Injustement méconnus, les farçous aveyronnais au Thermomix vont vous faire découvrir une autre facette des blettes.
Une façon ultra gourmande et étonnamment confidentielle de consommer de la verdure ! Sincèrement, je suis étonnée que cette recette ne soit pas plus répandue.
C’est une lointaine cousine du farci maraîchin, qui mérite lui-aussi d’être redécouvert !

Initialement parue dans le livre Mini Batch
Cette recette de farçous aveyronnais au Thermomix vous fait de l’œil ? Vous pouvez aussi la réaliser en même temps que deux autres plats en préparant le Mini batch Automne 5.
N’hésitez pas un instant : il s’agit de sessions de préparation de 3 plats en parallèle, de façon ultra optimisée. Ça vous permettra :
- de découvrir de nouvelles recettes vers lesquelles vous ne vous seriez pas forcément tourné·e ;
- de rentabiliser l’énergie dépensée en utilisant à fond les différents niveaux de cuisson du Thermomix ; et
- de profiter de l’incroyable sérénité que procure le fait d’avoir des repas prêts d’avance.
Cerise sur le gâteau, cela vous prendra à peine plus de temps que de réaliser cette recette de farçous aveyronnais de façon isolée !
À vous de jouer !
Si vous testez cette recette de farçous aveyronnais au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensé ! Laissez un commentaire et décernez votre note au bas de cette page. Montrez-moi vos réalisations sur Instagram @yummix.fr ou postez-les sur la page Facebook de Yummix. C’est toujours un immense plaisir de voir les recettes prendre vie dans vos cuisines !
Excellent comme toutes vos recettes,
Bonjour
Est-ce qu’il y a une version végétarienne de la recette ?
Très bon et original, nous nous sommes régalés
Une tuerie ! Une excellent façon de manger des blettes car elles sont un peu amères. Pour le côté “céto”, j’ai remplacé les 100g de farine par 70g de poudre d’amandes et 30 g de farine de coco. Ces galettes, moelleuses et croustillantes ont très bien accompagné les huîtres dominicales.
Merci Lyse
Merci Lyse pour votre réponse .
Recette réussie et adoptée
Avec une salade c’est excellent
Merci Catherine pour ce retour enthousiaste !
Je suis en cours de réalisation de votre recette et je ne comprends pas pourquoi 70g d’huile dans la liste des ingrédients
que je ne revois pas dans les instructions ….
Bonjour Catherine, comme indiqué dans la liste d’ingrédients, les 70 g incluent 10 g incorporés dans les farçous (à l’étape 3) et le reste sert à la cuisson.
De manière générale, les recettes ont été testées et retestées… faites confiance et laissez-vous guider !
Excellent !