste des ingrĂ©dients
que je ne revois pas dans les instructions ….
Lyse
Bonjour Catherine, comme indiquĂ© dans la liste d’ingrĂ©dients, les 70 g incluent 10 g incorporĂ©s dans les farçous (Ă l’Ă©tape 3) et le reste sert Ă la cuisson.
De maniĂšre gĂ©nĂ©rale, les recettes ont Ă©tĂ© testĂ©es et retestĂ©es… faites confiance et laissez-vous guider !
Theo Premium dit
Excellent !