Trois ingrédients suffiront pour réaliser ce délicieux gâteau moelleux aux noisettes au Thermomix. Qui dit mieux ?
Autre atout de cette recette : elle est traditionnellement dépourvue de farine et de matière grasse ajoutée. Donc naturellement sans gluten et sans produits laitiers.
Simple et moelleux, ce gâteau est un grand classique italien – en particulier dans la région du Piémont, célèbre pour ses noisettes. Eda, l’une de mes références en matière d’authentique cuisine italienne, en parle d’ailleurs merveilleusement bien sur son blog Un déjeuner de soleil !
Ce gâteau se réalise selon le même mode opératoire qu’une génoise – simplement, la poudre de noisette remplace la farine ! Ce qui en fait un candidat idéal pour en simplifier la réalisation au Thermomix puisque, comme vous le savez, ce-dernier est un surdoué de la génoise.
À la fois léger et nourrissant, ce gâteau moelleux aux noisettes au Thermomix est absolument parfait pour le goûter.
Mais on peut aussi l’utiliser comme base pour réaliser des desserts plus élaborés, avec fourrage et glaçage. Je vous suggère par exemple de la trancher en deux dans l’épaisseur avant de le garnir avec ma pâte à tartiner type Nutella healthy ou encore mon lemon curd sans beurre, pour le côté acidulé. Et pour le recouvrir, un glaçage chocolat ultra brillant comme celui que je fais pour mes éclairs au chocolat, ou encore une épaisse couche immaculée de chantilly au mascarpone, le tout parsemé de quelques noisettes concassées…
Laissez libre cours à votre créativité ! Et n’oubliez pas de laisser les petites étoiles !
Gâteau moelleux aux noisettes au Thermomix
Temps
Ingrédients
- 200 g noisettes (ou poudre de noisettes)
- 4 oeufs (gros ou 5 petits)
- 80 g sucre (j'utilise de préférence du sucre blond de canne)
- sel
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Instructions
- Réduisez en poudre 200 g de noisettes 7 secondes/vitesse 10. Réservez.
- Insérez le fouet dans le bol, ajoutez 4 gros oeufs et 80 g de sucre, et réglez 6 minutes/37°C/vitesse 3, sans gobelet. Le mélange va tripler de volume.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C, puis beurrez généreusement un moule à gâteau antiadhésif de 20 cm de diamètre environ.
- À la fin de la minuterie, fouettez à nouveau 6 minutes/vitesse 3, sans gobelet (et sans température).
- Ajoutez la poudre de noisettes réservée et une pincée de sel. Incorporez en fouettant 8 secondes/vitesse 2. Versez la pâte dans le moule et enfournez à 180°C pour 30 à 35 minutes environ (jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre ressorte propre).
Thierry.D dit
Très bien
Patricia Durand dit
Quel meilleur substitut au blanc d’œuf.? J’utilise le jus de pois chiche, mais le résultat n’est pas toujours top ! Je mets 3 cuillerees a soupe pour un oeuf …….Quelle doit être la juste quantité ?
Par avance, merci. J’ai hâte de tester !
Frdrq dit
Gâteau excellent et très facile à réaliser !
Caroline dit
Réalisé avec des noix dont j’ai torréfié la poudre pendant que le mélange oeufs + sucre “tournait”. Avec une poignée de pépites de chocolat noir pour plus de gourmandise. Trop bon !
Jeanne dit
Préparation facile.
Résultat super.
Zouz91 dit
Excellente recette pour un gâteau gourmand à souhait. Merci pour ce partage
Florence dit
Fait avec de la poudre d’amande complète (un un trait d’arôme amande amère) pour mes enfants intolérants à la noisette. Un délice !!
Cathch dit
Merci Lyse pour cet excellent gateau, moelleux a souhait!
Plus facile que ca, ce serait difficile!
5 enfants a table a midi qui n’en ont pas laisse une miette…
Ines dit
Parfait merci!
PatriciaPremium dit
FACILE ET TRES BON
anne marie dit
facile, rapide, excellent! merci infiniment!
Prunelle 31 dit
Extrêmement moelleux, léger comme un nuage, fondant à souhait et goût prononcé ! Dommage, je crois que mes noisettes étaient un peu vieilles, cela a conféré un goût amer déplaisant à l’ensemble, mais cela ne vient pas de la recette. Merci pour ce partage !
Monique dit
Super bon et facile… Merci
Eric dit
Je viens de le réaliser franchement excellent et je ne suis pas cuisinier
Stéphanie dit
Excellent, moelleux, pas trop sucré. Un régal !
Bernadette Holvoet dit
Ik zal die zeker zo vlug mogelijk maken maar in kleine muffin vormpjes zodat ik er kan meedoen op tocht…hoe lang moet ik die dan bakken en temperatuur??? Thanks
AnnettePremium dit
Bonjour Lyse
Recette faite 2 fois, la 1ére j’avais lu un peu vite et tout mélangé en même temps – bon mais un peu “dense”
la 2nde fois, recette suivie à la lettre.. promesse tenue… ce gâteau est vraiment rapide, simple à réaliser et très léger.
Même si j’ai une préférence pour les noisettes, je l’ai réalisé la 2nde fois avec des noix.
Nadège dit
Nous venons de goûter avec ce gâteau et c’est une recette à mettre dans les favoris. Pas bcp d’ingrédients et il est délicieux
Merci pour vos partages
Mielocie dit
Un délice ce gâteau, réalisé cet après-midi . Recette simple mais néanmoins savoureuse. J’ai juste ajouté dans la pâte quelques noisettes que j’ai fait caraméliser . Merci pour cette excellente recette lyse
Lyse dit
@Mielocie merci à vous d’avoir pris le temps de laisser cet avis, très positif qui plus est 😉
Mireia dit
Bonjour,
Merci de la recette.
J’aurais deux questions:
-Les noisettes doivent-elles être pelées?
-Dans les étapes 4 et 5, faut-il utiliser le fouet?
Merci,
Mireia
Lyse dit
@Mirela non, pas besoin de noisettes pelées (ce serait précisé). Et on n’enlève pas le fouet (là aussi ce serait précisé, et puis d’ailleurs, j’utilise le verbe fouetter ;-)). Bonne séance de pâtisserie !
Agnès74 dit
Très bon gâteau très léger et fort en goût
À refaire. Il va devenir un grand classique de l’automne .
Melanie HardyPremium dit
Top !
Delph dit
Mam le goût de mon enfance. Le gâteau que j’attendais impatiemment au retour de ma Tante qui rentrait du Nord de l Italie.
Un délice et si simple.
Joanna dit
Je viens de le faire. Adopté ! Merci Lyse
Fleurla01 dit
Un régal merciiiiiii
Christine dit
Délicieusement moelleux à la noisette… voici le nouveau nom de ce gâteau, à la maison !
Réalisé dans de petits moules à muffins, je ne les ai fait cuire que 20 minutes, et c’était parfait !
Encore Merci Lyse pour vos délicieuses recettes !
Lydia dit
Une tuerie…. incroyable moelleux merci pour toutes vos bonnes recettes
Marie dit
Un jeu d’enfants. Il est bluffant ce gâteau ! Très bon !
Zaza dit
Merci pour cette recette. Je l’ai testé hier, comme je n’avais plus de noisettes j’ai utilisé des amandes. Fameux, léger… toute la famille a apprécié. A refaire !
Adeline dit
Rapide, 3 ingrédients, moelleux au possible… Je valide ! Maman de 3 minis c’est pile la recette qu’il me fallait ! Merci !
Fanny dit
J’ai adoré !!!
Je vais le refaire
Merci
Alalie dit
Étonnant on ne mets de farine ,,,
Béatrice dit
Mangeant sans gluten, j’ai adoré ce gâteau léger, moelleux juste sucré comme il faut.
J’adore les recettes de Lyse.
Ema edwige dit
Bonsoir
J”ai fait le gateau , il vien de sortir du four , il sent tres tres bom , il est bien dorée ; est on est ravi de le manger!!! , le gateau a gonfler que sur les bors mais il donne tros envie de le manger hehehe
Merci Lyse pour cette bonne resete
Bonnr soirée 😉
Fouado dit
Délicieux ! Léger, aérien…
Merci, Lyse ! Encore une recette topissime ! !
MarifpPremium dit
Qu’il est bon ce gâteau aux noisettes, ultra moelleux, sans farine, ni levure !
J”ai utilisé des moules De…le (madeleines, briochettes), donc en portions. Parfait pour un goûter, avec le café…
Une fois de plus, bravo pour toutes ces recettes toujours délicieuses, inratables et tellement goûteuses.
Le livre de recettes “Simple et healthy” est carrément une mine de délices, de découvertes de saveurs aussi. Trop bien. Je ne vais pas résister à me procurer “Mes basiques et mes hits” !!!
Merci Lyse.
Emilie dit
Hyper facile et rapide pour un goût extra!! Le mélange était bien mousseux mais s’est affaissé à la cuisson. Je ré-essaierai dans un plat plus petit et à 170°C la prochaine fois.
Lyse dit
@Emilie merci pour le commentaire ! àa s’est affaissé pendant ou après la cuisson ? Si c’est après, c’est probablement une cuisson un peu insuffisante (mais si c’est pendant, je sèche !!)
Valou dit
Un gâteau tout léger et au bon goût de noisettes. Idéal pour les gourmandes qui veulent faire attention (comme moi !)
momo dit
Gâteau très facile à réaliser ,pas sec du tout,je l’ai cuit dans le moule Thermomix accompagné d’une crème anglaise!!! Miamiam miamiam
Stéphanie dit
Extraordinaire !! Moelleux, goût original, incroyable pour un “fait maison” 🙂
Dominique dit
Extra ! Lorsque je l’ai refait, j’ai ajouté une pincée de cannelle. Encore mieux et d’ailleurs parti encore plus vite
MARTINE dit
Excellent gâteau!! aérien, léger ..un nuage de douceur…. j’y ai mis des petits morceaux de poires confite dans un sirop au miel….délicieux!! je referai cette recette..
Mix dit
Je l’ai déjà fait plusieurs fois et c’est toujours un régal.
J’aimerai le faire un jour en avance cette fois- ci et dans un moule à cake.
Pensez vous que c’est faisable? Si oui, comment le conserver jusqu’à la dégustation?
Merci beaucoup
Angel dit
Merci pour la recette !
je la fais pour le petit déjeuner (sans gluten). Elle est facile à préparer et me cale bien pour la matinée.
Je mets du sucre complet de canne et je mets aussi un peu de poudre d’amandes.
top !
Cathy dit
Enchantée par le résultat, je voudrais vous remercier pour “l’ensemble de votre œuvre”.
Mathieu dit
Bonjour Lise, merci pour cette recette. Petite question, j’aimerai si possible ton avis. Mon mélange n’a pas triplé de volume bien que j’ai absolument tout respecté. Le bon était propre, œufs 5 beaux œufs du poulailler, sucre de canne. Crois tu que le fait que les œufs étaient à température ambiante à fait échouer la prise de volume. Voilà je tente de percer le mystère et de trouver une raison. Bon week-end à toi et merci par avance pour ton retour.
Joëlle dit
Génial ce gâteau, il porte bien son nom,en effet très moelleux.
Je n’avais que 100g de noisettes et par contre j’avais dans mon placard 125g d’amandes en poudre !!….
J’ai donc décidé de mélanger les deux et le résultat très bon alors j’imagine un 100% noisettes…….
Merci beaucoup Lyse je ne suis jamais déçue
Ariane dit
Bonjour Lise, depuis sa parution, ce gateau est devenu quasi hebdomadaire à la maison. Lors de mes courses, je me suis trompée et j’ai acheté des noisettes torrefiées et là ! l’extase, la révélation. le biscuit a une saveur de noisette extraordinaire. L’erreur est définitivement adoptée
Merci pour tes recettes, toujours simples à réaliser et délicieuses à partager
Ness dit
Texture sympa mais manque de quelques chose.. je le referai en ajoutant de la fleur d oranger je pense
christine dit
Moi aussi la pâte n’a pas triplé de volume, pourtant j’ai suivi à la lettre la recette. Le gâteau est assez fade et décevant alors qu’il devait accompagner mon dessert de fraises au sirop pour le goûter. J’ai voulu le réaliser car avec 3 ingrédients, je me suis dit qu’il devait être très simple mais il est malgré cela raté §
Celine dit
Très simple et très bon! Tout le monde s’est régalé!!!
Christine dit
Essayé aujourd’hui et très déçue, les œufs n’ont jamais triplé de volume
Emmanuelle dit
Bonjour Lyse.
Je découvre votre site aujourd’hui en cherchant des recettes pour mon thermomixou !!
Et voilà gâteau moelleux noisettes au four en ce moment !! J’attends le résultat avec impatience, pour le goûter bien sur…..hihihi
De joyeuses pâques à vous .
Merci d’avance.
Amicalement.
Emmanuelle
CocoPremium dit
Je fais régulièrement ce gâteau c’est un délice avec le café merci Lyse
Marie paule dit
Super facile fait avec farine de noisette et oui j ai la chance d avoir la maison de la noisette dans mon département ou y tout pralin noisettes farine cet..avec le confinement on cuisine bravo lise et merci pour vos bonnes recettes prenez soin de vous
Lilly dit
Bonjour, j’ai également de la farine de noisette rapportée du Piémont. Vous conservez les mêmes proportions ou vous modifiez la recette svp ?
Aurélie dit
Super facile et super bon! Je suis tombée sur votre recette en cherchant une recette de gateau aux noisettes! Conquise! Merci Bcp 🙂
Francine dit
Recette réalisée et appréciée durant le confinement 10eme jour.
Merci pour le partage.
Claude dit
J’ai fait la recherche de “gateau sans oeufs” et je suis tombée sur celle ci et bien d’autres, dans lesquelles il y a des oeufs.Comment affiner la recherche ?
Merci
Marion dit
C’est ma marraine qui m’a fait découvrir votre site et vos recettes…
Tellement conquise maintenant !
Et ce gateau, que dire ? Après le premier test j’ai dû en faire 4 en deux semaines…
On me le réclame à chaque fois pour le gouter et les gourmands restent surpris que la recette ne comprend que 3 ingrédients !
Merci pour vos recettes ! Et tous les conseils qui vont avec !
Amel08300 dit
Excellente recette, j’avais pas de poudre de noisette, j’ai donc remplacé par de la poudre d’amande, c’était excellent.
Alexandra dit
Merci !! Juste sublime avec les zestes d’un citron !!
CocoPremium dit
Un délice avec le café p
Valérie dit
Délicieux ! Moelleux à souhait, un régal ! Le gâteau est déjà dévoré par mes gourmands ! Une réussite
isabelle dit
Ce gâteau est délicieusement moelleux et léger, il a fait un tabac! Je l’ai accompagné d’une crème crue de purée de noisettes, cacao et lait végétal, une tuerie… merci!
Lyse dit
@Isabelle super ! Quelle bonne idée ce petit coulis à base de purée de noisettes… Je fais parfois un coulis de ce genre, sans cacao mais avec du miel, et c’est vrai que c’est extra pour accompagner les gâteaux !
Charlotte dit
Excellent gâteau que j’ai garni avec la pâte à tartiner Yummix.
Servi à Noêl en complément d’une bûche au chocolat (recette de Jean Pierre Coffe, je la fais souvent à Noël) elle-même servie avec la crème anglaise Yummix (Top)
Sol'N dit
Gâteau très rapide à réaliser et surtout très très bon et sain. Adopté par toute la famille. J’ai juste diminué un peu le sucre (50g).Merci 😉
Mathilde dit
Excellent !
Il est super ce gâteau!
Petite touche gourmande en plus : caramel au beurre salé au milieu (en le coupant à l horizontal…!
JO dit
Ce gâteau est fabuleux, simple, léger et délicieux. Merci Lyse je suis fan de votre site ,pour moi Yummix rime avec addict et Lyse avec délice
JuJu33L dit
Bonjour Lyse
Mon gâteau n’a pas levé ! J’ai utilisé des noisettes “complètes, est ce que ça a pu empêcher que le gâteau ne lève ?
D’avance merci
josetlp dit
Bonjour et bravo pour ce “gâteau santé” .En effet il ne contient pas beaucoup de sucre et j’ai remplacé un tiers par du miel, et ajouté un peu de cannelle.Les noisettes en font un gâteau avec des bonnes graisses végétales .En plus avec son délicieux gout de noisette c’est un dessert que j’aurais plaisir à refaire I
David74410 dit
Une recette comme je les aime : simplissime, rapide, saine et excellente! Un gâteau très moelleux et aérien qui donne une envie irrésistible de revenez-y… bien surveiller le temps de cuisson pour éviter que le gâteau ne durcisse pas (mon four était déjà très chaud avant de l’enfourner et la moitié du temps de cuisson indiqué a suffi)
Béatrice dit
un délice, mieux, un petit bijou de légèreté et de saveur. un grand bravo!
la durée de vie du gâteau a été très très limitée, je ne saurai jamais s’il est meilleur le lendemain..
Elisa dit
Très beau gâteau. Très léger.
Pris avec le goûter dans l’après-midi.
Très facile à faire !
Hélène dit
Yummy, easy, healthy.
Délicieux, facile, saint. On aime
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Jeri dit
Super recette
SabineGuatemala dit
Recette parfaite, comme beaucoup sur Yummix, merci !
Aurélie dit
Si vous aimez le goût des noisettes, vous allez vous régaler !!! Gâteau léger et moëlleux à souhait ! Je recommande de le faire dans un moule à charnière de 20cm pour qu’il soit suffisamment moelleux.
AuréliePremium dit
Si vous aimez le goût des noisettes, vous allez vous régaler !!! Gâteau léger et moëlleux à souhait ! Je recommande de le faire dans un moule à charnière de 20cm pour qu’il soit suffisamment moelleux.
Chantal dit
J’ai oublié les etoiles
Chantal dit
trop facile à faire . Mes petits enfants 8 et 11 ans ont tout fait. Leur message : TROP TROP BON. Chantal
Flo dit
Merci encore pour cette bonne recette ! Gâteau rapide et simple à faire, super pour le petit déjeuner ou le goûter, c’est tout ce que je recherche ! J’ai oublié de mettre de côté les noisettes et je pense que je recommencerai la prochaine fois car mon gâteau était tout de même gonflé (un peu moins que sur ta photo mais pas raplapla du tout) et très bon ! Hâte de lire ta nouvelle recette de cookies (je fais très souvent celle façon Laura Todd !)
veronique dit
facile et parfait, tout le monde a aimé, merci pour cette recette
Marianne dit
On m’avait dit tellement du bien de cette recette !pourtant moi elle n’a pas fonctionné le gateau est très sec , tout plat et pas du tout aéré…
Icosium13 dit
Très bon gâteau bien moelleux, tout le monde a adoré, avec une couche de pâte à tartiner à la noisette au milieu. A refaire absolument !
Domi dit
excellent vite fait et delicieux!
Je suis vraiment bleufeepar Le resultat.
Babeth dit
Gâteau très facile , rapide et excellent .un grand merci Lyse pour vos belles recettes.
Nathacha dit
Très bon gâteau, léger, moelleux, parfait avec une petite crème anglaise en accompagnement.
j’ai zappé l’étape 4 pourtant… La prochaine fois, je respecterai la recette
Merci Lyse !
PascalePremium dit
Yummy et soft. 🙂
Merci Lyse pour cette recette
Nadia dit
Un pur délice, merci de cette délicieuse recette. Le gâteau est moelleux et parfume, un régal. Petits et grands ont adoré !
Maryse dit
Très bon gateau
AnnettePremium dit
très très bon,malgré ma distraction, j’ai dés le début laissé la poudre de noisette avec les oeufs et le sucre..
le gateau était un peu plat mais délicieux.
j’ai déjà fait cette recette avec des noix et 1/2 cuillerée à café de bicarbonate.
très bon également
rose-marie dit
Encore une fois, super recette. Le gâteau est très facile à faire et très moelleux ; en plus il se conserve bien sans dessécher. Merci Lyse.
Claudd dit
Génial
Simple mais beaucoup de goût
Lali dit
Bonjour,
Encore une recette à vite essayer… Est-il possible de torréfier la poudre de noisettes avant la préparation de l’appareil œufs/sucre? Ou cela risque de rater l’effet génoise ? (La poudre de noisette sera plus sèche du coup). Merci pour toutes vos recettes, ce site est devenu pour moi une référence pour des recettes saines, originales, goûteuses et de le monde se régale à la maison!
Memyjo dit
Super bon bravo et merci pour la recette et pour la ligne c’est top
zalin dit
Gâteau très sec il doit manquer du beurre dans cette recette
Clem dit
Recette testée et approuvée par toute la famille. Simple, léger (voir même aérien), et qui sent tellement bon la noisette !! Un régal !
Jess dit
Bien sûr 5 étoiles !!!
Jess dit
Voilà un gâteau qui ravit autant à la préparation qu’à la dégustation ! Je l’ai servi avec la ganache au chocolat de ta recette de bûche de Noël au chocolat pour un surplus de gourmandise mais honnêtement il n’en avait pas besoin.
Recette validée à 200% !
Merci Lyse !
Elisabeth dit
Gâteau excellent léger, je n’avais pas de noisettes donc j’ai pris des noix ….
et comme je jus les consignes rapidement j’ai laissé les noix avec les œufs et sucre pendant toute la préparation et le résultat etait bien.
Merci pour vos recettes que je trouvent originales bien dosées et excellentes.
En fait je suis adepte YUMMIX
Bravo
Audrey dit
Bonjour
Alors moi j’ai dû louper quelque chose car ma pâte était extrêmement dense après l’insertion de la poudre de noisettes et après cuisson ça ressemble plus à une galette krisprolls qu’à la photo du superbe gâteau léger et vaporeux !
Je ré essaierai sans aucun doute.
Merci pour vos recettes.
Audrey
NellaPremium dit
Pardon, j’ai oublié les étoiles !
NellaPremium dit
Super bon et très léger, facile et rapide à réaliser.
Vous avez les remerciements de toute la famille, les petits-enfants en particulier (qui sont très gourmands).
Sandrine dit
Bonjour
Recette hyper simple et délicieuse!
Comme souvent sur le blog de Yummix.
Mais cette fois, ça vaut une étoile de plus.
Merci
Joce dit
Merci beaucoup pour cette recette.
Recette simple.
Gâteau très léger !! Excellent apprécié par tous !!!
Merci !!!
Cate dit
Tout simplement sublime
Merci pour toutes ces recettes
Christine dit
Recette simple et délicieuse adoptée par toute la famille ! Encore une recette à réaliser en complément de celles des deux livres qui sont excellents !!
Nana dit
Je n avais que 100 g de noisettes
J ai divisé les quantités par deux,
J ai fait 4 muffins qui ont cuit 25 minutes
Parfait! Merci
Claire007 dit
un tout grand merci pour cette bonne recette sans gluten
Evelyne dit
Bonjour
Excellente recette. N’ayant pas de noisette, j’ai réalisé le gâteau avec des amandes et mis 50 gr de sucre au lieu de 80; très bon également
Nous avons beaucoup apprécié
Fabienne dit
simplement excellent avec le café ! merci
Kerneu dit
Fait aujourd’hui. Un moelleux excellent Je mettrais moins de sucre la prochaine fois.
Merci yummix
florence dit
Super gâteau et tellement simple à réaliser…
Merci beaucoup pour toutes ces nouvelles recettes, en plus des 2 beaux livres !
Laurence dit
Gâteau savoureux facile à réaliser et très intéressant sur le plan nutritionnel
veroniquePremium dit
coucou super cette recette, je vais m’empresser de la faire, épatante pour moi avec mes intolérances au lactose; merci pour cette belle recette. pour mon atelier de ce jour, j’ai préparé la tarte aux pommes avec le caramel aux dattes et le gâteau invisible aux poires de votre livre “simple et healthly”; à chaque fois que je fais vos recettes j’ai un succès fou, alors tout simplement merci , merci :
beau week
véronique
Dadou dit
Je viens de faire une démo tm6 à la maison (le 16.10) et je peux vous affirmer que vos propositions de recettes TOUJOURS DE SAISON sont particulièrement appréciées. Ainsi, chaque produit brut, qu’il soit salé ou sucré, est facilement repérable sur les étals ! Les recettes ici proposées le prouvent. Et c’est toujurs facile, bon et beau !!!
Encore bravo et merci. Continuez dans ce sens……
Par contre, attention à la police de caractères (SVP pas trop petite) et aux couleurs du texte (gris clair ou orange) qui ne sont pas tops pour les yeux de + 50 ans. Merci de penser à nous !!!!!!
BB
Mimi dit
Merci pour toutes ces belles recettes « Healthy » de gateaux sans gluten elles sont toutes surprenantes , faciles a faire et excellentes; étant celiaque j’apprecie énormément ! Continuez je vous suis du Canada avec grand plaisir
ariane dit
le gâteau est au four, la recette simplissime ! merci Lyse
Valerie dit
Bonsoir
Est il possible de le faire avec de la,poudre d’amande
Merci beaucoup pour toutes vos recettes
Valerie
Myriam dit
Bonjour. Est ce que je peux remplacer les noisettes par des noix ? Et si oui comment ?
PS : j’adore votre blog et j’ai acheté vos 2 livres !