Muffins au chocolat blanc et aux framboises au Thermomix
Petits, pastels et bien rebondis : il ne sont pas mignons, mes muffins framboises et chocolat blanc au Thermomix ?
Type de plat Gouter
Cuisine US
Keyword Thermomix, TM31, TM5, TM6
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 35minutes
Temps total 50minutes
Portions 12muffins
Ingrédients
180gchocolat blancpâtissier
2oeufs
90ghuile
70glait
170gfarine
90gsucre
2c à cafélevure chimique
150gframboises surgeléesnon décongelées
Instructions
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante. Insérez des caissettes dans les cavités d'un moule à muffins. SI vous utilisez des moules en silicones, sortez la grille du four et déposez-les dessus.
Placez 180 g de chocolat blanc en morceaux dans le bol et hachez 3 secondes/vitesse 7. Réservez.
Placez dans le bol 2 oeufs, 90 g d'huile, 70 g de lait et mélangez 10 secondes/vitesse 4.
Ajoutez 2 pincées de sel, 90 g de sucre en poudre, 170 g de farine et 2 c à café rases de levure chimique. Mélangez 5 secondes/vitesse 3.
Raclez les parois. Ne vous inquiétez pas s’il y a des grumeaux. Ajoutez le chocolat blanc haché et 150 g de framboises surgelées (non décongelées) et mélangez 10 secondes/sens inverse/vitesse 2.
Remplissez les caissettes jusqu’à 5 mm du bord. Déposez le moule directement sur la grille du four (pas de plaque !), et enfournez pour 35 min (ou 25 minutes pour des "mini" muffins).
Laissez-les refroidir sur une grille et mangez-les rapidement pour profiter des bords croustillants, ou placez-les quelques heures dans un sac congélation fermé pour un moelleux incomparable !