Gaspacho au Thermomix
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Gaspacho

Grand classique de l'été, cette soupe froide ultra rafraichissante et vitaminée se prépare en un clin d'oeil !
Type de plat Soupe
Cuisine Méditerranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Réfrigération 4 heures
Temps total 4 heures 5 minutes
Portions 4 portions

Ingrédients

  • 500 g de tomates bien mûres et parfumées
  • 1/2 concombre (ou mieux, 1 petit concombre Noa)
  • 1/2 poivron vert ! (à défaut, rouge mais le vert apporte la saveur la plus authentique !)
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de pain si possible de la veille (pour une variante sans gluten, utilisez du pain sans gluten ou du riz cuit)
  • 20 g de huile d'olive vierge extra
  • 10 g de vinaigre de Xérès
  • 10 g de jus de citron
  • sel, poivre

Instructions

  • Mettez tous les ingrédients coupés en gros morceaux dans le bol, en conservant toutefois quelques dés de concombre, poivron et tomates pour la déco.
  • Mixez 2 minutes/vitesse 10, en augmentant progressivement la vitesse.
  • Réservez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Notes

Si vous souhaitez doubler les quantités, procédez en deux fois.
Si vous manquez de temps pour le refroidissement, glissez quelques glaçons parmi les ingrédients.