Fraicheur et lĂ©gĂšretĂ©, c’est l’agrĂ©able sensation que procure cette pizza verde au Thermomix… Fortement inspirĂ©e par mon Elle Ă Table de juillet-aout 2016. Et plusieurs fois rĂ©itĂ©rĂ©e depuis…. toujours avec autant de plaisir.
Cette pizza est Ă la fois fraĂźche en bouche grĂące aux courgettes ; mais aussi extrĂȘmement gourmande avec le pesto et la ricotta ! Sa couleur vert tendre ne manque pas de surprendre et l’odeur qu’elle dĂ©gage Ă la sortie du four est tout simplement Ă tomber… Croyez moi sur parole, vous susciterez beaucoup d’engouement chaque fois que vous proposerez cette pizza verde au Thermomix !
Si vous n’avez jamais testĂ© de recette de pizza maison au Thermomix, c’est peut-ĂȘtre le moment de vous lancer ! Et comme je l’expliquais dĂ©jĂ dans ce premier article consacrĂ© aux pizza maison, si vous aimez les pĂątes fines et croustillantes comme Ă la pizzeria, je ne saurais trop vous conseiller d’essayer la pierre Ă pizza. Un must !
As usual, si vous essayez cette recette de pizza verde au Thermomix, n’hĂ©sitez pas Ă noter et commenter pour nous dire ce que vous en avez pensĂ© ! Vos commentaires sont trĂšs prĂ©cieux. Vous pouvez Ă©galement poster vos rĂ©alisations sur la page Facebook de Yummix ou sur Instagram (@yummix.fr). Un grand merci !
Pizza verde au Thermomix {pesto, courgette, ricotta}
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 1 pĂąte Ă pizza (de Yummix)
- 1 pot pesto (de Yummix)
- 1 courgette (petite et bien ferme)
- 250 g ricotta
- poivre du moulin
Vos notes personnelles
Abonnez-vous pour ajouter vos notes personnelles ou connectez-vous, si vous ĂȘtes dĂ©jĂ abonné·e.
Instructions
- PrĂ©chauffez votre four 30 minutes au moins avant la fin de la pousse de la pĂąte Ă pizza, Ă 240°C si vous n’avez pas de pierre Ă pizza, ou Ă tempĂ©rature maximale de votre four avec la pierre Ă pizza Ă l’intĂ©rieur si vous en avez une.
- SĂ©parez le pĂąton en deux. Etalez la premiĂšre portion de pĂąte finement.
- Etalez 3 ou 4 c à soupe de pesto sur la pùte, laissez juste 1 cm de bord libre. Recouvrez de lamelles de courgettes découpées à l'aide d'un économe.
- Enfournez pour 4 à 5 minutes si vous avez une pierre à pizza, 10 minutes environ dans le cas contraire (à ajuster selon votre four, il faut que la pùte soit cuite à votre goût !).
- A la sortie du four, Ă©talez Ă nouveau un petit peu de pesto et disposez 5 ou 6 c Ă soupe de ricotta. Poivrez et servez chaud !
- Renouvelez l’opĂ©ration avec le reste de pĂąte. Bon appĂ©tit !
GUĂRIN
Une bonne idĂ©e des courgettes sur 1 pizza ! Malheureusement chez moi les courgettes posĂ©es crues sur la pĂąte ont rendu Ă©normĂ©ment d’eau, rĂ©sultat fond tout dĂ©trempĂ©. Et pourtant je n’avais pas utilisĂ© toute la courgette. Alors rĂ©chauffage du reste de pizza Ă la poĂȘle, la pĂąte est devenu bien croustillante, et sur le dessus le reste de courgettes cuites 3 mn au M.O juste posĂ©es sur 1 assiette
Et là , la légÚreté de la recette est vraiment appréciée. Merci pour ce partage.
SOPHIE Premium dit
Nous nous sommes régalés ! Je la referai sans hésitation !!
Klenette
Une tuerie, on a tous adorĂ©, mĂȘme les enfants !
Fait avec pesto de basilic et ail des ours, pas de ricotta mais mozza. A refaire sans hĂ©sitation…merci pour la recette !
Ode
Extra et hyper simple
Martine Premium dit
Si je pouvais mettre 6 ou 10 Ă©toiles, c’est la note que j’attribuerais Ă cette magnifique recette !! Suivie Ă la lettre sauf remplacement de la ricotta par du chĂšvre frais (je dois Ă©viter le lait de vache) et une fois Ă©talĂ©e, je l’ai laissĂ©e monter Ă nouveau 30 min le temps que mes convives finissent leur apĂ©ritif ! Avec le pesto maison Yummix bien sĂ»r !! … Merci pour cette recette ! Comme toutes autres …
Emilie Premium dit
Excellent! Cette recette est surprenante par sa couleur mais quel goût !
L’odeur Ă la sortie du four est incroyable…
Ricotta remplacĂ©e par de la mozzarella, qui a fondu sur le dessus… un regal! Merci Lyse!
Sylvie
Un grand merci à Lyse pour m avoir permis de me « rabibocher » avec mon Thermomix , j ai testé plusieurs recettes dont cette pizza verde, qui est succulente
Je suis devenue addict Ă vos recettes
Encore merci et continuez de nous proposer des recettes qui régalent nos papilles
Victorine
Quel dĂ©lice ! MĂȘme chĂ©ri qui Ă©tait rĂ©ticent Ă lâidĂ©e de manger une pizza « dietâ » sâest laissĂ© sĂ©duire et Ă trouvĂ© ca super bon. Merci Lyse, encore une recette qui fonctionne !
Corinne
Un rĂ©gal !!!! Je l’ai faite avec un pesto de fanes de radis version Yummix, plus jamais les fanes de radis ne se perdront đ
Geraldine
Merci pour toutes ces recettes. Aujourdâhui jâai bien envie dâessayer cette pizza mais est-il possible de remplacer la ricotta par de la mozzarella que lâon mettrait avant cuisson ?
Joly
Super bon, Ă essayer absolument
Jocelyne FERCHAUD
bonsoir,
Nous nous sommes rĂ©galĂ©s. J’ai certainement mis + de courgettes que dans votre recette. J’avais fait mon pesto, les courgettes Ă©taient du jardin. Trop bon et c’est une pizza trĂšs lĂ©gĂšre pour un soir, avec le poivre et un peu d’huile pimentĂ©e Ă pizza, mon mari a ajoutĂ© un peu de sel.
Lyse
@Jocelyne, merci beaucoup pour ce retour !
Syvile.25
Trop top cette pizza qui m’a rabibochĂ©e avec les pizzas. Merci merci merci. Encore une recette extra. Une de plus
Juste :je trouve que je n’ai pas mis assez de courgettes Ă mon goĂ»t. Et j’ai remplacĂ© le fromage par une prĂ©paration vĂ©gĂ©tale. Ă refaire avec plaisir.
karine
J’ai depuis peu dĂ©couvert toutes vos recettes et je me rĂ©gale !
Recette trĂšs facile et excellente .
Merci pour vos recettes et vos conseils .
Lonel
Coucou Yummix,
Pizza verde rĂ©alisĂ©e la semaine derniĂšre mais avec un pesto d’Ă©pinards en garniture et des tomates cerises pour la couleur.
Et bien, adoptée par mes filles, mais surtout mon épouse, trÚs classique sur les pizzas.
La prochaine fois,j’essaierai avec du pesto rosso.
J’Ă©tais aussi en mode test mais sur des pĂątes alternatives aux lĂ©gumes.
Ainsi, aprÚs la pùte pizza chou fleur (adoptée aussi par mes filles), je tenterai une recette de pùte pizza brocoli.
On est tout vert ou on l’est aps.
Bonne continuation Ă toi.
Melanie
Merci pour ta réponse.
J’avoue je n’ai pas investi dans une pelle Ă pizza. As tu des modĂšles a me conseiller ?
MĂ©lanie
Bonjour lyse
Comment fais tu pour transvaser ta pizza sur la pierre a pizza ? Ăa a Ă©tĂ© une catastrophe pour moi…
Lyse
Ah, il faut un peu dâexpĂ©rience… et bien fariner la pelle Ă pizza, on peut mĂȘme mettre un peu de polenta qui agira comme un roulement Ă billes. Et puis, au dĂ©but, Ă©viter de faire la pĂąte trop fine et de la garnir trop gĂ©nĂ©reusement. Avec tout ça, un coup sec vers lâavant et hop !
Amélie
Cette pizza … un apĂ©ro entre amis, un soir beau soir d’Ă©tĂ©, au bord de la piscine, avec un verre de blanc ! Un moment Ă se remĂ©morer pendant les mois d’hiver.
Lyse
Trop heureuse de te lire AmĂ©lie, de voir que tu as apprĂ©ciĂ© cette recette que j’adore moi aussi, et tu as tellement raison, il faut engranger ces moments suspendus et y repenser dans les moments moins gais. Cela dit l’hiver, un bon petit plat au coin du feu avec les amis c’est pas mal non plus ! Mile mercis pour tous tes commentaires. C’est forcĂ©ment trĂšs agrĂ©able de voir son travail apprĂ©ciĂ© !
Aurélie Premium dit
Cette recette fait désormais partie des classiques du rituel pizza du vendredi soir!
Lyse
Ăa c’est la consĂ©cration pour une recette : comfort food du vendredi soir !
Marielle
bonjour,
J’ai bien envie de tester cette recette pour le repas de famille de demain…Sera t-elle bonne si je la fais la veille ?
Lyse
Marielle non je ne pense pas, une pizza est bonne au sortir du four. Mais tu peux prĂ©parer le pesto Ă l’avance bien sĂ»r, ainsi que la pĂąte la veille au soir : dans ce cas il suffit de la mettre directement au frigo, tu auras une fermentation lente. Le jour J, tu n’auras plus qu’Ă l’Ă©taler, bagigeonner le pesto et garnir de courgettes.
Lyse
Marielle non je ne pense pas, une pizza est bonne au sortir du four. Mais tu peux prĂ©parer le pesto Ă l’avance bien sĂ»r, ainsi que la pĂąte la veille au soir : dans ce cas il suffit de la mettre directement au frigo, tu auras une fermentation lente. Le jour J, tu n’auras plus qu’Ă l’Ă©taler, bagigeonner le pesto et garnir de courgettes.
Lionel
Pizza testĂ©e et approuvĂ©e…mais sans pignons remplacĂ©s par des noisettes torrĂ©fiĂ©es puis sans la peau pour le pesto.
Le moelleux de la pĂąte Ă pizza associĂ© au craquant des noisettes et cette odeur de basilic…MAMA MIA., mĂȘme mon Ă©pouse a approuvĂ© (elle a le bec italien).
Ăgalement, on a remplacĂ© la ricotta par du fromage frais breton.
Conclusion: quand on a pas les ingrĂ©dients, on fait avec ce qu’il y a dans le frigo.
Di mondo Jeanine
merci pour toutes vos bonnes recettes. J’en ai fait plusieurs et c est toujours un rĂ©gal.Par contre je n’ai pas la recette du Pesto Thermomix.
Pourrais-je l’avoir. Et encore merci pour toutes les recettes et conseils
Lyse
Jeanine la recette est ici : https://yummix.fr/pesto-thermomix/
N’hĂ©site pas Ă utiliser les fonctionnalitĂ©s de recherches proposĂ©es en haut Ă droite du bandeau supĂ©rieur quand tu navigues sur Yummix.
Christine
AussitĂŽt reçue aussitĂŽt faite Pour une fois que j’avais les ingrĂ©dients sous la main. De plus cuite dans un four Ă pain on pouvait pas rĂȘver mieux . Excellente recette ! Donc recette adoptĂ©e. Merci