Ce petit délice végétarien constitue un plat complet parfaitement équilibré grâce aux nombreux atouts des pois chiches et à une cuisson au four, plutôt que la traditionnelle la friture !
Type de plat Plat Principal
Cuisine Healthy
Keyword Thermomix, TM31, TM5, TM6
Temps de préparation 10minutes
Temps de cuisson 15minutes
Temps total 25minutes
Portions 6personnes
Ingrédients
½bouquetpersilou autres herbes aromatiques
2goussesailou 3, selon votre goût et leur taille
500gpois chiches en conserveenviron
1oignon
4c à soupefarine (T55 ou T65)ou farine de pois chiches pour une version sans gluten
2c à soupehuile d'olive
1c à cafésel
1c à cafécumin moulu
1c à cafécoriandre moulueet/ou de paprika
Instructions
Placez dans le bol le persil et 2 à 3 gousses d'ail. Hachez 12 secondes/vitesse 6.
Ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre, les pois chiches soigneusement égouttés et séchés dans un torchon, puis tous les autres ingrédients. Mixez 5 secondes/vitesse 5. Raclez les parois et remettez ça 5 secondes/vitesse 5.
Préchauffez votre four à 190°C. Formez des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes, retournez-les à mi-cuisson.