Curry de pois chiches au Thermomix
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Curry de pois chiches {express, veggie, sans gluten et sans lactose et ultra réconfortant}

Ce curry végétarien Thermomix est crémeux, parfumé, doux, équilibré, healthy, vegan, protéiné, antioxydant et follement réconfortant.
Type de plat Plat Principal
Cuisine Healthy
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 21 minutes
Temps total 31 minutes
Portions 4 -6 personnes

Ingrédients

  • 2 gousses d' ail
  • 2 oignons
  • 1 petite boîte de tomates pelées concassées (ou de tomates pelées dans ce cas vous ferez tourner le Thermomix quelques secondes après leur ajout), 400 ml environ
  • 1 petite boite de lait de coco 400 ml environ
  • 1 grande boîte ou bocal de pois chiches 800 ml environ
  • 3 c à café de curry en poudre
  • sel
  • poivre
  • 2 poignées de jeunes pousses d'épinard on en trouve prêts à l'emploi au rayon salades en sachet en supermarché
  • 250 g de riz basmati pour accompagner

Instructions

  • Placez 1 ou 2 gousses d'ail pelées dans le bol du Thermomix et hachez 3 secondes/vitesse 8. Ajoutez 2 oignons coupés en deux et hachez 5 secondes/vitesse 5. Raclez les parois du bol. Ajoutez 20 g d'huile d'olive et 3 c à café de curry en poudre. Programmez 5 minutes/120°C/vitesse 1.
  • Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans une grande casserole pour cuire du riz basmati de façon traditionnelle (je n'ai pas trouvé de moyen satisfaisant pour cuire le riz en même temps que le curry, mes tentatives de cuisson simultanée au Thermomix se sont soldées par de cuisants échecs !)
  • Ajoutez maintenant dans le bol du Thermomix le contenu de la boite de tomates concassées, la boite de lait de coco et la boite de pois chiches égouttés, 2 c à café rases de sel et quelques pincées de poivre. Vous pouvez également mettre du piment, personnellement je me contente de proposer un petit pot de purée de piment au moment du service, comme ça chacun dose comme il veut . Programmez 16 minutes/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
  • À la sonnerie, ajoutez 1 ou 2 poignées de jeunes pousses d'épinards et enfoncez-les légèrement avec la spatule, elles vont cuire juste au contact de la préparation chaude. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez bien chaud avec le riz basmati.