Bienvenue sur Yummix !
Ce blog est nĂ© en 2013 de l’envie de partager des recettes Thermomix Ă la fois gourmandes et saines ; rĂ©alisĂ©es Ă base de produits naturels et de saison et avec l’aide d’un Thermomix. Au fil de mes expĂ©rimentations, j’ai en effet rĂ©alisĂ© que ce robot surdouĂ© est un incroyable alliĂ© pour ce style de cuisine. Capable de mixer, moudre, pĂ©trir, fouetter, cuire Ă la vapeur et chauffer Ă diffĂ©rentes tempĂ©ratures ; il permet de faire Ă©normĂ©ment de choses Ă partir des ingrĂ©dients bruts de votre choix.
Cela dit, le Thermomix a ses petits dĂ©fauts que je n’ai pas l’intention de passer sous silence ; je ne suis ni conseillĂšre Thermomix, ni rĂ©munĂ©rĂ©e par Vorwerk (le fabricant de la bĂȘte) de quelque maniĂšre que ce soit.
Je suis une “jeune” quarantenaire passionnĂ©e de cuisine et heureuse propriĂ©taire d’un Thermomix depuis 2007.
Mon intĂ©rĂȘt ancien pour la nutrition est d’autant plus marquĂ© aujourd’hui que je suis la mĂšre de 3 adorables petits monstres auxquels il m’importe Ă©videmment d’offrir une alimentation de qualitĂ©. Mais je partage Ă©galement avec vous certains de mes pĂ©chĂ©s mignons un peu moins nutritionnellement corrects. L’important c’est de se faire plaisir et puis, comme le disait avec son accent jurassien un de mes grands oncles auquel on demandait rĂ©guliĂšrement son secret de jouvance, de savoir “user de tout, modĂ©rĂ©ment” !
J’ai moi-mĂȘme baignĂ© assez jeune dans le Thermomix puisque j’ai grandi avec les veloutĂ©s et autres gaufres saupoudrĂ©es de sucre glace que ma maman prĂ©parait avec son increvable Thermomix orange…
Si ce blog parvient Ă vous convaincre que manger sainement peut-ĂȘtre simple, crĂ©atif et surtout dĂ©licieux, j’aurai atteint mon but !
Bonne lecture et bonne cuisine !
Lyse
Valérie
Bonjour,
J’ai testĂ© le gĂąteau “coco amandes myrtilles”. Un dĂ©lice ! Tout le monde a adorĂ©.
J’ai eu pour mon anniversaire les 2 livres “Mini Batche” et 3illico Presto”. Je pensais trouver cette recette dans le mini Batch. Mais je ne le trouve pas.
Dans quel livre est imprimée la recette ?
Lyse
Bonjour ValĂ©rie, mes livres proposent Ă 90% des recettes exclusives (sauf “mes basiques & mes hits” oĂč la proportion n’est qu de 50%, car c’ets un livre qui avait vocation Ă repprendre les “best seller” du blo/ Bref, le gĂąteau coco myrtilles d’Ottolenghi est une recette du blog, il ne figure dans aucun livre. A bientĂŽt !
Fernand
Une petite rectification
Jâadore votre site
Et jâaimerais acheter les livres de recette
Comment faire jâhabite au Canada
Province de Québec
Laisser moi savoir
Merci
Lyse
@Fernand il me semble que les livres édités par le groupe Hachette (dont Marabout) sont commercialisés au Québec ! Avez-vous interrogé votre libraire ?
Fernand
Bonjour
Jâad Votre site mais jâaimera Acheter vos livres
CĂŽme je peut faire
Je suis au Canada
Plus précis au Québec
Fabienne Premium dit
bonjour Lise,
je ne vois plus la rubrique “recettes sans gluten”, est-ce normal ?
Marielle
le blog de lyse est fabuleux mais les livres sont au top. Je viens de tester les cookies au beurre de cacahuĂštes (super healthy) et je dois dire quâils sont topissivement rĂ©gressifs. Bref un blog a avoir sous la main et des livres Ă se procurer dâurgence. Merci Lyse pour ce beau travail et pour ton rĂ©cent avis sur le tm6. Belle cuisine Ă tous.
Lyse
@Marielle un grand merci Ă toi !!!
martine marquigny
je tiens a vous remercier pour la recette de la brioche qui dĂ©chire, j’en ai dĂ©jĂ essayĂ© d’autres mais la votre est au top. les explications sont claires et nettes ,il y a juste a suivre. encore bravo. je vais tenter le riz au lait. Cordialement.
Isa
Bonjour Lyse,
Je suis une accro du thermomix depuis 10 ans.
A la base les recettes sont top, mais je trouve qu’elles n’ont pas Ă©voluĂ©es avec les habitudes et les jeunes d’aujourd’hui.
Nous mangeons différemment par rapport à il a 20 ans.
Avec Yummix, j’ai cet Ă©volution que j’attendais…….
Je commence Ă faire des jaloux avec mes mms de recettes rĂ©ussies………
Merci Lyse
Lyse
Merci Isa !
July
Bonjour,
Quand j’imprime les recettes, les notes de bas de page recouvrent la fin de la recette.
C’est vraiment dommage.
Ophélie.
Je teste souvent vos recettes mais le banana bread du nouveau livre Simple et Healthy mĂ©rite une mention spĂ©ciale. Je lâai fait avec des noisettes plutĂŽt que des noix mais je le trouve vraiment exceptionnellement bon ! Merci de tous vos partages.
Anne Premium dit
Bonjour,
J’adore vos recettes, livres..bref nous cuisinons trĂšs souvent Yummix.
J’aime imprimer les recettes et j’aime y avoir une photo du plat (une petite photo, juste pour que ça me tape Ă l’oeil lorsque je regarde mes recettes), ce qui n’est pas possible sur votre site. Pensez vous le changer?
Merci
Florence
Bonjour Lyse,
Je possĂšde maintenant vos 2 livres et je suis vraiment fan ! Il reste Ă convaincre ma petite famille, accro Ă la viande …..
Merci beaucoup pour vos recettes qui m’inspirent chaque jour.
Lyse
@Florence merci de votre fidĂ©litĂ© qui m’honore ! Je suis sĂ»re qu’avec des plats comme les burritos aux riz et haricots rouges, le chili sin carne, la bolonaise de lentilles, les penne au pesto crĂ©meux et les burgers vegan de Simple & healthy et le curry de pois chiche (qui est sur le blog et dans mes basiques et mes hits), vous devriez rĂ©ussir Ă inflĂ©chir sĂ©rieusement leur addiction !
Christian Verstraete
Votre site est super, hĂ©las, lorsqu’on essaye d’imprimer vos recettes pour les utiliser Ă la cuisine, la note de bas de page recouvre souvent la fin de la recette. C’est vraiment dommage car cela rends les choses difficile Ă lire.
Lyse
Merci Christian d’avoir signalĂ© ce souci, nous essayons d’y remĂ©dier !
Mimi
Bonjour, je viens de recevoir le nouveau Yummix simple& Healty et 4 pages n ont pas été correctement imprimée ( 220-224-236-240) floutée et la derniÚre page jaune est déchirée !! Le colis envoyé par Amazon était top, il n a pas été dégradé.
Je trouve dommage que le contrÎle final n a pas été fait! Laisser partit un livre qui n est pas bien imprimer surtout par Marabout-hachette.
Les recettes sont top!
Lyse
Bonjour Mimi, dĂ©solĂ©e de lire cela. J’espĂšre que vous avez retournĂ© ce livre Ă Amazon, il vous sera remplacĂ© gratuitement.
HONGROIS Premium dit
Et voilĂ , LE P’TIT NOUVEAU est dans ma cuisine, tout beau tout joli.
Je le reçois Ă l’instant…. Clair…. colorĂ©… il donne envie.
Maintenant Ă moi de jouer….
Je reviens vers vous dans quelques recettes pour vous donner mes impressions.
Dans un premier temps…. Merci.
Fanny
Bonjour,
Je viens de mâoffrir votre livre et je suis ravie! Je le lis comme un livre de chevet… jâaimerais beaucoup faire un bircher mais je ne suis pas fan de mangue. Puis-je la remplacer par autre chose??
Merci infiniment!
gusmini
bonjour
j’arrive pas a trouver des recettes je vais sur recherche et j’arrive pas
Martine
Merci infiniment pour toutes vos recettes! J’adoooore (et mon grand de 20 ans tout pareil!) l’Orgetto, le dahl de lentilles, le curry de pois chiche….le “quinoasotto”….bref pour moi qui suis vĂ©gĂ©tarienne c’est un pur bonheur!!!
Vos explications sont claires, je souris en lisant vos prĂ©sentations de recettes…bref ne changez rien!
Lyse
@Martine un IMMENSE merci !
Carole
Bonjour Lyse, merci pour ton merveilleux site. Je vais rĂ©cupĂ©rer le thermomix de ma sĆur un tm21, je me demande alors si je pourrais quand mĂȘme rĂ©aliser un grand nombre de vos recettes appĂ©tissantes ? Merci Ă vous et belle journĂ©e đ
Lyse
Merci Carole ! Pour le tm21, tu devras faire un petit travail dâadaptation des recettes (trĂšs bien expliquĂ© ici : http://gribouille118.blogspot.com/2012/11/conversion-tm31-et-tm21.html?m=1)
Sylvie Chabert
Bonjour Lyse
J’ai dĂ©couvert votre site il y a un peu plus d’un an et j’ai rapidement achetĂ© votre livre. DĂšs que je l’ai eu en main, j’en ai rachetĂ© un pour ma mĂšre et j’ai pratiquement laissĂ© tomber les livres Thermomix !
J’attends avec impatience un tome 2
Un grand merci pour toutes vos recettes
Sylvie
Lyse
Oh merci Sylvie !
Sandrine
Bonjour Lyse,
Tout dâabord fĂ©licitations pour ce travail ENORME et cet investissement sans faille, vous me simplifiez la vie grandement et votre livre nâest que bonheur et partage. Je vous suis depuis quelques annĂ©es dĂ©jĂ et vos recettes sont toujours travaillĂ©es avec soin et bien entendu renouvelĂ©es !!!!
Jâattend avec une grande impatience un chapitre IG BAS, trĂšs tendance actuellement mais surtout vital pour les personnes ayant des problĂšmes de sucre, revenons aux matiĂšres brutes et Ă une alimentation plus saine … une autre idĂ©e Ă creuser que jâattend Ă ce impatience …… se serait le Top ! Encore bravo pour tout et MERCIIIIII
caroline
Bonjour Lyse,
Alors j’A-DO-RE ton blog et ton livre. J’ai enfin commandĂ© ma pierre Ă pizza sur tes conseils đ
Aurais-tu une recette de muffin anglais? Je dĂ©sespĂšre d’en trouver une bien avec les thermomix et Ă peu prĂšs saine?
Merci đ
Lyse
Bonjour Caroline, je suis trĂšs heureuse que tu apprĂ©cies autant mon travail ! Mais non, je n’ai pas de recette de muffins anglais. Je pense d’ailleurs qu’il faut probablement des moules spĂ©cifiques…. Ă investiguer !
Dominique
Bonjour Lyse,
Je vous trouve vos recettes trĂšs allĂ©chantes et gourmandes tant salĂ©es que sucrĂ©es…. Le hic c’est que je ne possĂšde pas de Thermomix mais un Companion XL. Pourriez vous me donner des astuces pour convertir vos recettes ?
D’avance merci .
Denise
Bonjour Lyse,
Que de délicieuses recettes , que de photos alléchantes !
J’aime votre blog et me rĂ©jouis Ă chaque fois de lire vos recettes .
J’habite en Suisse et aimerais obtenir votre livre, comment faire Ă©tant donnĂ© qu’Amazon ne livre pas ?
Merci infiniment de votre réponse.
Salutations ensoleillées !
Lili72
Merci pour votre réponse Lyse.
Vous avez des recettes de grande qualité, que nous apprécions beaucoup.
Lili72
Lili72
Bonjour Lyse
Je viens de réaliser la recette des muffins aux myrtilles de votre livre.
Ils sont dĂ©licieux, moelleux goĂ»teux. Cependant ça me gĂȘne dâavoir mis toute la
quantitĂ© dâhuile inscrite. Peut on la rĂ©duire ? Y a tâil une erreur dans le livre ?
Merci pour votre réponse.
Lili72
Lyse
Non Lili72, pas d’erreur, c’est ce qu’il faut pour un bon moelleux qui dure ! Personnellement je suis largement revenue de la diabolisation du gras qui a sĂ©vi durant plusieurs dĂ©cennies : quand on supprime le gras dans les recettes, on le remplace par du sucre (des glucides au sens large : sucre, farine, fĂ©cule etc et plein d’autres joyeusetĂ©s pour les industriels ils que l’omniprĂ©sent sirop de glucose). Or le gras est le vecteur du goPut, il est indispensable au bon fonctionnement de notre organisme et Ă la synthĂšse de nombreuses hormones, et surtout, il permet d’atteindre rapidement la satiĂ©tĂ© et donc de penser, aprĂšs avoir mangĂ© un bon gĂąteau, Ă autre chose que manger. Alors que quand on mange des choses plus riches en sucre, c’est tout l’inverse qui se produit. Bon, pour proposer quand mĂȘme une alternative, tu peux remplacer une partie de l’huile par de la compote. Les muffins seront trĂšs bons Ă la sortie du four, moins si tu les les conserves un peu.
Mechineau
BONJOUR
POURQUOI VOUS UTILISEZ DU BEURRE DOUX?
PAR RAPPORT Ă VOTRE REGION D’HABITATION
Lyse
Bonjour ! Selon les recettes j’utilise effectivement du beurre doux parce qu’il est quasi impossible de savoir exactement quelle est la quantitĂ© de sel dans un beurre “demi-sel”. En utilisant du beurre doux, le dosage total en sel de la recette est plus prĂ©cis.
Nathalie
Bonjour,
Un thermomix vient tout juste d’Ă©lire domicile chez nous et me trouvant fort dĂ©munie je me suis lancĂ©e Ă la recherche de sites pouvant aider. Je suis tomber sur le vĂŽtre, en tĂȘte de liste sur google, (ça veut tout dire) et je l’ai tout de suite aimĂ©. Il est beau, bien prĂ©sentĂ©, clair. Et surtout les recettes ont vraiment l’air appĂ©tissantes.
Je compte tester rapidement certaines d’entre elles qui m’ont tapĂ© dans lâĆil.
J’ai une question: je suis vĂ©gĂ©tarienne et je ne mange pas d’oeufs que je remplace dans mes recettes sans Thermomix. Savez-vous s’il y a des difficultĂ©s pour remplacer les oeufs lorsqu’on cuisine au Thermomix ? Par exemple, je remplace un ooeuf par un yaourt nature ou de la fĂ©cule de maĂŻs, ce qui ne pose pas de soucis en cuisine “non mĂ©canique”, mais j’ai un doute avec le Thermomix. Avez-vous dĂ©jĂ testĂ© ?
Merci par avance pour votre aide.
Bonne journée
Nathalie
Lyse
Bonjour Nathalie, pas de panique, jeune vois pas pourquoi les substitutions dont tu as l’habitude ne marcheraient pas avec le thermomix ! Personnellement, quad je remplace les oeufs j’utilise le “flat egg” ou “oeuf de lin” (il s’agit de remplacer 1 oeuf par 1 c Ă soupe de graines de lin moulues trĂšs finement Ă l’aide du thermomix (par plus grandes quantitĂ©s stockage au frigo) + 2,5 cĂ soupe d’eau, mĂ©lange qu’on lasse reposer le temps que cela forme un gel avant d’incorporer Ă la place de l’oeuf. Ca marche super bien pour les cakes et gĂąteaux.
A bientĂŽt sur Yummix !
Edith
Bonjour,
Jâaime beaucoup votre site et votre livre. Juste une question : pour les gougĂšres, ne faut il pas ajouter de lâeau pour faire la pĂąre ? MĂȘme question pour les chouquettes…
Merci pour votre réponse
Lyse
Bonjour Edith, si bien sĂ»r, l’eau est bien indiquĂ©e dans le dĂ©roulĂ© des recettes avec sa quantitĂ©. Simplement on ne l’a pas mise dans les ingrĂ©dients car comme je mets les quantitĂ©s d’ingrĂ©dients dans le corps des recettes (je trouve ça plus pratique que de se rĂ©fĂ©rer sans cesse Ă la liste d’ingrĂ©dients en cours de route),la liste d’ingrĂ©dients sert pour les courses, donc y mettre l’eau n’a pas semblĂ© nĂ©cessaire. Une “exception” cependant si vous avez achetĂ© le premier tirage du livre, il y a eu un loupĂ© sur la pĂąte feuilletĂ©e oĂč il manque effectivement les 125 g d’eau (si vous ĂȘtes concernĂ©e vous avez dĂ» recevoir un erratum Ă ce sujet). A bientĂŽt !
Monique
Bonjour Lyse! Je suis intéressée par votre livre mais amazon.fr ne livre pas vers le Canada. Alors comment faire pour le eecevoir?
Anne Premium dit
Je viens de recevoir votre livre…. une vĂ©ritable source dâinspiration, trĂšs clair et variĂ©!
Jâattends dĂ©jĂ avec impatience le secondâșïž
Merci pour votre site que je visite trĂšs souvent en toute confiance.
Belle année à vous
Sonia HERICHER
Bonjour Lyse, tous mes voeux pour 2018
Je viens juste de prendre connaissance de votre site. Pour moi c’est formidable car je possĂšde le Thermomix t5 et je suis sans gluten. Sur Amazon votre livre est Ă©puisĂ©. Pouvez-vous nous dire dans combien de temps pour approvisionnement.
Merci beaucoup de votre réponse.
Sonia
Lyse
Bonjour Sonia, je pense que d’ici une grosse semaine / 10 jours ça devrait ĂȘtre OK. Je communiquerai via la newsletter et les rĂ©seaux sociaux. DĂ©solĂ©e pour ce contretemps !
Sandra
Bonjour Lyse,
J adore votre site! Les recettes sont top et variées, bravo!
Je voulais savoir s’il Ă©tait possible de crĂ©er une liste de nos recettes preferees et d y accĂ©der directement via le site?
Merci encore et joyeux Noel!
Sandra
barbot michele
bonjour ,je m’appelle michele
j ai trouve par hasard votre site et je suis devnue fan
j’ai meme acheter votre livre ,il est genial ,tres facile Ă comprendre
j’ai deja fait plusieurs recette mais comme la poudre chimique en pot vous l’as trouver ou
merçi de vos conseils également
Murielle Uyterelst
Bonjour,
J’aimerais acheter votre livre mais Amazon.fr ne le livre oas en Belgique . Une solution ???
GUYOT VIVIANE
Bonjour Lyse, mon problĂšme est le suivant :
Vos recettes sont gĂ©niales et j’en ai dĂ©jĂ rĂ©alisĂ© pas mal mais je possĂšde un T31 et j’ai l’impression qu’aujourd’hui vos recettes sont plutĂŽt axĂ©es T5, alors, je me demandais si je peux continuer Ă utiliser vos recettes avec mon vieux crincrin, car pour l’instant je ne peux pas me payer le nouveau
Merci de votre réponse
Lyse
Oh non Viviane il est vrai que dĂ©sormais j’utilise le TM5 et donc je ne pense pas toujours Ă prĂ©ciser les petites adaptations Ă faire, mais je le fais gĂ©nĂ©ralement quand c’est nĂ©cessaire (genre la quantitĂ© d’eau pour un cuisson de riz…) et vraiment les recettes fonctionnent sans souci ! Quand vous voyez 120°C, la tempĂ©rature Varoma est OK pour le TM31. Pour les vitesses si j’en prĂ©conise une que vous n’avez pas, un poil au dessus ou en dessous, et pour les quantitĂ©s : je ne blinde jamais au point que le TM31 dĂ©borderait. Sur les temps de cuisson le TM5 est parfois plus long de qq minutes (aussi parce qu’on y met plus d’eau), mais en gĂ©nĂ©ral je prĂ©cise. Si vous vous posiez la question, dans mon livre, j’ai mentionnĂ© toutes les variantes !
Gross Angélique
Bonjour lyse,
Suite Ă des soucis de santĂ© j’ai du totalement changer mon alimentation en suppriment le gluten, les produits laitier, produits animaux, etc….
Je me nourri principalement de fruits et de lĂ©gumes et prĂ©fĂ©rence crus et je suis Ă la recherche d’un appareil qui pourrait cuire Ă basse tempĂ©rature (30°) afin de pouvoir manger chaud l’hiver mais tout en prĂ©servant toutes les valeurs nutritionnelles des fruits et lĂ©gumes crus.
Me conseilleriez-vous ce genre d’appareil?
Un tout grand merci pour votre réponse et facilitations pour votre blog
Angelique
Lyse
Bonjour AngĂ©lique, je ne suis pas spire que le Thermomix rĂ©ponde Ă ton besoin : dĂ©jĂ la tempĂ©rature la plus basse est de 37°C. Mais surtout, il ne peut chauffer les aliments Ă cette tempĂ©rature que si on les met dans le bol, au fond duquel les couteaux tournent nĂ©cessairement, mĂȘme si Ă petite vitesse (on ne peut pas les arrĂȘter). Donc Ă mon avis, ce n’est pas trop ce qu’il te faut (par contre si tu tolĂšres les cuisson Ă la vapeur douce c’est tout Ă fait dans les cordes du Thermomix)…. as-tu regardĂ© du cĂŽtĂ© des robots-cuiseurs type Cookeo ? A ma connaissance il n’y a pas de lame au fond (mais 30°C…. je ne suis pas sĂ»re qu’ils fassent, Ă voir !)
Koch
Merci lyse je tenais aussi Ă vous remercier pour tous vos bons conseils et recettes . AMITIES
Aurélie
Bonsoir Lyse!
Un petit mot pour encore te remercier de ton site, j’adooore et je fais toutes tes recettes!
Je les accommode Ă ma façon, et je dĂ©cline certaines d’entre elles dans le restau que j’ai ouvert Ă Nantes il y a peu!
Si tu me fais l’honneur d’y passer, je te ferai gouter Ă mes kannelbullar!
Ă trĂšs vite j’espĂšre!
Aurélie
Lyse
Merci beaucoup AurĂ©lie pour l’invite, je ne manquerai pas de passer dĂ©couvrir Bad Hunter Ă l’occasion !
patrick
Bonjour
Votre site est sympa
Je suis un nouveau possesseur du thermomix et j’avoue que ça me change la vie
Je viens de voir votre recette de lait d’amandes , je la cherchais pour remplacer le lait pour faire des purĂ©es par ‘exemple
Je voudrais savoir pendant combien de temps on peut l le conserver ?
Merci pour votre réponse
Cordialement
Laetitia
Bonjour Lyse,
J’ai dĂ©couvert votre site avec la ” brioche qui dĂ©chire ” et OUI elle dĂ©chire grave. …. ! ! Mon mari, mes enfants et mes amies me la rĂ©clame. Elle est juste parfaite.
Bravo Lyse.
Aujourd’hui je vais tester le gĂąteau au chocolat .
A trĂšs bientĂŽt
Laetitia
ChrisL
Merci Lyse pour cette trĂšs bonne recette de brownie.
Comme vous le prĂ©conisiez j’ai mis du chocolat Lindt, qu’en effet je n’ai pas eu de mal Ă trouver en grandes surfaces..
Un rĂ©gal ce gĂąteau, toute ma petite famille en a redemandĂ©….
Merci pour nous faire vivre tous ces bons moments passĂ©s en cuisine avec notre Thermomix….
Continuez de nous enchantez les papilles avec toutes vos bonnes recettes si bien expliquées.
Bien cordialement.
Ssylvie
Bonjour je suis Sylvie et je vient de faire la recette de ta pĂąte Ă tarte sans gluten
Et je doit te dire elle est super bonne ,agréablement surprise ,merci pour tes recettes
Super a bientĂŽt .
Bodin Nadine (nanou)
Bonjour
Je viens d’expĂ©rimenter votre recette de nougat glacĂ© … j,ai fait des parts individuelle s dans des petits moules en
silicones et le reste dans un petit moule Ă Cake … nous avons donc gouttĂ© et c’est vraiment dĂ©licieux …
Je me pose tout de mĂȘme une question pour le couper en tranche car les bouts de fruits secs sont assez gros(trop bon!!)
est ce que ça se coupe bien et nâabĂźme pas la tranche en ne se coupant pas … sur votre photo c’est parfait pourtant ?
MERCI POUR TOUTES CES BELLES RECETTES
Nathalie
Bonjour Lyse,
Je suis votre site avec beaucoup d’intĂ©rĂȘt et j’apprĂ©cie beaucoup vos recettes et la maniĂšre de les prĂ©senter !!!
Je suis démonstratrice Thermomix depuis peu et je recommande votre site à mes clientes !!! On adore !!!
Je partage votre approche d’une cuisine saine crĂ©ative mais sans oublier la notion de plaisir !!!
Continuez Ă nous Ă©pater !!!
Mille MERCI !!!
Nathalie
Lyse
Merci Nathalie, ça me fait chaud au coeur đ
Annie
Bonjour,
Je viens Ă l instant de dĂ©couvrir votre site. J’ai fait l acquisition d un TM5 il y a 15 jours et j Ă©tais Ă la recherche de la recette de la chantilly….ce qui m a permis de faire la connaissance de Yummix. Mille merci ensoleillĂ©s (de Marseille) pour toutes ces recettes partagĂ©es et la multitude d informations prĂ©cieuses pour la bonne mise en pratique. Je vais communiquer le nom de votre site Ă mes collĂšgues.
GĂ©rard
Bonjour a toutes
eh oui, je vois beaucoup de prénom féminin
enfin bon , Moi c’est GĂ©rard…. pourquoi pas Lol
je découvre ce site qui me parait super : belles recettes gourmandes
j’ai le TM31
Lyse
Ben oui GĂ©gĂ© ça fait du bien un peu plus de paritĂ© par ici ! đ
Anne
EquipĂ©e depuis peu d’un Thermomix connectĂ©, sur l’initiative d’une de mes soeurs qui se demandait comment je survivais avec quatre enfants sans avoir LE robot, je dĂ©couvre votre blog qui est formidable. Bien Ă©crit, bien illustrĂ©, recettes saines et allĂ©chantes… Je sens que je vais reprendre goĂ»t Ă la cuisine…
Merci et continuez !
Lyse
Anne, un grand merci pour ce commentaire qui me fait particuliĂšrement plaisir đ
Lulu
Coucou Lyse, j’ adore votre blog, je suis une ancienne vu que j’ aie eu le thermomix orange en 70, et j’ ai le TM5 connectĂ© je gĂšre super. Avec votre blog je pourrai me passer de mon abonnement….. Et surtout les mamies n’ hĂ©sitez pas on s’ Ă©clate avec cette petite folie…….
Lyse
Oh merci Lulu d’ĂȘtre si fidĂšle Ă mon blog !! Ma maman a eu un Thermomix orange en 1978 ou 79, c’Ă©tait peut-ĂȘtre le mĂȘme modĂšle que toi ?!
christine
nouvelle dans le monde de thermomix, et aprĂšs avoir fouinĂ© sur internet, votre site est de loin le plus sympa, recettes variĂ©es, bien expliquĂ©es, avec des variantes, continuez j’adore!!
Lyse
C’est trĂšs motivant de lire ça, mille mercis Christine !
Nadine
Bonjour Lyse, c’est avec grand plaisir que j’ai dĂ©couvert ton site il y a 2-3 mois maintenant et aprĂšs m’ĂȘtre inscrite pour recevoir la newletters je recois avec plaisir les derniĂšres recettes.
J’en ai testĂ© quelques unes telle que la brioche qui dĂ©chire la panna cotta…
Ma question: on ne te demande jamais de recettes Weight Watchers?L’Ă©tĂ© arrive et je me disais que ce serait super de trouver ça sur ton site!!
Affiare Ă suivre…, continue comme ça ton site est vraiment super et je le recommande Ă qui veut entendre!!!Merciiiiiiiiiiiii
Lyse
Merci beaucoup Nadine pour ton petit mot, je suis trĂšs touchĂ©e ! Weight watchers et les rĂ©gimes en gĂ©nĂ©ral, ce n’est vraiment pas ma tasse de thĂ©. De nombreuses expĂ©riences dĂ©sastreuses en la matiĂšre m’ont enseignĂ© (ça n’est que mon avis bien sĂ»r, basĂ© sur mon expĂ©rience perso et de nombreuses observations de cas concrets de mon entourage đ mais aussi beaucoup de lectures assez sĂ©rieuses en la matiĂšre) qu’il est malsain et contreproductif de mentaliser son alimentation (genre compter le calories ou les points…) Rien ne vaut pour une minceur durable sans effort de se tourner vers une cuisine maison Ă base de bons produits bruts. Et ne pas diaboliser les lipides ! Bref, j’arrĂȘte lĂ , faut pas me lancer sur le sujet…
Pour en revenir Ă Weight Watchers si c’est une mĂ©thode qui te convient Ă toi, tu le sais peut-ĂȘtre mais Thermomix vient de nouer un partenariat avec eux, ils proposent des recettes sur Cookidoo tu as regardĂ© ?
Jeannette
Bonjour Lyse
J’adore vos recettes (claires ,bien expliquĂ©es et excellentes) je suis Ă la recherche d’une terrine de poisson
avez-vous une recette sous le coude ?
Si oui pouvez-vous me la transmettre
Cordialement
Jeannette
Lyse
Non Jeannete, dĂ©solĂ©e – mais peut-ĂȘtre que cette recette de terrine d’Elleisab ta plaira, personnellement elle me tente beaucoup !
anne shirley
Merci Ă©normĂ©ment Lyse de nous faire partager toutes ces recettes ! Vous ĂȘtes d’une grande gĂ©nĂ©rositĂ© et avez un sens aigu du partage ! Bravo pour toutes ces qualitĂ©s et merci pour toutes ces dĂ©licieuses recettes !
Lyse
De rien Anne Shirley c’est un plaisir avec des lecteurs aussi adorables que toi đ
christine
Quelles que soient( dĂ©solĂ©e ….)
christine
Bravo Lise pour toutes vos recettes, dĂ©licieuses…et pour vos photos magnifiques … je suis conseillĂšre depuis quelques annĂ©es et j’invite systĂ©matiquement mes client(es) Ă s’inscrire sur votre blog… je trouve qu’il est l’illustration parfaite que l’on peut s’approprier ce super prĂ©parateur culinaire, se faire plaisir et faire plaisir quelque soient nos attentes en matiĂšre culinaire
Lyse
Merci beaucoup Christine de votre message, vos compliments me touchent et je suis tout Ă fait d’accord : tous les styles de cuisine peuvent s’y retrouver, et quand on a Ă coeur de travailler des produits bruts le Thermomix est un formidable alliĂ©.
Joelle
Bonjour Lyse, hier j’ai fait la brioche qui dĂ©chire avec succĂšs. Tout le monde a adorĂ© ,par contre est ce possible de la sucrer un peu plus ,et je voulais mettre des billes de sucre ,dois je les mettre avant la fin de la cuisson . Merci pour ta rĂ©ponse .
Lyse
Oui bien sĂŒr tu peux ajouter sans problĂšme jusqu’Ă 50g de sucre. Pour le sucre perlĂ© (je pense que c’est ce dont tu parles ?) je le mettrais plutĂŽt au moment du façonnage, pour ĂȘtre sĂ»re qu’il reste entier – sinon si tu veux Ă©viter tout pĂ©trissage Ă la main, un minute avant la fin du pĂ©trissage !
Aurelie
Bonsoir Lyse, votre site est mon chouchou en matiĂšre de cuisine! J’adore.. tout! Un grand merci! Longue vie Ă ce trĂšs beau blog.
Lyse
Merci merci AurĂ©lie ! C’est toujours trĂšs agrĂ©able de recevoir ce genre de petit mot đ
Valentine
Bonjour,
TrĂšs intĂ©ressĂ©e par toutes vos recettes, mais surtout pas trop longue Ă faire, serait-il possible de proposer des recettes sans gluten, Ă mon avis difficile Ă remplacer pour le mĂȘme rendu et je suis souvent déçue du rĂ©sultat.
Merci par avance.
Lyse
J’en propose pas mal Valentine, tu peux les trouver trĂšs facilement en allant dans le menu “recettes Thermomix”, et dans la colonne de gauche catĂ©gorie “cuisine” tu peux cocher “sans gluten” pour visualiser toutes les recettes Yummix sans gluten. AprĂšs, quand tu Ă©cris “le mĂȘme rendu”, bon non tu ne peux pas avoir tout Ă fait le mĂȘme rendu pour toutes les prĂ©paration qui sont normalement Ă base de farine avec gluten. Mais il faut dans tous le cas que ce soit bon, lĂ je suis d’accord !
MĂ©lissa
Bonjour,
Tout d’abord merci pour ces excellentes recette, vraiment…
J’ai une petite question, je souhaite faire un Paris Brest mais je ne sais pas si je dois incorporer le pralinĂ© que j’ai fait suivant votre recette Ă une crĂšme tapissiĂšre…
J’ai trouve la recette thermomix mais ayant fait le pralinĂ© je suis un peu paumĂ©e et trĂšs mauvaise en cuisine…
Merci pour votre retour et bravo encore!!
Lyse
AH mais je ne connais pas la crĂšme tapissiĂšre đ (vive les correcteurs d’orthographe fantaisistes)
Alors oui, le Paris Brest est garni d’une crĂšme mousseline c’est-Ă -dire une crĂšme pĂątissiĂšre additionnĂ©e de pralinĂ© comme celui que tu as prĂ©parĂ© selon la recette de Yummix, et pour finir on y incorpore du beurre. Tu trouveras toutes les explications et proportions sur l’excellent blog de ChefNini !
Isabelle
Bonjour Lyse,
cela fait longtemps que je me dis qu’il faut que je vous laisse un message pour vous fĂ©liciter pour votre blog que je regarde presque quotidiennement. Certaines recettes sont devenues des classiques chez nous comme les lasagnes chĂšvre courgette ou le tajine qui est mon plat quand je reçois !
Bravo et merci pour votre travail, des plats Ă©quilibrĂ©s, facile Ă faire et variĂ©s, c’est ce que nous recherchons tous, non? Et les photos sont trĂšs belles et font vraiment la diffĂ©rence.
J’ai un tm31 et je suis en train d’essayer de convaincre, doucement, mon mari, d’investir dans le tm5. Comme je cuisine quasi exclusivement au thermomix et que je cherche Ă planifier un maximum mes menus, je pense qu’il est fait pour moi!
J’habite Nantes, peut-ĂȘtre nous croiserons-nous sur un marchĂ© ?
Merci encore !
Lyse
Isabelle mille mercis, ce que tu apprĂ©cies c’est exactement ce que j’essaie de transmettre avec Yummix, donc forcĂ©ment ton commentaire me touche beaucoup. Nantaise ? Il va falloir que je me fasse faire un T-shirt Yummix pour mes runs au bord de l’Erdre, ça me permettrait peut-ĂȘtre de rencontrer des lecteurs/trices ? (je passe bien plus de temps Ă courir sur les bords de l’Erdre que sur les marchĂ©s en fait, je fais beaucoup mes courses en magasin bio – Chlorophylle Beaujoire et La Vie Claire rue Pitre Chevalier !)
sarah
Bonjour Lyse, je decouvre votre site et je suis deja fan. Je suis proprietaire d’u thermomix depuis 2 ans mais n’etant pas grande cuisto il rouille sur mon plan de travail. Auriez vous des idees simples et facilement realisable pour demarrer ainsi que des revettes de bebe de 1an?
Merci d’avance!
Aurélie
Mais, je viens de dĂ©couvrir que tu Ă©tais nantaise… Ăa alors, moi aussi ! đ
Je suis en train de monter un projet de resto-cafĂ© plutĂŽt vĂ©gĂ©tarien, je te tiens au courant, si ça te dis, ça me ferait bien plaisir de t’y accueillir Ă l’ouverture !
Ă bientĂŽt alors!
Aurélie
Lyse
OH oui chouette alors ! Tiens-moi au courant Aurélie, je suis trÚs fan de ton projet !
Aurélie
Bonjour Lyse,
Voilà bientÎt 3 ans que notre famille a découvert ton site, depuis nous le consultons quotidiennement, il était temps de te remercier!
On a presque tout essayĂ© , c’est toujours parfait, ça nous fait gagner un temps fou en nous Ă©vitant de tester pleins de recettes et de les customiser Ă notre sauce, puisqu’elle se rapproche beaucoup de la tienne!
Je file, j’ai des kardemummabular Ă sortir du four!
Bravo!
Aurélie
Lyse
Quel bonheur ce petit message, merci AurĂ©lie ! J’espĂšre que les kardemummabular vont ont plu. A bientĂŽt !
Annick Etcheberry
C’est ma fille qui m’a guidĂ©e vers votre site que je trouve gĂ©nial . Vos recettes sont toutes trĂšs allĂ©chantes et je vais “les tester” trĂšs vite ! Ma fille m’a parlĂ© de vos sublimes madeleines…..il faut que j’essaie ; l’une et l’autre fonctionnons avec leTM31 et nous en sommes trĂšs contentes . Avez-vous de bons retours sur le “nouveau” ?
Pourriez-vous me donner une recette de cake aux fruits secs ( raisins etc…) ? Merci beaucoup et continuez Ă nous faire rĂȘver.
Annick.
Lyse
Oh merci Annick ! Ecoutes sur le TM5, c’est une question assez personnelle, en deux mots je pense que c’est un investissement intĂ©ressant pour qui fait beaucoup les recettes des livres Vorwerk (dans ce cas la cuisine guidĂ©e est un vrai gain de temps) ou si la capacitĂ© du TM31 est trop juste pour votre famille. Sinon, cĂŽtĂ© fonctionnalitĂ©s rien de bien nouveau et l’ouverture automatisĂ©e en fait !a prend quelques longues secondes Ă chaque fois donc perso je ne suis pas trĂšs fan. Je vous invite Ă lire mon article sur le TM5 si ce n’est dĂ©jĂ fait. Pas de recette de cake aux fruits pour l’instant Ă te communiquer…je n’en fait pas car mes enfants n’aiment pas đ
Rachel MEUILLET
Bonsoir et merci pour vos recettes elles ont sauvĂ© mon rĂ©veillon ! Je voulais m’inscrire Ă la newletter mais je la trouve plus.
Rachel
Françoise Premium dit
J’adore ces recettes que je trouve abouties et surtout extrĂȘmement fiables. Je recommande Ă 200%.Â
Bravo pour l’inventivitĂ© et merci pour le partage.Â
J’utilise le tm5 depuis 1 an 1/2, bĂ©mol pour les ragoĂ»ts pas adaptĂ©s au tm5 : on perd en saveur en raison de la tÂș me semble-t-il et les lĂ©gumes se dĂ©sagrĂšgent en raison de la durĂ©e combinĂ©e Ă l’hĂ©lice qui tourne.
ZĂ©ro pointĂ© Ă©galement Ă l’application 2.0 tellement pas aboutie : qui ” beugue ” et qui raze Ă chaque mise Ă jour et trop lourde Ă charger.Â
Guen
Je trouve ce blog génial et les recettes encore plus fantastiques.
J’ai l’impression que Lyse est ma bonne copine qui me passe ses astuces et qui me parle comme une vraie amie, gĂ©nĂ©reuse de conseils et humaine đ
Merci de proposer aussi des versions pour coeliaques car en effet je suis intolĂ©rante au gluten et c’est tellement difficile de trouver de bonnes recettes avec des rĂ©sultats gourmands.
Merci merci merci
Lyse
Waou, c’est super adorable ce commentaire Guen ! Je partage tout Ă fait ton avis, trop de recettes sans gluten oĂč on a l’impression que finalement le plaisir ne compte pas, on a l’impression que dĂšs que le truc se tient Ă peu prĂšs ça suffit pour publier la recette, tant pis si le goĂ»t est moyen et la texture atroce ! Ben non c’est pas parce qu’on doit faire attention Ă ce qu’on mange qu’on doit renoncer au plaisir, non de non đ
Karyn
Bonjour Lyse,
Bravo pour votre blog rempli de bonnes recettes et surtout de bonne humeur !! tout n’est que gourmandise !
Lyse
Adorable ! Merci Karyn !
Fabrice
Bonjour,
je me permets de rĂ©pondre pour le thermomix: 4 personnes maxi pour la majoritĂ© des recettes: soupe, purĂ©e, lĂ©gumes etc…Gain de temps assurĂ©e . Par contre gros bĂ©mol pour la pĂątisserie, j’ai fait plusieurs recettes du livre et elles m’ont toutes déçu, soit je continue Ă faire les miennes ou alors il faut en tester d’autres (comme ici par exemple).
Fabie
Bonjour Lyse et tous les autres membres du blog,
Je suis en pleine rĂ©flexion quant Ă l’achat d’un thermomix !
Est-ce vrai utile ? Encore un robot de plus ? RĂ©el gain de temps ? Tenue des accessoires ? Cuisine pour 6 personnes possible ? Bref bcq de questions !!!!!! Pourriez- vous m’aider un peu ? Ah le coĂ»t aussi …….
Fabie
Ă©bym
Bonsoir Lyse, je lis avec plaisir votre site, j’ai souvent l’eau Ă la bouche, et j’essaie dĂšs que j’ai le temps des recettes. Les explications sont claires, les photos jolies, la tendance saine et gourmande, la dĂ©monstration de toutes les possibilitĂ©s qu’offre le thermomix Ă©vidente ,… que demander de plus ? Je voulais donc vous remercier car j’imagine que cela prend pas mal de temps de mettre au point tout cela…
(Une petite suggestion ? Plus d’idĂ©es de plats complets (sans forcĂ©ment de viande), pour le quotidien . Je cherche toujours – et j’imagine que je ne suis pas la seule…- des idĂ©es de plats Ă©quilibrĂ©s.) Merci encore et bonne continuation !
Margot
Bonjour. Les commentaires sont nombreux,  je n’ai pas eu le temps de tout lire et donc peut ĂȘtre avez vous dĂ©jĂ rĂ©pondu Ă cette question. Quel thermomix avez vous et peut on utiliser n’importe quel thermomix pour faire les recettes de votre blog? je suis depuis quelques jours en possession du tm5 et votre blog est d’une aide certaine pour la novice que je suis. Merci pour votre partage et longue vie Ă votre blog.
Lyse
Bonjour Margot et bienvenue ! j’utilise exclusivement le TM 5 depuis 1 an environ mais j’ai longtemps utilisĂ© le TM 31 et j’ai eu les 2 en mĂȘme temps pendant un certain temps : mes recettes fonctionnent avec les 2 modĂšles, s’il y a des diffĂ©rences que j’anticipe (dans les quantitĂ©s, les rĂ©glages ou les temps de cuissons) je le mentionne.
Happy Marie
Bonjour Lyse,
VoilĂ 1H que je me promĂšne sur votre blog et que mes papilles retrouvent des souvenirs de vos dĂ©licieuses recettes, que j’ai la chance de dĂ©guster rĂ©guliĂšrement đ ah les Ă©toiles Ă la cannelle, les madeleines, le quinoa/brocolis/sauce chĂšvre, miam ! Votre blog a fini de me convaincre, j’ai plus qu’Ă acheter un thermomix đ Bravo en tout cas ! A bientĂŽt ! Bises Ă vous 4
Lyse
Salut Happy Marie !! Haha, en effet vous avez dĂ» reconnaĂźtre pas mal de recettes đ Bon parfois vous avez aussi en dĂ©gustation des versions “test” qui ne sont pas retenues parce que vraiment pas top ou encore perfectibles đ A bientĂŽt et bises Ă vous 3
Nicole
Bonsoir Lyse
J ai dĂ©couvert votre blog par hasard avec la tarte au sucre !!!Â
Une tuerie, !!!!’mes collĂšgues ont adorĂ©s et m en redemande ….ils me demandent aussi la recette ….
Fervente utilisatrice d’abord du TM 35 pendant 3 ans, je me suis laissĂ©e convaincre pour le TM5. J y trouve une rĂ©elle amĂ©lioration au niveau du bruit (surtout mon mari, qui ne le supportait plus pendant les matchs de foot ).
D ailleurs, Ă ma grande surprise, il s y met aussi, lui qui ne savait QUE faire cuire un Ćuf !!!! La clĂ© le rassure !!!
Merci pour vos trucs et astuces que je partage avec mon entourage “Ă©quipĂ©” :
ma belle fille, ma fille, mes collĂšgues etc…)
Bref, on parle souvent de vous.
Encore bravo
Une voisine de Vendee !!
Lyse
J’aimerais bien mĂ©riter tous ces Ă©loges Nicole, mais j’ai un doute, car i n’y a pas de tarte au sucre sur le blog !? đ
Sinon pur moi la diffĂ©rence au niveau bruit entre TM31 et TM5 n’Ă©tait pas Ă©vidente, mais si c’est sensible pour un homme et sur un truc aussi sĂ©rieux que les matches de foot alors c’est bien la preuve đ
hansen
bonjour lyse
je viens de trouver ton cite par hasard ,je suis a la recherche de nombreuses recettes sans gluten ,car depuis peu je doit faire tres  atention sinon direct toilette et douleurs j aurais apparament la maladie coeliaque en plus de la fibromyalgie bref mois qui aimer temps cuisiner je suis obliger de revoir mes recettes et c est pas facile .
merci pour toutes tes recettes que je vais esayer sans moderation et sans gluten bien sur……
Lyse
Bon courage Hansen ! Tu verras, on ne retrouve pas les mĂȘmes textures sur tout ce qui est boulangerie et pĂątisserie mais le gluten, on s’en passe trĂšs bien. Tu as accĂšs Ă toutes les recettes sans gluten de Yummix (=la majoritĂ© !) en cliquant sur “sans gluten” dans le menu Ă gauche. A bientĂŽt !
Christine
Bonjour Lyse!
Ăa fait un moment que je voulais vous Ă©crire un petit mot pour vous dire enfin MERCI!!!Â
J’adoooooooore votre blog! Tout, dans votre blog, me plait! Si, si! Vraiment!
Les recettes d’abord, bien sur! Ă se damner tellement c’est bon… Je vous ai connue grĂące Ă votre recette de “la brioche qui dĂ©chire” (qui dĂ©chire grave effectivement! Je cherchais LA recette de brioche, grĂące Ă vous, je l’ai trouvĂ©e!). Depuis, j’enchaĂźne vos recettes sans jamais ĂȘtre déçue! Une tuerie!
Le design du blog ensuite. Hyper agrĂ©able Ă consulter et Ă lire, avec des photos magnifiques. Il n’y a pas tant de blogs culinaires aussi sympa Ă consulter…
Vos conseils, clairs et nombreux, et l’ambiance, tout simplement! On a l’impression d’Ă©couter une copine qui vient passer l’aprĂšs-midi Ă la maison et avec qui on cuisine pour les potes qui viennent dĂźner le soir!
Bref, pour tout ça, pour ce plaisir que vous avez Ă cuisiner avec votre Thermomix et que vous nous transmettez, un grand MERCI! Je donne le nom de votre blog Ă mes nombreuses collĂšgues utilisatrices de Thermomix et suis sĂ»re qu’elles ne seront pas déçues!
En plus, j’ai cru comprendre que vous Ă©tiez de la rĂ©gion nantaise. Moi-mĂȘme Nantaise, je suis preneuse de toutes vos bonnes adresses locales oĂč vous vous ravitaillez pour confectionner toutes ces dĂ©licieuses recettes!
Ă bientĂŽt au travers de votre blog!
Tiens, aujourd’hui, je vais tester la tarte au citron! Celle de la clĂ© recette du Thermomix n’est pas mal du tout. Voyons voir ce que donne la vĂŽtre!
Lyse
Ohlala Christine merci pour tous ces compliments, je commence la journĂ©e avec un moral d’enfer ! Oui oui oui, je suis bien nantaise, je frĂ©quente surtout le magasin Chlorophylle de la Beaujoire pour tous les produits bio et le vrac, le Super U Dalby qui a pas mal de choses sans ĂȘtre trop grand dont plein de produits locaux, et les petits commerces de St Donatien dont la gĂ©niale boulangerie “Chez Catherine” et le primeur qui a des trucs sympa comme des patates douces de Loire Atlantique ! Sinon j’adore les paniers bio de Kerbio et de Les Paniers Bio solidaires (j’ai Ă©tĂ© abonnĂ©e aux 2 en fonction de la proximitĂ© des points relais avec les lieux de garde de mes loulous !) : le contenu “surprise” oblige Ă ĂȘtre crĂ©atif et Ă dĂ©couvrir sans cesse de nouveaux goĂ»ts ! A bientĂŽt Christine !
Marie Brb
Bonjour,
je viens de dĂ©couvrir votre site en cherchant des recettes Thermomix sans gluten (car je viens d’apprendre ma particularitĂ© rĂ©cemment), et je peux dĂ©jĂ vous dire que je vais y retourner souvent. Pas de pub, des recettes bien expliquĂ©es, une prĂ©sentation fraĂźche, … ça donne envie de s’y mettre ! Merci !
Lyse
Ooooh merci Marie Brb !!
Marion83 Premium dit
Bonjour Lyse,
Je dĂ©couvre aujourd’hui votre blog et suis tout Ă fait sĂ©duite. Je suis l’heureuse propriĂ©taire d’un TM5 depuis 15 jours et donc en phase de dĂ©couverte et… apprentissage. Je trouve votre blog vraiment top et ne sais pas oĂč vous trouvez le temps de rĂ©pondre Ă tous ces messages ??? bravo, je vous ai mis en favori.
Lyse
Bonjour Marion83 ! Ca ne prend pas tant de temps que ça de rĂ©pondre aux messages, et quand ils sont sympa c’est un vrai plaisir ! J te souhaite une bonne phase de rĂŽdage – bientĂŽt ton Thermomix n’aura plus de secret pour toi et tu concevras toi-mĂȘme tes recettes !
Caro1235
S’adresser Ă worverk, peut-ĂȘtre! A moins que Lyse ait aussi des talents cachĂ©s en bricolage d’Ă©lectro-mĂ©nager
Lyse
Haha Caro1235 ! Bien cachés alors !
marie
mon thermomix est recent  et la balance ne fonctionne plus , cela clignotte toujours que dois je faire;
Claire
Bonjour Lyse,
Un message tout simple pour vous dire un GRAND merci pour ce magnifique blog! Je suis aussi maman de deux enfants et momix-addict et je suis trÚs heureuse de trouver de superbes recettes vegan et végétariennes ainsi que des recettes comportant des produits issus de biocoop & Co.
Bien amicalement, Claire
Lyse
Merci Claire, ça me fait toujours plaisir de voir que le blog “rencontre son public”, des lecteurs qui ont la mĂȘme sensibilitĂ© que moi !
Mary Et Ses Princes
Superbe site ! J’adore vos articles <3
Brigitte
BonjourÂ
Un grand bravo pour votre site et un trĂšs grand merci pour le partageÂ
Je suis trĂšs intĂ©ressĂ©e par vos recettes que j’apprĂ©cie car testĂ©es
Y a t – il une possibilitĂ© de s’inscrire Ă une newletter ?
Merci merci et bonne continuationÂ
BrigitteÂ
Viozelange Françoise
Bonjour Lyse ,je dĂ©couvre votre site ,je suis trĂšs satisfaite de lire votre site j’ai un Thermomix depuis 14 ans et trouvĂ© d’autre conseil diffĂ©rent du site officiel et trĂšs agrĂ©able ,je vais essayer ce jour le nougat glacĂ© avec son coulis de fruits , vos recettes sont trĂšs bien classĂ©es on Ă vraiment envie de cuisiner toute la journĂ©e merci beaucoup de votre grande aide car pour vous c’est Ă©normĂ©ment de travail bonne continuationÂ
CĂ©lia
Bonjour LyseÂ
Vos recettes ont l air vraiment dĂ©licieuses je me hĂąte de les testerÂ
Petite question je viens d’acquĂ©rir le TM5 et j’aimerais savoir si toutes les recettes sont adaptĂ©es au TM5 ?
Merci beaucoup đ
Lyse
Bonjour CĂ©lia, je vous confirme que pas de souci, toutes les recettes sont compatibles avec le TM 5 que j’ai moi-mĂȘme acquis au cours de l’existence de ce blog. A bientĂŽt !
MARTIN Christine
Bonjour Lyse,
je suis ravie de dĂ©couvrir votre site (je remercie une invitĂ©e de dĂ©gustation ce matin qui m’a permis d’y aller). Je “thermomixe” depuis bientĂŽt 30 ans (eh oui !!! je thermomixe, je turbote !!) et ConseillĂšre depuis quelques annĂ©es.
Je pense mettre votre site dans mes favoris car l’approche est conviviale, les photos donnent envie et cela fait plaisir de voir une utilisatrice aussi accomplie.
J’adore ce style de partage et fĂ©licitations pour le peu que j’ai dĂ©jĂ vu. Je vous souhaite bonne et encore longue route avec ce fabuleux et magique ami culinaire. Christine
AgnesH
Bonjour Lyse,
voila quelques jours que je lis vos recettes et toutes me mettent l’eau Ă la bouche !!! C’est la 1ere fois que ça me fait ça !!!
J’ai essayĂ© tout Ă l’heure la lemon curd, elle est top top top ! Et je vais suivre votre conseil pour la rape microplane. J’ai trouvĂ© votre blog grace aux cookies, parfaits aussi.
Vos recettes sont toutes bien expliquĂ©es, Demain : crĂšme de petit pois ! Merci merci merci vous m’avez redonnĂ© l’envie d’utiliser mon thermomix et de cuisiner đ
Lyse
AgnesH, votre commentaire me fait un immense plaisir… et me remotive Ă continuer d’enrichir ce blog. Donnant donnant quoi ! Merci đ
Anny Premium dit
Je suis une nouvelle utilisatrice du thermomix, et votre blog est une mine de recettes toutes plus allĂ©chantes les unes que les autres…. Merci Lyse !!!
Lyse
Merci Ă vous Anny !
Dany
je dĂ©couvre ton blog et…. un grand merci pour tous ces partages!!
MichĂšle
Je viens de commander le tm5 , l’attente va ĂȘtre longue 2 mois de dĂ©lais , alors je patiente en dĂ©couvrant vos recettes en attendant de pouvoir les rĂ©aliser , merci de faire partager tout votre savoir faire.je crois que je n’ai pas fini de vous rendre visite.  A bientĂŽt MichĂšle.
Lyse
Merci MichĂšle ! Bon courage pour cette looooongue attente et Ă bientĂŽt !
Simone
Hai Lyse,
ImmigrĂ©e de ma Suisse Romande aux Pays-Bas il y a 20 ans dĂ©jĂ … avec un diplĂŽme de cuisinier en poche. Actuellement heureuse maman a la maison … j’echangerai mon quotidien pour rien au monde!!
Il y a encore 3 mois en arriĂšre, jamais … mais jamais entendu parler de Thermomix.
Commande et 2 jours et demi aprĂšs (la vĂ©ritĂ©) … mon TM5 arrivait a la maison đ
Je ne peux plus faire sans … TOP du TOP !! đ
A trĂšs bientĂŽt, Simone
Pascale
Bonjour,je recherchais un site uniquement de recettes faites avec le thermomix31 car je ne l”emploie pas comme il se doit et je suis contente d’avoir dĂ©couvert votre site ,des recettes avec photos, bien expliquĂ©es et des astuces.Je pense utiliser plus souvent mon momix.
Merci Ă vous pour ce travail et partage .
Pascale
MichĂšle
J’aimerais essayer vos recettes et vous lire.  Je suis toujours en quĂȘte de nouvelles façons de cuisiner et partager mes idĂ©es.Â
Lyse
Eh bien bienvenue MichÚle ! Dites nous ce que vous avez pensé des recettes que vous testerez !
Anne
Bonsoir
Avez-vous vous-mĂȘme fait l’acquisition d’un TM5 ?
comment mettre les questions par ordre chronologique ? Merci.
Lyse
Bonjour Anne, oui j’avoue j’ai moi-mĂȘme craquĂ© sur le TM 5. Je prĂ©pare d’ailleurs une petite vidĂ©o comparative TM31 / TM5, bientĂŽt en ligne sur Yummix !
Sinon je ne crois pas qu’il soit possible de trier les commentaires, ce qui peut ĂȘtre gĂȘnant pour cet article vu le nombre de commentaires, je le conçois ;-(
Anne
Bonjour Lyse,
Merci pour votre rĂ©ponse. j’hĂ©site Ă©normĂ©ment Ă faire cet achat, j’ai peur que cela soit un peu gadget. Cela peut-il me faire gagner du temps (je travaille et 3 gds enfants Ă la maison). et avez-vous pu le comparer au moulinex ? En tout cas j’aime bien votre blog et vos recettes. Je vous remercie .
DUCLOUX Marie Jo
Bonjour,J’ai achetĂ© depuis quelques temps le th Et pour beaucoup de choses que de temps de gagner Je ne l’ai cependant pas encore en main et est du mal Ă ne pas suivre les recettes Ă la lettre Par contre pouvez vous me donner la façon de cuire le riz bazmati  J avais l’habitude de mon cuit vapeur mais lĂ 3 catastrophes de suite ,soit pas cuit soit de la colle !!!!Merci Mjo
Lyse
Bonjour Marie-Jo ! Pour la cuisson du riz, le truc imparable consiste Ă bien rincer le riz une fois pesĂ© et installĂ© dans le panier vapeur (sans ça, la cuisson n’est pas homogĂšne).
En pas Ă pas, ça donne : (1) mettre 800g d’eau et 1 c. Ă c. de gros sel dans le bol, (2) insĂ©rer le panier cuisson, (3) tarer la balance, (4) verser 250 g de riz basmati dans le panier cuisson, (5) ĂŽter le panier rempli de riz et le rincer Ă l’eau claire sous le robinet, (6) agiter le panier cuisson pour Ă©goutter grossiĂšrement et le replacer dans le bol, (7) fermer et rĂ©gler 20 mn / Varoma / vitesse 1.
J’espĂšre que cette cuisson te conviendra, tiens-nous au courant !
MichĂšle
Merci pour ce blog joli et instructif !! Je possĂšde le TM depuis bientĂŽt 8 ans et je m’en sers plusieurs fois apr jour . Je vais souvent du cĂŽtĂ© de nos amies espagnoles et dĂ©couvre aussi les salmorejos ou gaspachos  de toutes sortes . A midi par exemple j’ai fait un gaspacho de framboises , tomates , concombre , Ă©chalote !
Isabelle95
Bonjour !
Je dĂ©couvre aujourd’hui votre blog. J’ai un Thermomix depuis 4 ans et j’en suis globalement ravie. Je ne savais pas que le bouchon contenait du BPA, c’est rageant, au prix qu’on l’a payĂ© ! (je ne me sers jamais du Varoma, ouf!)
Clin d’oeil car une de mes filles porte votre prĂ©nom avec une orthographe diffĂ©rente.
Merci pour vos recettes.
Isabelle
HĂ©lĂšne
Bonjour lyse,
Je dĂ©couvre avec plaisir votre blog (Ă partir de la tartinade d’aubergine) et je suis heureuse de trouver des recettes qui font se rencontrer la cuisine saine, les ingrĂ©dients de coop bio et le thermomix ( j’en ai un depuis 8 mois , je l.ai achetĂ© , convaincue de ses fonctions avec aussi le petit regret qu’il ne soit pas tout inox. Du coup sans utiliser le varoma, je tire quand mĂȘme un grand parti de ce que je peux faire dans le bol).
Un grand merci pour le partage de vos expériences et de tous ces liens intéressants !
TrĂšs cordialement.
Lyse
Oh ça me fait trĂšs plaisir ce commentaire HĂ©lĂšne ! A bientĂŽt ! (et entiĂšrement d’accord, c’est vraiment dommage cette omniprĂ©sence du plastique qui nous empĂȘche de profiter du TM en toute sĂ©rĂ©nitĂ© ! si seulement Vorwerk pouvait nous entendre…)
martine
bonsoir Lyse
,votre recette de brioche est Ă tomber, de toutes celles que j’ai essayĂ©e c’est ma prĂ©fĂ©rĂ©e. Les SpĂ©culoos sont mon pĂ©chĂ© mignon j’ai hate d’essayer votre recette. merçi pour vos recettes
Lamia Maimouni
Bonjour,
Je suis administrateur de la page web http://www.mytaste.fr et ai constatĂ© avec plaisir que vous publiiez de dĂ©licieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous prĂ©senter notre site et les avantages qu’il offre aux blogueurs.
Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.
Ă cet effet, nous avons crĂ©Ă© la rubrique “Top blogs de recettes” oĂč vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d’avoir plus de la visibilitĂ© et ainsi d’augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.
EspĂ©rant que votre blog culinaire sera bientĂŽt lĂ -haut dans le top, si vous avez des questions, n’hĂ©sitez pas Ă me contacter Ă info@mytaste.fr.
Â
Cordialement,
Lamia
MyTaste.fr
Amandine
Bonjour,
D’abord j’adore ce prĂ©nom, Lyse, c’est celui de ma fille đ
Ton blog a l’air gĂ©nial! Je viens de le mettre dans mes favoris direct đ
J’attends la livraison de mon momix avec impatience dans 2semaines!
A bientot je m’en vais consulter tes recettes đ
Lyse
Merci Amandine ! Bon courage pour l’inteeeeeeeerminable attente de la livraison, bonne prise de contact avec ta machine, et peut-ĂȘtre Ă bientĂŽt avec tes retours sur les recettes de Yummix !
Bénédicte
Bonjour lyse et merci a audreycuisine pour son lien! J’aime beaucoup votre site et je prĂ©vois des demain d’aller faire quelques courses pours tester qqes recettes . Moi aussi  maman de 2 loustics qui n’aiment plus que le fait maison, je suis devenue assez regardante sur ce que je cuisine, donc merci merci et encore merci pour ce trĂšs Beau blog!
Lyse
Merci Ă toi BĂ©nĂ©dicte pour cet adorable commentaire. J’espĂšre que tes petits loups apprĂ©cieront tes essais Yummixiens !
Aurélie (une autre :))
je dĂ©couvre ton blog aujourd’hui et il rĂ©pond Ă toutes mes attentes đ Des recettes qui changent un peu des sempiternelles pĂątes jambon mais qui ne nĂ©cessitent pas 4000 ingrĂ©dients, tout ce que je peux trouver dans mon supermarchĂ© prĂ©s de chez moi.Â
Nickel !
Lyse
Oooh merci AurĂ©lie, ça me fait super plaisir ! Bienvenue sur Yummix et n’hĂ©site pas Ă nous faire part de tes remarques sur les recettes que tu rĂ©agiras !
Nath
Merci pour l info Lyse c est ce que je fais et lĂ j’ai mis du citron on verra bienÂ
a bientĂŽt
Nath
Je viens de dĂ©couvrir votre blog en regardant une recette dans le cahier de recettes de ma belle soeurÂ
Quelle belle entreprise de crĂ©er un blog bravo ! Je suis Ägalement passionÄe de cuisine et je viens de recevoir LA BETE !! Il y a deux semaines et je me familiarise petit Ă petitÂ
Je vais maintenant parcourir votre blog !
Ah une petite question j ai lu beaucoup de critiques concernant les odeurs tenances du couvercle  y a t il une solution ? MerciÂ
a bientĂŽt
Lyse
Bienvenue Nath parmi les heureux dĂ©tenteurs de la bĂȘte et bonne visite de Yummix ! J’espĂšre que ce blog et ses recettes vous plairont.
Concernant les odeurs du couvercle, ma conseillĂšre conseillait de le nettoyer au vinaigre blanc ou jus de citron, personnellement j’ai peur que cela attaque le plastique. Jusqu’Ă prĂ©sent je me suis contentĂ©e de mettre le couvercle et son joint Ă tremper dĂšs que possible aprĂšs les prĂ©parations “Ă risque” (typiquement, les soupes contenant ail et/oignon !) dans de l’eau additionnĂ©e d’une goutte de produit vaisselle.
Sophie
Merci ! GrĂące Ă votre site ; j ai trouvĂ© un complĂ©ment aux livres Thermomix :j ai comme vous des idĂ©es “pointues ” sur la nutrition saine :
pas de sucre  pas de lait pas de gluten!!!!
merci pour toutes vos adaptations et surement Ă bientĂŽt sur votre site
Moclo
bonjour
je viens de découvrir votre blog avec plaisir .
De jolies recettes agrémentées de commentaires bien rédigés et pas de pub pour polluer le site .
j ai reçu un thermomix en cadeau de la part de ma belle fille ! sympa n est ce pas !
plus on s en sert et plus on invente des recettes .
avec le temps les bras se fragilisent , il les remplace avec plus de dextĂ©ritĂ©Â
merci de nous faire partager vos expériences .
Lyse
De rien, c’est un vrai plaisir quand on a ce genre de retour ! A bientĂŽt !
Newcomer
Bravo pour ce site trĂšs attractif et pour ces recettes trĂšs motivantes. Les recettes des bouquins Thermomix n’Ă©tant pas toujours trĂšs convaincantes c’est un vrai plaisir de lire et rĂ©aliser les vĂŽtres. Curieux de dĂ©couvrir les suivantes. Merci.
Lyse
Oohhh merci, ça me touche !
Missoaz
Bonsoir Lyse,
je dĂ©couvre ton site et quel plaisir ! Plaisir des yeux pour tes belles photos et plaisirs gustatifs pour tes recettes appĂ©tissantes et attirantes ! Je rejoins Ă peine la communautĂ© Thermomix (j’attends avec impatience la livraison de mon appareil…) et viens justement de crĂ©er un blog dĂ©diĂ©. Je crois que le tient va tenir une place haute dans mes blogs prĂ©fĂ©rĂ©s ! Je reviendrai sĂ»rement vers toi dĂšs que j’aurai entamĂ© mes premiĂšres recette.
A bientĂŽt et bravo pour ton site !
Missoaz
Lyse
Bonsoir Missoaz, merci pour les compliments ! Je vais Ă©galement me faire un plaisir de suivre ton blog. A bientĂŽt et surtout… bon courage pour l’attente de la livraison, c’est une pĂ©riode absolument atroce ! ;-))
Magmag
Super ! On vient de me communiquer vos coordonnĂ©es et je suis + qu’intĂ©ressĂ©e, j’ai un TH depuis 2 ans,  ma mĂšre avait elle aussi le  modĂšle orange, c’Ă©tait dans les annĂ©es 70 je pense. Je suis curieuse de tous les petits trucs qui permettent de mieux l’utiliser car la conseillĂšre qui me l’a vendue m’a ensuite totalement dĂ©laissĂ©e (alors qu’elle avait promis une aprĂšm cuisine notamment )
Je reviendrais voir un peu toutes les recettes.
Lyse
Merci de votre enthousiasme et Ă trĂšs bientĂŽt sur Yummix ! Je serais ravie de contribuer Ă vous aider Ă exploiter toutes les facettes de votre super machine !
Sylvie H
Merci pour tes recettes on se régale !
pommeret
Coucou Lyse,
C’est un grand plaisir de lire tes recettes, et je recommande ton site Ă plusieurs de mes collĂšgues qui sont des cuisiniĂšres thermomix.
Ne t Ă©tonnes pas donc d’avoir de nouvelles lectrices percheronnes.
je vous espĂšre tous les 4 en super forme et vivement notre prochaine rencontre.
je remercie Monique de m’avoir transmis ton site.
bises
Lyse
Merci Catherine, ça fait plaisir d’avoir des news de ses lecteurs ! A bientĂŽt !