Profondément réchauffante et puissamment réconfortante, la soupe de légumes au Thermomix, c'est le bien-être absolu. La belle variété de légumes qu'elle permet de consommer démultiplie autant ses arômes que ses bienfaits pour santé.
Placez 1 gousse d'ail et 1 gros oignon coupé en deux dans le bol. Hachez 5 secondes/vitesse 5.
Ajoutez 20 g d'huile d'olive et faites revenir 5 minutes/120°C/vitesse 1, sans gobelet (TM31 : température Varoma).
Ajoutez les autres légumes en morceaux de 2 à 3 cm : 150 g de poireau (blanc et partie vert tendre), 350 g de carotte/potiron/panais/patate douce, 80 g de navet, 200 g de céleri-rave et 250 g de pommes de terre.
Versez 850 g d'eau et 1 c à café rase de sel.
Réglez 25 minutes/100°C/vitesse 1.
Mixez 1 minute/vitesse 10. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
Notes
Adaptez votre soupe de légumes au Thermomix en fonction des légumes dont vous disposez !